Кросс-эйдж гельбус - взрослый Геллерт, юный Альбус.
13 ноября 2018 г., 09:08
Примечания:
По арту: https://pp.userapi.com/c852220/v852220647/4a24d/YL6HPwxMFPY.jpg
Все его усилия пропали втуне. Самолеты прокладывали дымные трассы над городами, в воздух поднималось пламя, и здания падали на улицы.
И он не хотел этого. Не возглавлял. И даже не знал, как остановить.
Осколки знакомого мира просыпались сквозь пальцы; а осколки их с Альбусом былого огня давно остыли и покрылись пеплом.
Он больше не видел, как все исправить здесь и сейчас. Ему явно уже не помириться с Альбусом; а без него... а без него не получалось.
Тогда Геллерт бросил всех.
Оставил мир скатываться в пылающую бездну без него. Предал врагов и последователей.
Но это не важно.
Когда он закончит работу, все можно будет исправить.
У него будет еще одна попытка и еще один шанс.
Водоворот цветов и звуков, невиданной мощи магия, сонмы сложнейших символов, вся его сила — и магическая, и жизненная, до капли — ушла в это заклинание.
Сломать саму стену времени — прозрачную и нерушимую, разрезать ткань мира и скроить на ее основе что-то свое.
Если получится, он будет слаб и едва жив. Если нет — погибнет.
Получилось.
Не спрашивая год и не глядя на календарь, Геллерт мог сказать, что у него получилось.
Другое небо, другие деревья, пейзаж Годриковой лощины — весна того самого лета, когда все пошло не так.
До их встречи у Геллерта было немного времени. Выжить, восстановиться и закончить колдовство — убедить этот мир в том, что он живет тут уже гораздо дольше, чем шестнадцать лет. Что он родился, учился, кого-то знал, с кем-то работал.
Батильда, кажется, была не столь обеспокоенной тем, что на этот раз у нее гостит не очень-то и молодой племянник. Обращалась почти так же, как Геллерт помнил. И с "таким талантливым соседским мальчиком!", поколебавшись, все-таки пообещала познакомить — когда Геллерт нарочно заговорил с ней именно на те темы, которыми увлекался молодой Альбус.
Он зайдет завтра, сказала Батильда — и сердце забилось почти так же сильно, как тогда, при шаге в круг разноцветных огней — его величайшее заклинание.
Альбус действительно шагнул через их порог ярким и золотым летним утром.
— Доброе утро, — он остановился, поднял глаза, глянул серьезно, строя из себя взрослого. — Вы, полагаю, мистер Гриндельвальд?
— Да, это я, — Геллерт взял протянутую ему руку и не удержался, — рад с вами познакомиться, мистер Дамблдор.
Альбус удивился, но не отнял руки — позволил поднести к губам, поцеловать. Геллерт задержался. Первое прикосновение за десятки лет; как жаль, что он только с возрастом смог понять, что это — единственный человек, который когда-либо был ему нужен.
Он не мог отпустить руку. Альбусу, кажется, было и странно, и в чем-то лестно видеть такую реакцию на себя.
Совсем другой, чем тот, кого по колдографиям наблюдал Геллерт. С яркими, пылающими глазами. Столько желания, жажды знаний, огня и амбиций — до того, как Геллерт все испортил. До того, как Альбус добровольно заковал себя в цепи, подавил себя, погасил огонь.
Но в этот раз он такого не допустит.
Он все исправит.