ID работы: 6189424

Красный лотос

Гет
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2. Приятная возможность

Настройки текста
      Последние несколько лет, прошедших после битвы за Хогвартс, падения Темного Лорда и бесконечных судов, для Драко Малфоя прошли в напряжении.       Отец вскоре скончался в Азкабане, мать, так до конца и не оправившись, жила затворницей в родовом поместье, а наследник древней фамилии, после оправдательного приговора, пытался наладить обрушившуюся семейную репутацию. Но всевозможные благотворительные балы и куча пожертвованных денег в глазах общественности не стоила и вшивого кната.       Драко пытался устроиться мракоборцем, справедливо считая, что это может как-то изменить сложившуюся ситуацию, но из аврората приходили только бесконечные отписки «о несоответствии» и «отсутствии вакантных мест». Благодаря деньгам и связям отца ему все же удалось поступить на службу в портальное управление. Хотя может и не последнюю роль в этом сыграл новый законопроект о реабилитации.       Прямо скажем, это не была работа мечты. Нарцисса вообще не понимала для чего ему нужна эта работа, ведь в семейном хранилище даже не смотря на штрафы от министерства и арест некоторого имущества все еще достаточно денег для нескольких поколений Малфоев. Но ее сын всегда понимал как важен имидж и полезные знакомства, поэтому с радостью приступил к работе, рассчитывая спустя какое-то время перевестись, например, в отдел международного магического сотрудничества и забыть эти презрительные взгляды в их сторону.       Малфой часто оставался на работе допоздна, разгребая не уменьшающуюся кипу бумаг, раскинутых по всем рабочим поверхностям его маленького офиса. Какого же было его удивление, когда около двух часов ночи к нему залетел очень встревоженный Кингсли Бруствер. Не стоит и говорить с каким внутренним удовлетворением Малфой выслушал просьбу министра о помощи. Он что-то говорил о темных ритуалах, международном скандале и этой заучке Грейнджер, но Драко слушал его вполуха, думая лишь о новых возможностях.       В конце концов это отличный шанс. Разобравшись с этой хренью, я получу отличный рычаг давления на министра и смогу наконец выбраться из этого бюрократического болота. Я бы предпочел работать в одиночку или с каким-нибудь аврором, но Грейнджер, пускай и зануда, но все же именно благодаря ей Поттер оставался жив до встречи с Лордом. Так что, возможно, все не так уж безнадежно.       Он с максимально возможной искренностью поблагодарил Кингсли за предоставленное ему доверие, заверил его, что не подведет и в нетерпении ожидает начала работы. Закрыв дверь, он вытащил припрятанную бутылку огневиски и, прикурив от недописанного формуляра, сладко затянулся маггловской сигаретой. А жизнь-то налаживается.

***

      Следующее утро было таким же как и сотни предыдущих. Подъем в пять, часовая пробежка по Ридженс-парку, душ, легкий завтрак, наглаженная рубашка и портал в министерство. Внешне ничего не изменилось, но внутренне Драко ощущал какую силу имеет этот день. Уже сегодня его жизнь начала меняться, и он не позволит ей снова скатиться в то дерьмо, которым она являлась последнее время.       Он подошел к двери, сверился с часами и дважды постучал, натянув вежливую улыбку. Он уже хотел было поздороваться, но слова застыли у него в горле.       Он ожидал увидеть заучку в ее монашеском костюме среди бесконечного вороха документов и папок. Здесь должно было пахнуть пылью и старым пергаментом, а в углу стояло бы продавленное кресло с горкой книг на нем. Он не видел Грейнджер со школы и плохо знал о ее привычках, но был уверен, что именно так все и должно было быть. Но комната за дверью и ее хозяйка смогли его удивить.       Кабинет был просторен и светел. По центру, у противоположной от двери стены, стоял изящный письменный стол, на котором в строгом порядке лежали письменные принадлежности и стояло несколько фоторамок. Напротив, сразу у рабочего места, расположился стул для посетителей. И судя по немного стертой сидушке и подлокотникам, просителей у Грейнджер хватало. По левую руку, у довольно широкого окна, стоял маленький столик с кофейным сервизом и вазой со свежими белыми лилиями. Рядом с чашкой лежала, судя по всему, сегодняшняя газета, явно принесенная сюда заботливой секретаршей. Справа, в закутке, который образовывали два книжных стеллажа внушительных размеров, располагались мягкий диван и уютное кресло.       Да уж. Героиню войны здесь явно ценят.        По комнате разносился запах лилий, книг и почему-то кофе с корицей.Впрочем, на источник кофейного аромата он наткнулся взглядом довольно быстро. И прямо сейчас этот источник в изумлении уставился прямо на него.       Драко, встретив взгляд своей давней знакомой, по вросшей в подкорку привычке, рассмотрел девушку так же быстро и основательно, как до этого рассматривал принадлежавший ей кабинет. И увиденное его позабавило. Вопреки ожиданиям не было ни монашеского костюма ни гнезда на голове своей визави. Порванная юбка оголила стройные ноги аж до середины бедра, а пролитый кофе придавал белой блузе почти исключительную прозрачность, которая помогла рассмотреть приятные округлости в, судя по всему, кружевном белье. Макияж был наложен явно в спешке и очень небрежно, и она явно еще не видела своего отражения, раз все же вышла из дома, но Малфой отметил, что заучка похорошела. И у нее явно сегодня плохой день.       В повисшей паузе он, скрывая ухмылку, наконец произнес, едва заметно выделяя первое слово: -Доброе утро, мисс Грейнджер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.