ID работы: 6189834

До грязи чисто

Слэш
PG-13
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
- Итак, - Илья пододвинул ноутбук поближе, - как ты можешь описать свои чувства в двух словах? Фёдор потупил взгляд в пол. - Что-то типа… Желание абсолютной чистоты? Илья быстро набрал в поисковике нужную фразу. - Так, так.. Древняя мудрость, что за бред? Мне к черту не нужна ваша йога. – он глубоко вдохнул. – Давай еще раз. Фёдор слегка покачал головой, стыдливо опустив глаза в пол. - Смотри, вот подумай, ты чувству.. - Прости, что тебе приходится терпеть все это. Илья отвернулся от экрана и смотрел прямо на Федю с таким негодованием, будто готовился дать ему смачную оплеуху. - Ты всегда можешь уйти, если хочешь. Ты не должен делать этого. Это мои проблемы, мне следует справиться с ними самому. Они смотрели друг другу в глаза достаточно долго, но затем Фёдор отвел взгляд. В нем читалось раскаяние и чувство вины. Федя чувствовал себя виноватым за то, что с ним происходит все это. Вернее, за то, что он т а к о й. - Я не мастак говорить все эти ванильные и слащавые фразы, но не нужно винить себя за то, что ты такой, какой ты есть. Не думай, что ты не достоин чего-то просто из-за себя самого. Я здесь, и я никуда не уйду. Илья едва ли коснулся рук Феди и повернулся обратно к открытой вкладке. - Слушай, ты говорил о навязчивых мыслях.. Можно ли это описать, как «навязчивая идея чистоты»? Илья в спешке начал листать всплывшие окна. - Так, навязчивая идея, невроз чистоты… Обсессии, компульсии.. Что за слова, я вам что, хуев врач? Фёдор не слушал бурчание Ильи себе под нос, его привлекла статья «Обсессивно-компульсивное расстройство» Расстройство. Р а с с т р о й с т в о. - Слушай, может это плохая идея? Может не стоит искать что-то, может.. - Ты чего? Фёдор хлопнул крышкой ноутбука. - Я не понимаю..- начал Илья. - Я думаю, тебе лучше уйти. - Что?Ты серьезно? Илья был поражен. Он не понимал, что сделал не так, чем все испортил. Ему хотелось думать, что все эти слова - сраный пранк. Было больно ловить мысль о том, что Фёдор действительно хочет этого. - Да, уходи. Илья схватил ветровку и вылетел из квартиры, яростно хлопнув дверью.Постояв некоторое время в подъезде, он удержался от желания вернуться в ту комнату, где, как оказалось, его не хотят видеть сейчас. А может никогда и не хотели?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.