Спокойствие по вкусу как какао

PG-13
Завершён
1030
автор
Фэндом:
Размер:
16 страниц, 7 190 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1030 Нравится 38 Отзывы 142 В сборник

4. ТВИК

Настройки
Случилось нечто странное и непредвиденное, и ему об этом нужно было с кем-то поговорить. Срочно! Иначе как вынести весь этот СТРЕСС, что свалился оттуда, откуда Твик его не ждал? Он не мог это обсудить ни с родителями, ни со сверстниками. И самый лютый парадокс был в том, что единственный, кто бы мог его успокоить, это Крейг. Только его трезвые суждения вносят порядок в вечно суетные мысли Твика. Но можно ли Крейгу об этом рассказывать? Если честно, то он, пожалуй, последний в списке тех, с кем это можно было обсуждать. Но отчаянные времена требовали отчаянных мер! По-другому Твик никак не мог объяснить, какого хрена он в конечном итоге набрал Крейгу и с бешено колотящимся сердцем ждал, пока тот возьмёт трубку. Наверное, была всё-таки призрачная надежда на то, что здравомыслящий Крейг развеет опасения Твика, и всё окажется не так, как он думает? - Алло, Крейг!!! – вскрикнул Твик и закусил губу, понимая, что безнадёжно провалил попытку начать разговор спокойно. – Аргх, блин! - Привет, чувак, - спокойно откликнулись на том конце. – Что такое? - Ничего!!! - вторая попытка тоже была провалена, и Твик взвыл от бессилия, роняя голову на стол. - …Окей, - после небольшой паузы произнёс Крейг. – Чего тогда звонишь? - К-кое-что случилось, и я хотел бы поговорить с кем-нибудь здравомыслящим вроде тебя! – выпалил он так отчаянно и надрывно, что даже запыхался. - Ладно, Твик, спокойно. Дыши ровно. Это опять насчёт той собаки, что крадёт ваши газеты и составляет угрожающие послания из их букв? - Нет! - Тогда снова заговор пропавших детей с коробок молока? - Нет, не то! - А. Тогда, наверное, люди-крабы, что захватили магазин сотовой связи? Чувак, я же говорил тебе, что… - Да нет же, Крейг! Об этом я тебе ещё точно не рассказывал! - Хм, ну ладно. Что на этот раз? Твик сделал глубокий вдох, пытаясь упорядочить свои мысли, чувства, воспоминания и то, как он будет об этом рассказывать. - В общем, - начал он. – Ты же знаешь, что по рекомендациям своего психолога я иногда медитирую? - Да. - Так вот. Обычно я вижу зеленый луг, ясное небо, деревья, речку и прочую умиротворяющую хрень. Иногда там бывают птички, щеночки или ещё какие милые зверушки, которые не вызывают у меня особого стресса в данный момент. Но чаще, конечно, я нахожусь там совсем один. Понимаешь? - Звучит круто вот так уйти в свой мир, где ты один, - сказал Крейг. - Думаю, умей я так делать, я был бы тааак счастлив. А морские свинки там бывают? - П-пару раз были. Но речь не об этом! – одёрнул Твик. – В последний раз, я оказался на этом зелёном лужке с кое-кем ещё! Такого раньше не было! - И кто это был? Будда? - Аргх, нет, конечно! Это был бы слишком большой стресс! – Твик даже дёрнул себя прядь волос, с ужасом представив такую невероятную возможность. Крейг на том конце спокойно ждал, пока тот продолжит, и Твик решил этим и заняться. - В этом моём видении я как обычно сидел на траве, а потом понял, что я не один, и чья-то голова лежит у меня на коленях. - Охренеть, - изумился Крейг. – Чья-то оторванная голова у тебя на коленях? Вот крипота… - Господи боже, нет! – вскрикнул Твик. – Не оторванная! Она точно была приделана к телу, и это тело точно не было мёртвым. Спящим, да. Но не мёртвым! - То есть кто-то спал у тебя на коленях? - Да! - Хм, любопытно. - Точно! При этом выглядя так умиротворённо, завораживающе и даже… красиво, - Твик замялся и оттянул воротник рубашки, - Что я чувствовал себя совершенно спокойно, вместо того, чтобы испугаться или психануть, что больше на меня похоже. - Ого, - вдумчиво протянул Крейг. – Должно быть она реально симпатичная. - Что? Кто? - Ну, та тёлочка, что, как я понял, у тебя там спала на коленях, - пояснил Крейг. – Кто она, кстати? Я её знаю? - Тёлочка? – растерянно повторил сбитый с толку Твик, после чего опомнился. – Ну да, тёлочка! И нет, ты не знаешь её. Я сам впервые её видел! Абсолютно точно! - Окей. Как она выглядела? Можешь описать? - Аргх! – испугался Твик, почувствовав себя загнанным в угол. – Почему ты спрашиваешь? К-к-какое это имеет