Глава 2.
20 ноября 2017 г. в 19:51
В очередной раз проснувшись от тревоги, Фёдор встал и через плечо посмотрел на кровать. Пустую кровать.
Илья больше не оставался у него. Фёдор пытался отгородить его от всего, что происходит, хотя и понятия не имел, что именно происходит. Он звонил Илье как можно реже, делал вид, что все в порядке, хотя это было совершенно не так. Никому не стоит видеть то, что чувствует Фёдор.
Никому, кроме него самого.
Однако Илья не считал так. Он позволял Феде больше свободы и времени в одиночестве, но всегда втайне приглядывал за ним. Приглядывал, чтобы не упустить ничего ключевого. Приглядывал, чтобы не допустить ничего непоправимого.
Федя потихонечку возвращался в реальность после сна с кружкой кофе в руке. Он открыл ноутбук и новую вкладку браузера, поставил курсор на строку ввода и… Остановился.
«Что я хочу найти?
Нет, сперва… Что я чувствую?»
Слова не лезли в голову, и Фёдор набирал, а затем нажимал backspace, снова и снова…
«Да что же я, блять, чувствую?..
Грязь, грязь. Где грязь? В моей голове? На руках? На моей чашке?
Нет, она п о в с ю д у.
Она мешает, не дает сосредоточиться, лезет в мои мысли, в рот, в душу.
Она душит меня, перекрывает дыхательные пути и забивает глотку твердым комом, который я не могу проглотить.»
- Это просто безумие…
Прошептав будто заклинание, Федя трясущимися руками потянулся к кружке.
Разбитое стекло. Пятна на футболке.
Фёдор зарылся руками в волосы, прикусывая до крови губы, чтобы не позволить слезам сейчас же политься из глаз. Кисти предательски тряслись, хотелось рвать на себе волосы и биться в истерике, но нет, нельзя, нельзя, не сейчас..
- Да что же со мной не так?!
Его же крик испугал парня. Он медленно сполз на пол и закрыл лицо ладонями. Все тело трясло. Трясло от неизвестности, непредсказуемости ситуации, от осознания, что никто не может помочь и собственного бессилия. Было страшно сделать вдох, убрать руки от лица или просто слегка пошевелиться.
Понимание всей серьезности с головой накрыло Фёдора. Больше не было сил чувствовать постоянную тревогу и страх, жить в вечном дискомфорте, с навязчивыми идеями в голове, которые порождали страшные и пугающие образы. Это было невыносимо.
Вдруг Федя почувствовал горячие и нежные руки, которые осторожно подняли его с пола и сжали в объятиях.
- Я надеялся, - тихо начал Илья, - что ты расскажешь, когда будешь готов. Но ты решил довести себя до такого состояния, когда руки опускаются из-за уроненной на пол кружки?
- Я не..
- Садись.
Вид Феди вызывал не то, что беспокойство, он вызывал страх. Илья поставил стул рядом и сел, смотря на Фёдора, который, в свою очередь, смотрел куда угодно, лишь бы не на своего молодого человека.
- Если ты не хочешь говорить, тогда я буду. Ты, уебок, понимаешь, что тебе нужна гребаная помощь?
- Мне не нужна помощь.
- Ты себя в зеркало видел? Думаю нет. Ну тогда представь парня, у которого под глазами черные дыры, а взгляд, будто он 24/7 травкой балуется. Представил?
Федя закатил глаза, выражая этим все свое недовольство, но не сказал ни слова.
- Потрясающее зрелище! Я сижу напротив данного индивида и чувствую вибрацию от его блядски трясущихся рук.
Илья нервно усмехнулся, (хотя улыбка сползла с его лица в эту же секунду) и обхватил ладони Фёдора своими.
- Чтобы это ни было, мы с этим разберемся, слышишь? – его голос понизился на несколько тонов - Бля, просто говори со мной, потому что иначе я не знаю, что мне делать.