ID работы: 618982

На острие ветра

Джен
PG-13
Заморожен
36
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

"Мне и дела до него нет."

Настройки текста
В Ехо начиналась весна, и жители его постепенно начали пробуждаться от зимнего оцепенения. Теперь они предпочитали проводить вечер не дома у камина с чашкой горячей камры в руках, а сходить к кому-нибудь из приятелей или побродить по начинающим зацветать улицам. Чудесная погода не радовала, казалось бы, лишь одного жителя города. Мастер Собирающий Жизни, поджав ноги под себя, сидел в кресле и пытался читать книгу, нервно постукивая ногой об пол. Он бы не признался в этом даже самому себе, но недавнее исчезновение Магистра ордена Поющих Ветров очень его настораживало. Конечно, Джон мог и по своей воле пропадать на несколько дней, но обычно перед этим он хотя бы предупреждал о своем отсутствии. Как он говорил – чтобы Каркат не волновался. – Ага, сейчас, – фыркнул Мастер, захлопывая книгу, и откинулся в на спинку кресла. – Буду я тут нервы трепать из-за всяких, мать их, заносчивых самоуверенных болванов… И, тем не менее, Вантас переживал, хоть и отрицал это. – Черт бы его побрал… Даже Роуз лишь развела руками, когда Каркат словно бы случайно обмолвился о том, что давно не видел Магистра. В отличие от самого Собирающего Жизни, она прекрасно видела его беспокойство и съедающую его изнутри тревогу за мейтсприта. Сэр Вантас выпутался из одеяла и начал расхаживать по комнате, отставив кружку с напитком. От стены к окну, затем – к двери и обратно к стене, раз за разом, стараясь выжечь тревогу и успокоиться. Эгберта не видели уже почти неделю. Никто не знал, куда он мог уйти. Все это дурно пахло, по мнению Мастера. – Я ни за что не пойду его искать, – буркнул себе под нос Собирающий Жизни, заматываясь в серое лоохи поверх тонкой скабы. – Ни за что. Будто делать мне больше нечего, кроме как за ним ходить. Ответом ему была только мертвая тишина дома. Каркату казалось, что тот смеется над ним, указывая Мастеру на всю нелепость его слов. – Я просто хочу прогуляться, – больше для себя самого буркнул сэр Вантас, выходя на улицу. Мимо него то и дело проходили запоздавшие домой горожане – а может, просто им точно так же, как и Каркату, не сиделось дома. Мастер не знал. Он просто шел, зябко запахнувшись в лоохи и спрятав под него руки, сам того не замечая, обходил все места, где мог оказаться Магистр ордена Поющих Ветров. Когда Вантас вышел из таверны леди Крокер, уже стемнело. Эгберта он так и не нашел, и, раздосадованно подергивая ушами, двинулся по направлению к своему дому. Прогулка затянулась, и, продлись она еще полчаса, Мастер уже не смог бы убедить себя в том, что его внезапное желание выйти на улицу никак не связано с пропажей Джона. Знакомый дом встретил его мягким сиянием окон. Собирающий Жизни недоуменно нахмурился, остановившись и подозрительно глядя на свое жилище. – Огромную дырку в небе над всем этим гребаным городом, я же выключал чертов свет! Поразмыслив, Каркат решил, что осторожность никогда лишней не бывала, а врагов у него хватало, поэтому в дом скользнул почти бесшумно, держа наготове верные серпы. Неизвестный гость же, напротив, совсем не таился – со второго этажа доносились размеренные шаги и хлопанье дверей. «Вот же наглец», - мысленно фыркнул Мастер, на мгновение замирая перед дверью, а затем пинком ее распахивая. Оружие сразу же полетело внутрь – Вантас решил, что внезапность сработает на него, а промедление может оказаться роковым. Что ж… в чем-то он оказался прав – Джон едва успел увернуться от двух летящих в него серпов. – Я понимаю, что ты рад меня видеть, незабвенный, но встреча могла бы быть и потеплее, - тихо рассмеялся Магистр, снова выпрямляясь и оглядываясь, чтобы посмотреть на два застрявших в стене серпа. – Эгберт, чтобы небо над тобой напоминало дуршлаг! – рявкнул Вантас, широкими шагами подходя к Джону. – Где ты, мать твою, вообще пропадал все это чертово время?! – Не кипятись, душа моя, – улыбнулся тот, устраиваясь в кресле Мастера. – У Ордена возникли некоторые, скажем так… проблемы, и мне пришлось вмешаться. Прости, что заставил волноваться. – Ха, ты думаешь, я буду волноваться из-за такого чертова раздолбая? – фыркнул сэр Вантас, рассерженно дернув ушами. Однако даже он не мог не признавать того, что появление Магистра странным образом успокоило его. Более того – осознание того, что этот несносный придурок еще жив, вызвало заметное облегчение. Каркат собирался игнорировать его до последнего, но чувствовал, что этот своеобразный рубеж наступит скорее, чем он думал раньше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.