ID работы: 6189834

До грязи чисто

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Неделя за неделей Илья каждое утро проверял телефон на наличие сообщений или пропущенных вызовов от одного абонента, который, словно, мать его, сквозь землю провалился. Илья иногда видел его в колледже, но всего лишь мельком. Они учились в разных группах, и у Ильи даже не было возможности отловить Фёдора где-то в коридоре. За это время Илья полностью убедился: Федя болен. Серьезно болен. Настолько серьезно, что это может привести к неисправимому. Он прочитал огромное количество статей про такую штуку под названием "обсессивно-компульсивное расстройство", которую смог выговорить только раз на шестой. И как бы ни хотелось этого признавать, все, что пишут "мозгоправы" идеально описывает поведение и привычки Фёдора в последние несколько месяцев. Илья понимал, что нужно что-то делать, здесь и сейчас. Только он может изменить что-то. Он не мог винить Федю в их ссоре, потому что понимает, что тот не делает все это из личных побуждений. Фёдору необязательно говорить о своих чувствах, потому что не нужно озвучивать очевидное. Возвращаясь мыслями к прошлому появлению в этом доме, Илья нетерпеливо нажал на кнопку звонка. Когда же дверь открылась, Илья увидел перед собой такую знакомую ниспадающую на глаза челку, но лицо... Это был не Фёдор. Осунувшийся, с острыми, как лезвия, скулами и кругами под глазами в пол-лица. Илья взглянул на него, почувствовав на себе пустой взгляд воспаленных глаз, то ли от слез, то ли от бессонницы. Что бы это ни было, нужно решить это сейчас. - Собирайся. - Куда? - Сейчас же собирайся. Фёдор и не пошевелился. Он устало смотрел на парня, стоящего перед ним, и ему было все равно, что тот хочет. Точнее, ему хотелось, чтобы ему было все равно. - Мне тебя, блять, еще уговаривать? Федя глубоко вздохнул и поплелся в комнату за вещами. *** - Ну и куда ты меня притащил? Мертвенно-бледный и жуткий больничный свет ослеплял. Фёдору, который провел в своей темной квартире несколько недель, слишком редко вылезая из нее, потребовалось около десяти минут, чтобы привыкнуть. - Ты вроде не глуп, чтобы самому догадаться. Илья вручил куртки девушке, которая взглянула на него с оскалом, видимо, приевшимся за столько лет работы. Платные клиники, деньги за хорошее отношение... - Вас вызовут. Десять минут прошли в полном молчании, после чего Фёдор услышал свою фамилию из кабинета. Илья взял его за руку, но тот резко одернул ее. - Мне с тобой идти или сам все расскажешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.