значение?! - Ладно-ладно, неважно. Расслабься. Глубокий вдох и всё такое. Непонятно почему, но эти простые слова, произнесённые невозмутимым Крейгом, реально помогли ему немного успокоиться. Хотя и смутиться в то же время. - Что дальше? - Ась? – Твик потерял нить разговора. - Ну, она просто спала у тебя на коленях или ещё что делала? Что-то дальше происходит? - Эм… да. - И я так полагаю, это вызвало у тебя ещё больший «стресс», верно? - Точно! Так и есть! - Я весь внимание. Хорошо, что Крейг был достаточно терпелив и смиренно ждал, пока Твик подготовится и, наконец, всё выложит. Ему как раз потребовалось собрать в кулак все те жалкие крохи самообладания и прорву безрассудного мужества, чтобы это сделать. - В-в какой-то момент он…а открывает глаза и смотрит на меня с улыбкой. - Так. - И я испытываю от этого стресс! Но не такой, как обычно, - Твик воссоздал у себя в голове ту картину, чтобы уловить те странные чувства получше. – Это более приятный стресс. К-как волнение перед получением подарка на рождество. Да. А п-потом она п-протягивает руку к моему лицу, п-приподнимается и… - И что? – спрашивает Крейг, когда пауза затянулась до неприличия долго. - Д-дальше я понимаю, что происходит, испытываю жуткий стресс и прихожу в себя, нервный и сбитый с толку! Выдав всё это, Твик часто задышал, схватившись за грудь. Ну вот, он рассказал Крейгу о своём странном видении, что не давало ему покоя. Он это сделал, чёрт побери! Теперь Крейг сможет объяснить Твику, что это всё значит и вразумить его. Наверняка всё окажется какой-нибудь несерьёзной и как обычно надуманной ерундой, из-за которой можно не париться. К примеру, случайные проделки подсознания, вызванные переутомлением или ещё чего. Твик и сам мог придумать объяснения, но всё-таки предпочёл бы услышать их от Крейга. Так он точно успокоится. Однако реакция Крейга оказалась непредсказуемой. - Ого, чувак, даже не знаю, как тебе сказать… - казалось, что голос у него в какой-то момент надломился. - Похоже, что ты запал на эту девчонку. - Аргх?! – взвыл Твик, едва не выронив телефон. – Боже мой! Ты серьёзно?! - Не вижу никаких других объяснений. - О, господи! Какой стресс! - Мда, неловко получилось, - добил его Крейг и, проигнорировав дальнейшие истерические крики, поинтересовался: – И всё-таки как она выглядит? Не могла же она возникнуть на пустом месте. Может, в нашем окружении есть кто похожий? Или где по телику её увидел? - Это вряд ли! – быстро ответил Твик. – Вот прям совсем маловероятно! - Ладно, не парься. Может, ещё не всё потеряно, и ты когда-нибудь найдёшь, кого похожего, - сказал Крейг, который явно расценил причину переживаний Твика по-своему и ни о чём, к счастью, не догадался. – В любом случае, наш «джентельменский уговор» всё ещё в силе. И если ты вдруг найдёшь эту девушку из своих грёз, мы придумаем как «разойтись», чтобы вашим отношениям ничего не мешало. Хотя я… Эй, Твик? Ты слушаешь? Что ты, блин, там бормочешь? Я разобрать не могу. В порыве едва сдерживаемых чувств и эмоций, Твик и впрямь издавал какие-то нечленораздельные звуки и понял это только сейчас. Он был шокирован, сбит с толку и едва ли не готов помереть на месте под грузом всего этого СТРЕССА. И, наверное, он окончательно рехнулся, когда из него вырвались следующие слова: - Господи! А что если всё куда страннее?! Что если это НЕ девочка?! Что тогда?!! Осознав, что он только что сболтнул, Твик в панике схватился за голову и уже было собрался заорать от безысходности и выброситься из окна, но тут он опустил взгляд и его озарило. Когда он психовал, махал руками и дёргал себя за волосы, его телефон лежал всё это время на столе. И громкая связь при этом не была включена. - Алло? Твик? – раздался из динамика едва слышный голос Крейга. – Я тебя не слышу. Ты ещё там или где? - Алло! – схватился за трубку Твик. – Как много ты услышал?! - Ты что, выронил телефон? Я как раз о том и говорю, что ни хрена не слышу тебя. Ты что-то там ещё сказал? - Ничего такого! Фух, слава богу, что я такой неловкий дебил. Хоть иногда это полезно! - Чего? - Ничего! – преувеличено бодро воскликнул Твик. - Мне пора! Спасибо, пока! И прежде, чем ничего не понимающий Крейг успел что-то ещё сказать, вдарил по кнопке отбоя вызова.
1030 Нравится 38 Отзывы 142 В сборник
Отзывы (5)