Абонент временно недоступен

NC-17
Завершён
314
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 22 484 слова, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
314 Нравится 94 Отзывы 80 В сборник

Часть 1. Глава 1: Ты?

Настройки
POV Автор Противный писк будильника разбудил спящего подростка. В комнате раздался звук чего-то разбивающегося об стену. Как ни странно, этим чем-то оказался ненавистный механизм, нахальным образом вырвавший мальчишку из объятий Морфея. Безусловно, не каждое утро начиналось подобным образом, происходящее сегодня приобрело статус «из рамок вон выходящее». В обязанности автора входит знакомство читателя с главным героем, кем, в нашем случае, является Учиха Саске. В свои 16 с хвостиком мальчишка имел блестящий ум и ужасное зрение. Внешность парня заставляла ассоциировать его с загнанным ботаником: огромные, вечно красовавшиеся на лице, очки, растрепанное гнездо иссиня-черных волос, все его существо было одето в бесформенную, мешковатую одежду, имевшую болотные цвета. Белый, чуть болезненный цвет кожи, впалые скулы и угловатое телосложение делали из него забитого, измученного голодом анорексика, коим он не являлся. Спустившись на кухню в пижамных штанах и футболке, брюнет уверенно двинулся в сторону холодильника. После открытия заветной дверцы перед подростком предстали всевозможные вкусности и деликатесы. Завтракать не хотелось совсем, решив обойтись одним питьевым йогуртом, парень быстро расправился с ним. По окончанию водных процедур, последовало судорожное приготовление портфеля в школу. Наконец, закончив с беготней и поисками учебников, нацепив очередной серый балахон и черные джинсы, парень запрыгнул в кроссовки и пальто, закинув полупустой портфель на плечо. Дабы не разбудить спящих родителей, брюнет как можно тише покинул дом. POV Саске Если быть откровенным, то я ненавижу позднюю осень, «радушно» встречающую меня запахом сырости и гнилой листвы. Переходя дорогу в неположенном месте, кидаю взгляд на наручные часы. Мне хватает мгновения, чтобы понять, что я опаздываю и то, что получу выговор от Какаши-сенсея или еще хуже, останусь после уроков. И, как всегда, всему виной отсутствие пунктуальности с моей стороны. Честно говоря, мне плевать. Обшарив карманы, понимаю, что кожаные перчатки благополучно остались дома. Черт! Натягиваю рукава пальто на вечно мерзнущие кисти. Этот проклятый день не задался с самого утра. Как правило, в подобном случае мало что изменится в течение дня. Потирая замерзшие руки, открываю тяжелую железную дверь, приветливо встречающую меня противным скрипом, после чего впускающую в обитель кошмаров. Быстро разобравшись с верхней одеждой, благополучно оставленной в раздевалке, заглядываю в расписание. Ну скажите мне, у кого хватает ума ставить первым уроком литературу?! Признаюсь, поэзия, лирика, и прочая чепуха, которая подразумевается под словом литература это не мое. На мой взгляд, она скучна и однообразна. Я не понимаю всего величия и красоты данного вида искусства, хотя скорее я и не пытаюсь понять. Видимо, мне не дано восхищаться глупыми четверостишиями или двумя предложениями, на чей-то взгляд наполненными жизненной истиной или, что еще хуже, философским смыслом. Прохожу мимо доски почета, жадно цепляясь взглядом за твое фото. Ты всегда был божественно красив: ровный, алебастровый цвет кожи, ровный изгиб чуть бледных губ и глаза, угольно черные с завораживающим огоньком, горящим в самой глубине этого затягивающего омута. Твои матовые, черные, как смоль, с благородным блеском волосы спадали, пытаясь спрятать аристократичные черты лица. Я не скрываю, я вспоминал тебя на протяжении 5 лет, в течение которых я не видел тебя. Да что там видел?! Я не получил ни звонка, ни чертового клочка бумаги, подписанного тобой! Ты умер для меня. Flashback