ID работы: 6190103

Ржавые мечи

Джен
R
В процессе
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 57 Отзывы 101 В сборник Скачать

Обыденность

Настройки текста
Однажды, моя подруга спросила меня: — Ты веришь в выдуманные миры? Тогда я лишь отмахнулась от неё, продолжая дальше рубиться в змейку на допотопном* телефоне. Но сейчас, смотря на огромный череп с тремя глазницами, я начинала понимать, что это не сон и не иллюзия какого-то заправского шпаноби**, а самая настоящая реальность. Но может это всё же гендзюцу***? — Эй, Астер, что ты там увидела? Тц, вот и моя головная боль. Я медленно обернулась и посмотрела на Юно, который таскался за мной хвостиком после моего выздоровления, не давая побыть в одиночестве и минуты. — Тебе не понять, плакса. Развернувшись в противоположную сторону от надоеды, я лениво пошагала на тренировку в лес, а мальчик остался стоять на месте, провожая мою костлявую фигуру взглядом. Тц, не люблю, когда на меня смотрят.

***

Я медленно брела вдоль пыльной дороги, периодически зевая. Ну что за фигня? Почему я оказалась в этом мире? Где мой заслуженный отдых?! Угораздило же умереть в выпускной! Тяжко вздохнув, я пнула ни в чём неповинный камень, который лежал у меня на пути. Вот что за невезуха? Кроме того что умерла, так ещё и родилась в мире магии без магии! Хотя как родилась? Скорее заняла чужое мёртвое тело… И почему Астер в этом мире девчонка? Эх… Слишком много вопросов… Слишком мало ответов… Проблематично…

***

— Берегись! Я отталкиваю подругу от края платформы, но сама падаю на рельсы. Последнее что я вижу  — это яркий свет вперемешку с приглушённым матом и визгом девчонок. Классно умерла, чё! Хоть не машина, и то ладно…

***

— Астер! Астер, очнись! Я резко распахиваю глаза. Надо мной вновь склонился Юно, лихорадочно тряся за плечо. Его янтарные глаза с беспокойством всматриваются в мои серые ярко-зелёные. — Я в порядке. Вытираю краем одеяла пот с лица и встаю. Нужно попить воды. — Астер, но ты же сейчас… — Забудь, — холодно говорю. — Просто кошмар. Да всего-лишь кошмар…

***

— Анжел, — тихо зовёт меня Юля. — Что? — Как думаешь, — она сделала паузу. — Умирать больно? — Нет, — я с раздражением отбросила телефон на подушку. Блин, опять не вписалась в поворот. — Единственное, что ты будешь чувствовать, это пустоту…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.