ID работы: 6190067

Снежинки кружат

Гет
R
Завершён
52
автор
Размер:
129 страниц, 64 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 180 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 47

Настройки текста
Сегодня Леру выписывают из больницы, а завтра Марина с Женей едут на кладбище.Марине не по душе, но ради Леры...Она надеется что после этого отношения с Лерой будут улучшатся и их семья станет прежней. Вот, все уже дома.Семья в сборе.Они уже поужинали и Женя укладывал Леру спать.Ей организовали отдельную комнату, поскольку поняли что она уже выросла.Хотя, если честно, для них она навсегда останется их маленькой девочкой. -Пап, а ты умеешь на чем-то играть? -Да, на гитаре. -Ой, а сыграешь?-Сказала Лера удивленным голосом. -Но ведь поздно уже!Мама не будет против? -Мама будет "за"!-Сказала вошедшая в комнату Марина и улыбнулась.-Соня, слава богу, спит крепко.Поэтому почему бы и нет?!-Женя ушел.Пришел через несколько минут, с гитарой в руках.Он начал играть.Спокойная песня... Когда Женя доигрывал последние ноты песни, все уже заснули.Он укрыл Леру, поцеловал ее в лоб.Взял Марину на руки, отнес в комнату, положил на кровать. -Спокойной ночи, солнышко...-Нежно сказал Женя и поцеловал ее в щеку.Он лег рядом на кровать, обнял ее и заснул, а она слегка улыбнулась сквозь сон. POV Женя Боже, как она прекрасна по утрам.Уже два года наблюдаю эту картину, но до сих пор не могу налюбоваться.Растрепанные волосы, слегка приоткрытые губы, закрытые глазки.Лежит, обнимает меня.Такая милая и такая моя... -Доброе утро.-Прошептала она, сквозь сон. -Доброе.-Я улыбнулся.Она потерла глаза, улыбнулась мне в ответ.Так легко и хорошо на душе от этой улыбки. -Сегодня на кладбище...-Грустно сказала она.Ну а что?!Не радоваться же ей! -Мариш, все будет нормально!-Я взял ее за руку. -Ладно...Пошли, надо детей кормить. Марина приготовила завтрак.Мы сидели, ели. -Кстати, Мариш, скоро приезжает моя мама.Хочет проведать нас... -Когда? -Завтра. -Что?Жень, о таких вещах надо предупреждать заранее.А вдруг она подумает что я плохая хозяйка?А вдруг решит что ты какой-то не накормленный?А вдруг подумает что я плохая мать?А...-Начала перечислять она, но я ее перебил. -Ну что ты такое говоришь?Ты у меня умница, красавица, замечательная мать и хозяйка.Лучше всех.И другой мне не надо.-Я положил на ее руку.-И к тому же...Мама хочет чтобы я был счастлив...А с тобой я больше чем счастлив.(Громкая речь, но куда же без нее?!) -Жень...-Она потянулась к моим губам. -Вас ничего не смущает?-Спросила Лера.Мы посмотрели на нее, кажется, одинаковым взглядом.Марина покраснела и опустила глаза вниз. Мы позавтракали и поехали на кладбище, положили цветы и уехали домой.

***

-Мариш, что ты делаешь? -Убираю в доме.Разве не видно? -Зачем?Тут же полный порядок! -Нет.Это тебе так кажется, а твоя мама подумает что у нас грязно!-Она продолжает вытирать пыль.Я перехватываю ее ручку в движении. -Давай я тебе помогу? -Было бы не плохо.-Она широко улыбается.Из всех людей что я знаю, так улыбаться умеет только она.Я беру тряпку(он берет не себя) и начинаю вытирать пыль. К вечеру дом блестел. -Фух, Жень, спасибо тебе.Если бы не ты, я бы даже к приезду твоей мамы не управилась! -Ну что ты Мариш, для тебя-все что угодно. Утро.Сегодня приезжает моя мама.Она уже едет в такси.Марина вся на взводе. -Ну чего ты так нервничаешь? -Как мне не нервничать?-Я взял ее руку.-Не трогай меня.Прости... -Тебе надо успокоится.Тебе нельзя волноваться, помни о ребенке.Давай, вдох, выдох.-Звонок в дверь. -Боже... -Я открою. -Нет, я!-Она подходит к двери. -Здравствуйте. -Привет, Мариночка.Как я рада тебя видеть!И тебя, Жень, тоже. -Привет, мам. -Прошу, проходите в зал.-Вежливо сказала Марина и мы пошли в зал. -Бабушка!-На маму сразу набросились Лера, с Соней на руках. -Девочки мои!-Она обняла их.Мы сели за стол и мама начала допрос. Через час еды не было, Лера с Соней ушли спать(Соню уложила Марина), Марина ушла мыть посуду, а мы с мамой сидели и разговаривали в гостиной. -Жень, вот только честно, ты ее любишь? -Ну конечно люблю.Что за вопросы? -А помнишь твою старую любовь?Варя.Она вернулась в наш город.Про тебя спрашивала... -Ну а ты что? -Я...Я сказала ей что ты не женат... -Зачем?Мама ты в своем уме? -Тише.Хочешь чтобы Марина услышала?!Просто...Варя прекрасная девушка. -Чем тебе моя жена не угодила? -Дослушай.Варя так похорошела, работает на престижной работе.Не такая нежная и хрупкая как Марина. -Мама!Прекрати этот цирк!Может я люблю нежных и хрупких девушек, а не терминаторов в юбке. -Делай что хочешь, но чтобы завтра ты с ней встретился. -Даже не надейся.Марину я не предам.Тем более у нас трое детей. -Ну, во-первых пока еще один.Лера не ваш ребенок, а малыш еще не родился.Женя, ради меня, сходи с ней на свидание. -Лера наш ребёнок. Я полюбил её, как родную. Я буду воспитывать, как свою дочь. -Не закрывай глаза на очевидное. -Закрыли тему!Я всё сказал!Чтобы ты отстала я схожу на встречу. Не на свидание, а на встречу! -Называй это как хочешь... Вечер. -Мариш, нам с тобой завтра надо будет сходить на встречу с моей давней знакомой. -Зачем? -Мама попросила. -Ну...Пойдем. -А как ты думаешь...Она уже спит? -Жень, ничего не будет пока тут твоя мама! -Она же на первом этаже, а мы на втором.Мы тихонечко. -Жень, ты серьезно?Мы и тихонечко это слова антонимы. -Она, кстати, хочет забрать Леру и Соню забрать себе на два дня. -Вот!Наиграемся еще.-Сказала она и улыбнулась сквозь прикусанную губу. -Ну хотя бы поцелуй..-Она приблизилась к моим губам и поцеловала.Она насела на меня и продолжала целовать.Не знаю как у других, а у нас страсть с годами только усиливается. Мы сделали все что хотели и уснули...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.