ID работы: 6189424

Красный лотос

Гет
NC-21
В процессе
29
автор
Размер:
планируется Макси, написано 26 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 7 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Неожиданный визит.

Настройки текста
      С самого утра день преподносил ей сюрпризы, и пусть язык отсохнет у того, кто скажет, что они были приятными.       Телефон, купленный девушкой неделю назад, приказал долго жить, видимо, не выдержав постоянного магического фона в новой квартире. Еще бы! Ведь последнее время на работе был полнейший завал, из камина постоянно вылетали новые поручения, да еще и Рональд начал использовать ее съемное жилье как временный склад для «Всевозможных вредилок». Маггловская техника и так несносно себя вела в присутствии волшебников, а тут и утюг уже начинал нервно подрагивать, не говоря уже о новеньком смартфоне. А раз почила трубка, то помер и будильник, так что Гермиона чудовищно опаздывала.       Впопыхах натянув первую попавшуюся юбку, волшебница стремительным вихрем промчалась по квартире, совершая немыслимое количество для обычного человека вещей. Пока одной рукой она чистила зубы, а второй пыталась совладать с непокорными пуговицами на блузе, в голове молниями мелькали бытовые невербальные заклинания. Благо для их воплощения палочка была необязательным атрибутом. Так что рабочая сумка сама собой наполнялась нужными документами, миска кота радостно принимала в себя порцию корма, а пока Гермиона переливала из кофейника в термокружку вчерашний кофе, тушь, пудра и румяна порхали перед ее лицом, приводя ее в, как она думала, божеский вид. Через пять минут после пробуждения Грейнджер уже выбегала из квартиры навстречу Лондонскому утру.       Камин она пока еще не настроила и работал он только на прием и отправку почты, так что добираться до работы приходилось старым маггловским способом – на метро. Слава Мерлину ехать нужно было всего пару остановок. Служба в министерстве приносила неплохой доход, и девушка вполне могла себе позволить жить недалеко от центра.       Несколько раз напугав водителей своей внезапно возникшей перед их капотом фигурой, Гермиона добралась-таки до станции и вклинилась в поток людей, спешивших более или менее так же, как и она. В последнюю секунду, впрыгнув в вагон, она облегченно вздохнула.       Все же у меня будет пара минут до поступления свежих поручений, и я успею выпить кофе, а может даже позвонить Рону и узнать поточнее насчет сегодняшнего ужина, ведь он так толком ничего и не сказал…       Из размышлений ее выдернула резкая боль в ноге. Какая-то девушка в этой толкучке неловко опустила свой каблук прямо на мизинец Грейнджер. Гермиона вскрикнула, попыталась поднять ушибленную ногу, и, видимо, сделала это очень резко, немного толкнув обладательницу опасных туфель. Та, в свою очередь, делая вынужденный шаг, рванула за собой сумочку. Послышался грустный треск. Это, вместе с сумкой, стремился вперед, зацепившийся за молнию, край от рабочей юбки Гермионы. - Извините - буркнула хозяйка сумки-бульдога, протягивая волшебнице часть от ее туалета. Девушка уже собиралась ей ответить, как двери вагона открылись и ее вынесло наружу. К счастью, на ее станцию.       Миновав антимаггловскую защиту, быстро кивнув охраннику, Гермиона пулей летела к своему кабинету, надеясь, что лимит неудач на сегодня исчерпан. Поток проклятий уже начал сходить на нет, в руке потихоньку начинала гореть термокружка, подогревая кофе. То ли сработало неосознанное вербальное заклинание, то ли поток раздражения, но в ладони приятно потеплело, и девушка, уже мечтая, как будет делать глоток, открутила крышку. Вторая рука уже тянулась к ручке кабинета, как дверь распахнулась и выбила кружку из рук. Кофе в ту же секунду бросился на, теперь уже в прошлом, белоснежную блузку, обжигая грудь и живот. – Какого черта?! – взорвалась Гермиона. Из-за двери ошарашенно таращился на нее Кингсли Бруствер. – Мисс Грейнджер… – начал он, оглядывая ее с ног до головы, - Эээ… Доброе утро. Девушка смутилась. Она чуть было не покрыла матом министра магии. – Здравствуйте, министр. Чем обязана? Кингсли, сам порядком смущенный, пропустил ее в кабинет. – Мисс Грейнджер, простите, что зашел к вам без предварительного уведомления, но дело срочное. Я собирался отправить вам сову, так как не обнаружил на рабочем месте. – он снова окинул ее взглядом, но намного мягче – Хотя, я вижу, у вас действительно были причины задерживаться… И тут вы сами, буквально выросли у меня под носом. – Срочное? Что-то не так с принятием закона, который я продвигала? – она озабоченно взглянула на него. – Что вы, с ним все в порядке! Уверен, что «Меры по перевоспитанию раскаявшихся преступников» вступят в силу уже в ближайшее время… Нет, я вынужден просить вас негласно помочь аврорам с одним очень важным делом. Вы наверняка слышали о череде странных убийств в пригороде Лондона, которые происходят вот уже несколько месяцев. И мы и полиция магглов занимаются этими делами, но пока безрезультатно. Сегодня ночью погибла американка, приехавшая сюда на прошлой неделе, и есть основания полагать, что это убийство связано с остальными. На наше несчастье она видная фигура за рубежом, а это уже пахнет международным скандалом и времени у нас совсем немного… Вы очень проницательная девушка, мисс Грейнджер. И ваши знания пригодились бы в расследовании. К тому же, погибло несколько магглов, вам знаком этот мир и вы сможете найти общий язык с полицией. Я бы не просил вас, но ваша кандидатура, действительно, подходит больше всего. – Да, министр, я понимаю, но это так неожиданно… Я ведь давно не занималась подобного рода работой… – Послушайте, мисс Грейнджер. Я в отчаянии. И мне очень нужна ваша помощь. Понимаете? Считайте это не столько поручением, сколько дружеской просьбой. Я не так давно на посту министра, эта должность в виду отгремевших событий, считается проклятой, куча новых законов, только-только наладившееся отношения между мирами магов и магглов, если добавить к этому еще и международный скандал, я просто не выдержу! – Кингсли провел рукой по лицу, и Гермиона наконец обратила внимание на его лицо. Уставшее, даже изможденное.       Если и есть в министерстве человек, работающий больше меня последнее время, то это, пожалуй, Кингсли… –Да, конечно, я помогу вам, – улыбаясь произнесла мягко Гермиона. Бруствер просиял. – Но потяну ли я в одиночку? Можно ли мне будет работать с Гарри? – К сожалению, напрямую я бы не советовал вам обращаться к мракоборцам. Скандала не миновать, если американские наблюдатели поймут, что аврората недостаточно и мне приходится стягивать силы из других отделов… Хотя сегодня, в виду срочности, наверное можно сделать исключение. Во всяком случае пока МАКУСА не направила к нам своих людей. В остальном, все отчеты и колдографии будут дублироваться и присылаться лично вам. То, что происходит в полиции их не волнует, так что справляться у магглов вы можете без опаски. Я предупрежу о вас, с этим не должно возникнуть проблем. Девушка кивнула. – Насчет напарника… Не думаю, конечно, что вам понравится мое решение, но вы сами выступали за закон о реабилитации и перевоспитании… К тому же он будет полезен в этом деле, как знаток темных искусств и дипломат… Кингсли замолчал. В животе у Гермионы стянулся узел из нехороших ощущений. – Кого вы имеете в виду, министр…? – осторожно спросила она. В дверь уверенно постучали, а через секунду лицо девушки вытянулось от удивления. На пороге стоял Драко Малфой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.