ID работы: 6189834

До грязи чисто

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Фёдор проснулся и резко сел на кровати от странного тревожного чувства. Он словно ощущал, как пыль оседает на его кожу, проникает в поры и раздражает нервные окончания. Он вскочил и, направляясь в душ, посмотрел на часы, стоящие на тумбочке. Шесть утра. Его напрягала одна мысль о том, что причиняло ему дискомфорт. Он пытался понять, зачем он делает то, что делает, но так и не пришел к нужному заключению. Он просто не мог не делать этого. После отчаянных попыток очистить вместе с телом и свою голову от странных и навязчивых мыслей, Федор вернулся в кровать и вскоре уснул. Через несколько часов Федя снова проснулся, но в этот раз за ним встал и Илья. Пытаясь разодрать глаза и стереть с них сонную пелену, он произнес: - Я слышал, ты вставал.. где-то под утро. Все нормально? Федор кротко взглянул на него, но затем так же быстро отвел взгляд. Молча кивнув, он скинул с себя одеяло и направился на кухню. Федя поставил кофеварку и начисто вымыл кружку, из которой собирался пить. Илья стал свидетелем этих странных действий. Он осторожно подошел к кухне и беззвучно наблюдал за Фёдором. Илья еще не раз видел эти ритуальные обряды, которые заставляли его волноваться о состоянии его молодого человека. Между ними все чаще возникало недопонимание, они отдалялись друг от друга. Каждый раз, когда им удавалось проводить вечер и ночь вместе, с утра Илья уже не наблюдал Федора, тихо сопящего у него под боком. Обычно он слышал, как шумит кран на кухне. Илья все чаще задумывался о том, что «с ним что-то не так». Но что именно было не так?.. Федора постоянно преследовала тревога. Он мало спал, из-за чего у него появлялись темные круги и потерянный взгляд. Он приобрел странные привычки, которые бы не увидел чужой человек, например, мытье рук и стряхивание невидимых пылинок с плеч. Никто этого не видел, но Илья.. Он видел все. Он видел все изменения, и его это тревожило. Но больше его тревожило то, что Федор воспринимал это, как должное. Однажды Илья пришел к нему в гости, когда Федор протирал свой письменный стол. Когда парень закончил, он принес две чашки кофе, и капля напитка случайно упала на стол. Федор снова убрал все предметы со стола и начал с еще большей силой отмывать поверхность. Вместо того, чтобы просто убрать каплю при помощи влажной тряпки, он выдраил весь стол. А затем выполнил свой «любимый» обряд – вымыл руки. В этот момент у Ильи волосы на голове зашевелились. - Ты же его мыл пару минут назад..? Федор глубоко вдохнул, отхлебнул кофе из кружки и буркнул что-то вроде: - Но ведь я испачкал его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.