ID работы: 6189218

Пир фей

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Паутиной раскинулись по лесу тропинки, и все вели в самую чащу, туда, куда с трудом добираются дикие звери и никогда не залетают птицы. Небо в этой части леса едва проглядывало сквозь ветви могучих дубов, и редкий лучик солнца долетал до земли, освещая папоротник или камень. Стефани бежала, бежала туда, в одном длинном и безумно неудобном платье, белом и расшитом кружевами. Ветки цеплялись за ее одежду, разрывая ее, паутинки пылью оседали на волосах, а камешки и прутики больно кололи нежную кожу. Боль раздирала девушку на части, и она же держала ее, ведя вперед. -Стефани?- слабый голос, одновременно из-за спины и откуда-то спереди. В ту же секунду девушка споткнулась о корень и с тихим визгом повалилась на землю. Боль накатила на нее с новой силой. На секунду показалось, будто ветви над головами расцепились, и оттуда вниз стал спускаться туман, золотой и жаркий, и он нес в себе лишь покой и благодать, но Стефани лишь коротко взвизгнула, и, точно ошпаренная, побежала дальше, не дав золотому туману прикоснуться к ней. С каждым шагом платье все больше походило не на старинную ночную рубашку, а на саван - Стефа видела такие, когда смотрела фильмы, где показывали похороны, или когда случайно становилась свидетельницей этого процесса на самом деле. Девушка падала, и падала, и падала, пока не упала так, что мир помутился, а она сама не отставила попытки бегства, дав догнавшему ее золотому туману окутать ее.

***

В комнате было тихо и холодно, а единственными источниками света были ночник на чьей-то тумбочке да заряжающиеся с тихим гудением телефоны. Тихое сопение спящих, жужжание техники, скрип половиц да ритмичное постукивание капелек дождя по окну царили в тихой комнате в ту ночь. Над сонной Стефани нависла Анна, ее соседка. Ее лицо было почти незаметно в полумраке, и видно было только ее маленькую, слишком маленькую для 16 лет, фигурку да взъерошенные черные волосы. -Стеф? Ты как? -Что-то случилось? -Ты была та-а-акой странной. Типа как лунатик, - манерно произнесла девушка, тут же усевшись рядышком.- Сидела тут такая, а потом типа стала бормотать. Я ниче не поняла. -Я тебя разбудила? -Нет, я бы тебе голову откусила, ты чего! Я в телефон залипала. – В подтверждение своих слов Анна показала серебристый телефон, лежащий на ее кровати. -Сколько времени? -А я типа знаю. Подожди,- брюнетка потянулась за телефоном, - 2 часа. -Иди спать. В ответ Анна только фыркнула и пересела на свою кровать. Свет от телефона осветил ее личико - красивое и слишком взрослое для подростка, с каким-то неуловимым духом чего-то восточного, экзотичного. Анна на самом деле обладала восточными корнями, но это было так далеко, что на лице от девушки остался лишь легкий налет в виде смуглой кожи, проницательных кошачьих глазок и высоких скул, таких, что о них, казалось, можно было порезаться. Стефа оглядела комнату - остальные 2 девушки мирно спали на своих постелях. Девушка легла обратно, взбив предварительно подушку, и уставилась в потолок. Уснуть она даже не пыталась - напрасно: сон ушел, спать не хотелось. Она хотела было подойти к окну, но пол обязательно бы заскрипел, и проснулись бы остальные. Оставалось только думать о сне. Каждая его деталь помнилась Стефани так, как будто то была. Остался на губах его вкус и запах- запах земли, гнили, запах страха и смерти. В ушах звучали его звуки, такие, будто бы вокруг одновременно тихо и шумно до боли в голове. Легкие разрывало так, как будто она на самом деле пробежала не один километр. Осталось в душе чувство опасности, и что-то в груди отчаянно болело, так, что хотелось взвыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.