ID работы: 6190103

Ржавые мечи

Джен
R
В процессе
255
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 57 Отзывы 101 В сборник Скачать

Где конец, там и начало

Настройки текста
Астер была шебутным ребёнком. Часто ввязывалась в драки, лезла куда не просят. Она не любила несправедливость и нечестный бой, каждый раз заступаясь за слабых, получая ссадины и синяки, изредка переломы. Из-за этого часто бегала в бинтах и пластырях, пахнущая различными лечебными травами и едкими мазями. Ей нравились животные: пушистые или с чешуей, с клыками и острыми когтями или совершенно безобидные, которые даже кусаться не умеют больно. Она не видела никакой разницы между птичками, кроликами, змеями, лягушками или насекомыми, — всё это просто ловилось и неслось в церковь при маленькой деревушке Хадж. Астер обожала всё новое и неизвестное, её жопа душа жаждала приключений и свободы! Вот именно из-за этого маленькая седоволосая девочка полезла по витражной оконной раме к балкам, которые располагались под ветхой, местами дырявой крышей церкви. Астер ползала по трухлявой пыльной древесине, в надежде отыскать что-нибудь интересное, чтобы позже показать ребятам из приюта при церкви. Она мечтательно закатила глаза, представляя испуганное лицо Юно, когда покажет ему какого-нибудь паука. Он всегда боялся, если Астер притаскивала всяких рептилий или необычных насекомых, трясясь, точно маленькая девчонка, которой была она сама. Иногда, она думала, что Юно бы пошло быть миленькой девочкой, а она наоборот была бы отважным мальчишкой, защищающим его от всяких опасностей! Перед глазами сразу всплыла выдуманная картинка, где Астер в белоснежно-белых доспехах и на таком же белоснежном коне, скачет на выручку Юно, который обязательно надел бы серо-зелёное пышное платье, и его бы охранял настоящий дракон или же древний демон! Прямо как в сказках, что читает по ночам сестра Лили! Астер могла бы долго фантазировать на эту тему, но тут её внимание привлёк маленькое красное пятнышко. Это была саламандра! Самая настоящая! Чешуя небольшой ящерки переливалась всеми оттенками красного, жёлтого и оранжевого. Необычайно ярких на старой тёмной древесине, бросаясь в глаза. Девочка счастливо улыбнулась, ведь не часто можно увидеть огненных духов! Странно, что рептилия, хоть и магическая, довольно близко подобралась к людям, да и вообще проникла в церковь! Но маленькую Астер это совершенно не волновало, поэтому она осторожно начала красться к духу, который наверное её давно заметил и просто ждал момента слинять, или им двигал такой же интерес, как и девочкой. Она аккуратно протянула руку к саламандре, но та быстро юркнула мимо загребущих детских ручек, легонько коснувшись пальчика хвостом на прощанье. Девочка досадливо цыкнула, осторожно усаживаясь поудобнее на балке. Оглянувшись в поисках огненного духа и не найдя его, Астер посмотрела вниз на ровные ряды старых скамеек, необычно маленьких людей, что мельтешили, стараясь занять самые удобные места. «Точно. Сегодня же Воскресенье,» — вспомнила девочка. Астер решила спуститься вниз, ведь Старик будет ругаться, если заметит её. Она уже хотела встать, но почему-то голова резко закружилась. Астер сорвавшись, полетела вниз, в полёте теряя сознание и уже не чувствуя боли о столкновение с полом. Столько криков старые стены церкви ещё не слышали…

***

Я осторожно привстала на локти, пытаясь ещё мутным взглядом оглядеть комнату, где я нахожусь. Получалось откровенно хреново. Но мне было ясно только одно — это не больница. Где-то с боку скрипнула дверь. Звук, издаваемый дверью, колоколом раздался в моей больной головушке. Последний раз мне было так хреново после выпускного, в честь вручения дипломов и удачно сданных экзаменов. Ох и напилась я тогда девятый класс же~, до сих пор, твари, припоминают! Подумаешь у кого-то спиздила куртку, вылакала в одну харю бутылку джинтоника и лезла ко всем! Никто ж не сказал, что градус нельзя было понижать! Так что после вина, джинтоник адски ударил в мою и так дурную голову. И тащили меня под рученьки домой Женька и Данька, периодически делая остановку, чтоб я проблевалась… Чёт я ушла от темы… Странный мужчина, не совсем уж и старик, но и не молодой парень, медленно вошёл в комнату, неся какой-то поднос. По одежде было видно, что он священник. Заметив, что я на него таращусь, мужчина улыбнулся. — Ну и перепугала же ты нас! — голос слегка с хрипотцой, но пропитанный заботой и лаской. — Как себя чувствуешь, Астер? Меня заключили в объятья. Ээээм, где это я? И кто это? Педофил? Не дай Боже! Кое-как выбравшись из крепких объятий, я осторожно спросила: — Кто вы и куда я попала? Мужчина охренел, я в недоумении, а в комнату врывается ураган из детей, которые сразу набрасываются на меня, пытая завершить дело священника, то есть додушить моё бренное тельце. Куда я, блять, попала!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.