ID работы: 6190028

"ОБАН: здравый смысл" Проба пера

Гет
PG-13
Заморожен
8
автор
Размер:
34 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Эпизод 2. Взвинченный, как миссис Стерн

Настройки текста
      Утром Энтони зашел в гараж. У него сегодня была командировка одним днем, поэтому следовало поторопиться. Механик заметил отсутствие байка и с улыбкой подумал: «Катается, деточка». Надо будет проверить ее еще раз на знание правил на всякий случай. В таком деле нельзя быть слишком осторожным.       Он отогнал мобиль на стартовую площадку.       Однако, до чего Ева похожа на его племяшку! То же упрямство, тот же азарт. Энтони с удивлением покачал головой — если мистер Вей отказался от дочери, почему он не оформит это документально, а если нет — почему ни разу не дал о себе знать? Наверняка директорша докладывет ему о ночных дежурствах Евы возле общего телефона. Напрашивался очень нехороший вывод — Дон Вей болен психически и наслаждается страданиями дочери? Энтони на днях собирался обсудить этот вопрос с Веем лично. Секретарь уже назначила дату. В крайнем случае, он, Энтони обратится в службу защиты детей.       Шофер уехал.

***

Придавленная разводным ключом записка осталась незамеченной.

Дорогой Энтони! Даже не знаю, как начать. Я сбежала — от отца. Не желаю больше признавать его власть над собой. У меня есть немного денег, чтобы продержаться на плаву некоторое время, пока не устроюсь на работу. Не волнуйся за меня. Обещаю, если ситуация станет патовой, я обязательно вернусь обратно! В любом случае, через пару месяцев я тебе напишу- где я и как устроилась. Целую крепко-крепко. Искренне любящая тебя, Ева.

***

      Вечером, загнав машину в гараж, механик найдет записку и в ужасе охнет. О происшествии узнает директриса.

***

6 июня 2081 г. 22:13       Слушая себя со стороны, Дон Вей поражался тому, насколько спокойно звучит его голос.       Миссис Стерн явно чувствовала себя не в своей тарелке. Мало того, что пропала воспитанница, так еще (чтоб ей пусто было) какая воспитанница! Ситуация была, откровенно говоря, паршивой и для интерната, и для миссис Стерн. Пахло реальным судебным разбирательством, многочисленными изматывающими проверками и тюремным сроком. А вот размер срока зависел от того, как скоро и в каком состоянии они найдут Еву. Если ее найдут через пару дней, в целости и сохранности, это одна статья. А вот если ее не найдут вообще, или с ней что-нибудь произойдет… Об этом миссис Стерн старалась не думать. И, конечно, многое сейчас зависело от человека, который разговаривал с ней таким спокойным тоном. *** 6 июня 2081 г. Тремя часами ранее. — Мистер Снейд, что Вы несете? Энтони, волнуясь, мял замасленную рабочую кепку. — Я, значит это, загнал мобиль в гараж. И, это, подошел к столу, чтобы значит инструменты убрать да чайку выпить, вот. А там, короче вот это Он протянул записку раздраженной директрисе. Несколько секунд она пыталась понять смысл написанного. На лице отразилась смесь гнева и страха. — ЧТОБ ВАС ВСЕХ РАЗОРВАЛО! БЕГОМ К ОХРАНЕ ПРОСМАТРИВАТЬ ЗАПИСИ С КАМЕР! Она поспешила в комнату к Еве. Следующие два часа все сотрудники прочесывали территорию интерната. Выяснились следующие обстоятельства: 1) Соседка Евы, Эми, не видела девочку весь день. 2) Ева не явилась ни на завтрак, ни на обед. 3) Из вещей нет на месте: свитера, пилотных очков, комбинезона, пары футболок и кое-чего еще по мелочи. Все остальное осталось в комнате, в том числе и телефон. 4) Из гаража пропал скутер. Мистер Снейд утверждает, что скутер принадлежал пропавшей. К сожалению, на скутере не стоял антиугонный трек-сигнал, отследить его с помощью пеленгации было невозможно 5) Калитка была открыта дубликатом.В вахтерке охранников ключи все время были на месте, а вот она, директриса, за две недели до этого никак не могла найти свой экземпляр. Вызвали полицию. Кинологи прочесали окрестность, но овчарки потеряли след в километре от ограды. Полиция выдвинула две версии: похищение и побег. Наконец, поняв, что ситуацию замять уже не удастся, миссис Стерн позвонила Дону Вею. *** Выслушав отчет о проведенных розыскных мероприятиях, Дон Вей задумался. Записка дочери болезненно задела его. И хотя он прекрасно понимал, КТО именно виноват в сложившейся ситуации, ревнивая досада грызла часть его сознания. Другая часть, тем временем, размышляла над тем, что еще можно сейчас сделать. Разглядывая последние фотографии Евы, он сильно подозревал, что не узнал бы ее, встреться они случайно. На него смотрела девочка, почти девушка с большими наивными глазами и упрямым вздернутым подбородком. Странное сочетание. Дон Вей достал старую семейную фотографию, сравнивая изображения. Ева в пять лет и Ева в четырнадцать были и похожи, и не похожи одновременно. Странное чувство. Он ощутил, что он совсем не знает эту девочку. Миссис Стерн упомянула, что позавчера был День рождения Евы. Дон Вей об этом даже не вспомнил. Значит, она ждала его, дала ему еще один шанс, который он упустил и не понял этого. Жгучий стыд. Дон Вей набросал коротенький текст, перечитал и, боясь, что сейчас решимость иссякнет, поднял трубку телефона. — Добрый день, справочная? Мне нужен номер Центра телевещания. Да, записываю. Спасибо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.