Тишина… Благородная, снисходительная тишина. Ты бываешь такой в том случае, когда не давишь своей назойливостью на барабанные перепонки и не вызываешь своеобразного свиста в ушах. По второму этажу в доме Учих невидимыми волнами текла музыка, издаваемая старинным, семейным роялем. Тишина брезгливо отступала в самые темные уголки дома в ожидании своего часа. Незамысловатая мелодия в тональности соль минор, принадлежавшая перу великого французского композитора Фрэнсиса Лэя, звучала под длинными изящными пальцами молодого человека - это была «История Любви». Да, именно та, из одноименного кинофильма, но в тоже время совсем другая, принадлежавшая только ему. Скорее, это была его личная история любви… Аккомпанемент в виде разбитой аккордовой фактуры гармонично переплетается с мелодией. Реприза, хотя и то же самое, но способ сказать все иначе. Как резкий поворот обыденности, смена лада с последующим крещендо. Нарастающее с каждым моментом желание достичь максимальной высоты…Кульминация. Волшебная и долгожданная кульминация…Диминуэндо, звуки клавиш на грани слышимости. Грациозно сняв руки с клавиатуры, сдувая с лица мешающие пряди волос, брюнет оборачивается. Взгляд встречается с мальчишеским взором, наполненным немым восхищением и любовью. -Нии-сан, это было превосходно! - хлопая в ладоши, прощебетал мальчик, искренне улыбаясь. -Спасибо, отото, – Итачи, встав из-за рояля, устраивается на кровати рядом с младшим братом. -А ты всегда будешь мне играть перед сном?- уткнувшись лицом в теплое плечо старшего брата, шепчет мальчик. Погладив брата по торчащим в разные стороны волосам, Итачи убрал мешающие пряди с чуть покрасневшего от избытка прикосновений лица. -Всегда. -Даже когда женишься? -Даже когда женюсь. -А ты всегда будешь со мной?- не унимался Саске, обращая наивный взгляд в глаза крепко обнимающего его за талию брата. -Всегда. -Даже когда найдешь тетю, с которой умрешь в один день? -Да. - «Боже, братишка, откуда такие мысли? Ты меня уже хоронишь.» - искренне удивляясь, подумал брюнет. -Но как же? А когда тетя родит тебе ребенка, ты ведь будешь с ней жить,- смешно морща нос, пробубнил мальчик. - Ну, об этом еще рано говорить, Отото, но знаешь что? -Что? -Я всегда буду здесь, - прошептал брюнет, положив руку на грудь младшего, чувствуя ровное биение мальчишеского сердца. – если ты будешь помнить о том, как сильно я люблю тебя. Саске, лицо, которого до этого было чуть красноватого оттенка, приобрело цвет сотни вареных раков. Мысленно улыбнувшись такому резкому смущению, Итачи прижал сильнее хрупкое тельце к себе, уткнувшись лицом в теплую макушку брата, так сладко пахнущую медом и молочным шоколадом… Конец Flashback Из воспоминаний меня вывел второй школьный звонок. Уже, будучи находившимся в классе литературы, я мирно ждал своей участи. В классе было довольно тихо, (ну, конечно, - суббота)в 8 утра и все мы по-своему «мертвы». Приободриться нас заставил внезапно появившийся Какаши-сенсей. -Доброе утро, ребята - обратился к классу чуть осипшим баритоном учитель, приглаживая взъерошенные волосы рукой. Не видя особого внимания к своей персоне, мужчина решил перейти сразу к делу: –Я хочу вам представить вашего нового преподавателя литературы. Данная информация не вызывала во мне ни малейшего интереса: подумаешь, в середине учебного года учитель меняется! Хотя я рад, что больше не буду лицезреть нечто круглое, противное и высокомерное, называющееся нашим старым учителем. В ожидании увидеть очередную молоденькую, только окончившую учебное заведение студентку, я отвернулся в строну окна: лучше уж пялиться на поганое месиво из грязи и листьев за окном, чем на наигранную улыбку новой преподавательницы. То, что произошло в следующий момент, выбило землю у меня из-под ног… - Знакомьтесь, Учиха Итачи….
314 Нравится 94 Отзывы 80 В сборник
Отзывы (7)