ID работы: 6189187

the S.T.A.R.

Слэш
PG-13
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

T.

Настройки текста
      Он щёлкал пальцами в такт глупой песне и, кажется, совсем забыл об остывающем кофе. Я видел это в отражении стеклянного стола маленькой пекарни, куда мы в последнее время зачастили с походами. Здесь почти всегда пусто и играет приятная музыка, тихая ровно настолько, чтобы отсутствие разговора не тяготило нас, но и возникающая беседа не прерывалась навязчивой мелодией.       - Самые красивые мечты – мёртвые, - неожиданно заговорил Седжун, лениво позвякивая длинной ложкой по чашке с кофе. Мне было интересно. Как и первый раз, и второй, и двадцатый, когда он начинал говорить о совершенно непостижимых вещах. Такое случалось довольно часто или же редко, смотря какой промежуток времени рассматривать. Но сейчас мне хотелось рассматривать только то, как странно мерцали блики от ламп в его глазах. - Мёртвые? - я медленно сцепил руки в замок и положил на них голову. - Те, которым никогда не суждено сбыться, – объяснил Седжун, допивая остатки кофе. Он выглядел таким необъяснимо потерянным в этом большом свитере с высоким воротом и постоянно натягивал его чуть ли не до носа, что мне хотелось сесть ближе. Но на самом деле потерянным здесь был только я. - И смысл тогда мечтать. - Именно в «этом» и есть смысл! - его глаза буквально зажглись чем-то невыносимо ярким, и парень перегнулся через стол почти к моему лицу. Я в свою очередь уставился на него в ответ, стараясь сложить в своей голове какие-то частички целого, но это давалось мне слишком нелегко. - Ты ничего не понимаешь, - не отыскав в моих глазах отклика, он махнул рукой, а затем положил голову на стол. – Вот, смотри, - парень взял в руку ложку и указал ею на меня. - Абстрагируйся от этой кофейни, от этого холодного месяца и ветра за окном. Представь то, чего ты хочешь больше всего. «Никогда не отпускать тебя». Мне отчаянно хотелось задуматься на несколько минут, прогоняя непонятно откуда взявшееся желание. Должен ли я вообразить нечто большее? - Ну и? - Что? - Это что-то реальное? Я отрицательно покачал головой. - Видишь, я же говорил, - он прищурился и довольно улыбнулся, отчего на его щеках появились ямочки. - Но в этом действительно нет смысла. Зачем мечтать о том, что все равно никогда не сбудется. Только зря обнадеживать себя. - А если думать о том, что и так может произойти, то это уже цель, а не мечта, - он пожал плечами и кинул ложку на стол, а затем задрал голову куда-то к потолку, и в момент сделался серьезным. - Суть мечтаний не в том, чтобы обязательно достигнуть их, а чтобы жизнь не казалась такой жалкой и скучной. В процессе можно поменять решение несколько раз, но это неважно, если четкого курса у тебя не будет. - Ты странный. - Поехали на Хондэ. Он даже не слушал меня. - Сейчас? - А ты занят? Хочу ту розовую толстовку, вдруг её кто-нибудь купит. - Ты же не любишь розовый. - Люблю, - хмурится Седжун, накидывая на плечи пальто. Мы вышли из пекарни, оставляя в ней грустный холодный кофе и несказанные мною слова.

***

Красный свет светофора. Как красные гиганты. - О чём думаешь? - неожиданно спросил Седжун, большую часть дороги зависая в своем телефоне. Я хотел убежать на другую сторону улицы, потому что мне надоело ждать пока сигнал светофора сменится на зелёный. - О звёздах. Хён мгновенно оторвался от смартфона и посмотрел на меня как-то удивленно. По спине пробежали мурашки, и я отвёл взгляд. - Расскажешь? Зелёный. Просто зелёный. Я кивнул головой, начиная движение в потоке толпы. За время нашей поездки в метро погода немного улучшилась, и теперь находиться на свежем воздухе стало гораздо приятнее. Облака были совсем не плотные, а дымчатые и почти прозрачные, но солнца не видно. - Звёзды тоже вечно не живут, как и люди. Со временем становятся очень большими и красными, а потом вовсе умирают, угасая или взрываясь, - проговорил я, прислушиваясь к Седжуну. Он в свою очередь спрятал телефон в карман, задумчиво рассматривая перед собой что-то невидимое. - А рождаются как? - наконец произносит хён, и я не могу не удивиться. Почему его так заинтересовала эта тема? - Из звездной пыли. - Хочу быть звездой. Казалось совершенно неправильным, что я хотел возразить. Потому что он и так был моей звездой. - Мы и так можем быть частью звезд, все наши атомы когда-то находились в космосе. - Тогда, надеюсь, мы с тобой состоим из одной звезды. Мое сердце остановилось. "Я тоже".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.