ID работы: 6190067

Снежинки кружат

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
129 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 180 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
POV Марина Я ехала на работу и по пути решила зайти в аптеку.Нужно было купить витаминок для беременных.Припарковавши машину,я направилась к аптеке.Возле входа,на ступеньках,я увидела девочку,лет пяти.Она плакала. -Девочка,что случилось?Где твоя мама? -Ее...Убили -Ч-что?-Я была в шоке от услышаного.Убили?На глазах у ребенка?Да к черту витамины! -Мы пошли в садик.Ее сбила машина... -И что никак не спасти? -Дядя вышел из машины,забрал ее,я убежала. -Бедняжка!-Я обняла ее.-Пойдем со мной?! -Хорошо... Я отвела ее в машину,дала воды.Пришедши в себя,немного отправившись от слез,я позвонила Жене. -Алло...Жень... -Да,Мариш?! -П-приезжай в офис, срочно!-Я понимала что у него сегодня выходной,но ведь это важно. -Конечно. -Слушай,а как тебя зовут?-Я положила трубку,постаралась более непринужденно поговорить с девочкой. -Я Лера. -Приятно познакомиться,я Марина.А папа у тебя есть? -У меня нет никого кроме мамы.Была бабушка,но она умерла.-Лера заплакала.-Теперь и мамы нет. -Тшш...-Я обняла ее. Доехавши до офиса,мы поднялись ко мне в лабораторию,там я достала печенье и дала малышке.Приехал Женя,я познакомила их и пока Лера жадно уплетала сладости,я рассказывала Жене ситуацию. -Надо обратиться в полицию. -Давай,но сначала я возьму у Дебрину отпуск. Я пошла и взяла отпуск на две недели.Неизвестно сколько будут искать убийцу. Мы с Лерой и Женей доехали до отделения. Полицейский попросил описать машину,водителя.В душе я понимала что девочке не приятно слышать о гибели матери и вспоминать произошедшее. Она была такая безпомощная,хрупкая, маленькая.Я еле смогла удержать свой материнский инстинкт. После двух часов проведенных в полиции,мы поехали домой.По пути Лерочка заснула. Женя взял ее на руки и занёс в дом.Он положил ее на диван в гостиную. -Марин, пошли спать.Ты устала,у тебя стресс.В твоём состояние нужен отдых. -Я хочу поспать с ней.А то вдруг она проснется,ей станет страшно.-Женька улыбнулся-И вообще я хочу ее оставить. -Ну Зай,она что собака? -Н-но у нее больше никого нет!В детдом я ее никогда не отдасюм!Скажу прямо,я хочу ее удочерить! -Давай поговорим подробнее об этом завтра? -Н-но ты ведь со мной согласен? -Да...-Он поцеловал меня.-Спокойной ночи. -Спокойной ночи,любимый. Я легла как можно тише.Через минут десять раздумий,заснула.

***

Утро.Я проснулась от того что почувствовала прохладу.Открыла глаза,Лера ещё спала.Я заметилв что на ней нет одеяла и она дрожит.Я ее укрыла. -Доброе утро-послышался хрипловатый,детский голосок. -Доброе... -Тетя Марина,а можно вопрос? -Конечно -А меня теперь забирать в детдом? -Нет.Если только ты захочешь остатсься у нас.Ты ведь хочешь? -Да.-Она обняла меня что было неожиданно.Тут в комнату зашёл Женя. -Опа, красавицы, проснулись?! -Да!-Я поцеловала его. -Ну тогда пошли завтракать.-Он приблизился к моему уху.-Мариш,я принял решение,на удочерение Леры.Она не против? -Нет.Мне кажется мы полюбились ей. -Вот и хорошо. Мы позавтракали и нам позвонили. -Алло,Сокол Марина.Мы нашли преступника и труп. -Да... Хорошо.Мы подъедем. Я рассказала Жене ситуацию.Честно говоря,показывать Лерочка труп матери,не очень хорошая идея.Бедняжке всего пять лет,но это нужно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.