ID работы: 6189218

Пир фей

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Девушка не заметила, как уснула, не заметила сна, и вышла из транса только утром, потягиваясь на кровати. За исключением жуткого сна весь день прошел как обычно. Девушки умылись и ушли на завтрак, где разбрелись по столикам к подругам из других комнат; прошли физкультура и утренние уроки; девушки погуляли во дворе перед обедом и, наконец, пообедали. Пришлось смириться с дневными занятиями и прогулкой в компании с «синими чулками». В 6 часов девушки разбежались на 2 часа по занятиям и кружкам, и вместе со старой знакомой Катей Стефани ушла заниматься в кружок искусства. Ужин проскочил так быстро, что студентки и понять ничего не успели. По комнатам все разбредались как в бреду, голодные и уставшие. Лена, высокая блондинка, открыла дверь спальни, включила свет и с невозмутимым видом проскочила к своей кровати, напротив кровати Стефани, где с довольным видом рухнула на кровать, попутно скидывая пиджак и галстук. За ней в комнату просочилась Анна и Саммер, скромная (вероятно, в силу огромных проблем с языковым барьером) англичанка с короткой стрижкой и сильным акцентом. Только потом в комнату вошла Стефани. -Воняет чем-то, не находите? Типа как на мусорке,- заметила Анна, усевшись на свою кровать. Стефа повела носиком и тут же его сморщила - пахло ужасно, но было в этом запахе нечто знакомое, притягивающее. -Ты-то откуда знаешь, чем на мусорке пахнет?- С явным недовольством в голосе протянула Лена. -А оттуда! Гордишься, что родную помойку по запаху отличаешь? Помолчи-ка, мелкая слишком!- гаркнула девушка, и, Стефани могла поклясться в этом, на мгновенье в ее черных глазах мелькнул нездоровый огонек. Анна пользовалась каждым шансом напомнить Лене о ее месте в этой иерархии - Лене было всего 14, и перевели ее сюда только за успехи в учебе и спорте, когда как Анне было 17 лет, и место в интернате ей купил богатенький папуля. Стефани тихонько подошла в своей кровати, отметив, что запах в этом месте только усилился, привычным движением распахнула одеяло - и тут же тихонько вскрикнула. Вся ее кровать тонула в зловонии и грязи. Месиво состояло из черной, кишащей червями и личинками, земли, от которой исходил сильный трупный запах, а также гнилой травы, веток и нескольких полусгнивших яблок. Завершала картину разлитая по всей постели бурая слизь. Эта мерзость заполнила собой всю площадь кровати, пропитала собой простыню с матрасом, и теперь распространяла еще более гадкий запах по всей комнате. Анна на самом деле приврала, сравнив этот запах с запахом помоек. Запах, исходивший сейчас от кровати Стефани, был намного хуже. Стефа зажала руками рот, дабы сдержать рвотные позывы, и отшатнулась в сторону. Остальные девушки молча смотрели на кровать, слишком пораженные и испуганные, чтобы делать хоть что-то. Первой из транса выпала Лена. Коротко сообщив, что она сейчас кого-то позовет, девушка ускакала на своих длинных ногах в сторону блока учителей. -Это че такое, я не поняла? Типа пранк?- дрожащим голосом произнесла Анна. Стефани попыталась что-то произнести, но слова застряли комом в ее горле, распирая его, и она смогла только сделать непонятное движение головой, глядя на соседку. Саммер явно оживилась после слова «пранк», и, видимо, она сразу переключилась на эту мысль, чтобы не тратить свои нервы на эту ситуацию. -Кто эта…- выругалась Анна, к которой тоже вернулось прежнее расположение духа.- Вся комната еще год вонять будет! Фу. -Ты уверена, что это пранк?- тихо спросила Стефани, не отводя глаз от месива на своей постели. -А что еще-то?- фыркнула девушка и, картинно зажав носик, ушла в коридор, в след сбежавшей Саммер. Стефа и сама не знала, что это может быть, но теория о том, что это чья-то злая шутка над ней, разбилась в ее голове о скалы реальности почти сразу. У нее не было врагов- скромная, тихая на уроках, она не помнила ни одного конфликта с кем-либо. В младшей школе над ней смеялись из-за еврейской фамилии, Кноспе, но это время прошло, детки остались в старой школе, да и на еврейку Стефани походила с большой натяжкой. Здесь, в частном интернате, где девушка училась с 7 класса, было еще несколько людей с еврейскими, да и не только, фамилиями, и это никогда не становилось поводами для травли. Да и как кто-то мог это сделать? Днем кампус закрыт, и войти можно только с разрешения вахтера, а пронести мимо этого внимательного и подозрительного старого офицера что-то такое нереально. В кампус все входят вместе, и вместе выходят. На обеденном перерыве, когда кампус открыт, здесь постоянно кто-то находится, да и в самом его конце сюда забегала Анна- чтобы обновить макияж и прическу, а она уж точно заметила бы что-нибудь. Можно было бы объяснить это тем, что хулиган пронес это все в окно, но их комната находилась на 3 этаже, да и как? Но как? Уж не магией ли? Стефани отругала себя за такие мысли- в 5 лет еще можно обвинить с чем-то волшебный народец, подшучивающий над незадачливыми людишками, но в 16 лет, будучи ученицей уже 10 класса? Смешно! Но как? Как? В комнату вбежала Лена, ведя за собой молодую учительницу географии, острую, тонкую и вечно изящную Анну Николаевну, которая, вдохнув в себя зловоние и окинув его глазами, тут же осела на первую попавшуюся кровать. Она растерянно оглядела девушек, после чего, с трудом попросив выйти Лену, выскочила в коридор, буквально на мгновение показавшись Стефани простой задорной девочкой-спичкой, перепуганной и оттого смешной. Стефа рассеяно уселась на кровать Лены. В комнату, сквозь плотно закрытую дверь и толстые стенки, не долетало ни звука. Тихо гудела лампочка, гудел и сквозняк, и эта самая комнату вдруг превратилась во что-то совсем другое в глазах девушки. Пропал ее уют, пропало ощущение дома, и проснулось в глубине души Стефани то самое утреннее чувство. Она прикрыла глаза и начала вспоминать тот самый сон. Этот гадкий запах, это чувство страха, эти звуки - все это повторялось, и Стефани все время казалось, что она вот-вот до чего-то додумается, и вертлявая мысль так и крутилась в ее голове, и нужно было только поймать, потянуть.… Но - тщетно. Белобрысая голова Лены просунулась в комнату сквозь узкую щель между дверью и стенкой. -Анна Николаевна зовет, - и обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.