ID работы: 6190164

Научи её чувствовать (редактируется)

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

2. Школа Ксавьера.

Настройки текста
— Джарвис, подготовь машину, — Тони стоял перед зеркалом в своей спальне и поправлял галстук. — Дай я, — голос Пеппер раздался позади него, а через мгновение руки женщины уже поправляли злосчастный кусочек ткани. — Что ты с ним сделал? Неужели ты так и не научишься завязывать галстуки? — Зачем мне это с такой прекрасной помощницей, как ты. Пеппер мягко улыбнулась — Ты не думаешь им сказать, вы все-таки одна команда, а это не то, что стоит скрывать. — Думаю именно это и стоит, — мужчина одернул пиджак. — Машина ждет вас, сэр, — раздался механический голос. — Выхожу, — Старк оставил мимолетный поцелуй на губах Поттс и вышел из комнаты.

***

Роджерс сидел на кожаном диване и читал книгу, он любил читать больше остальных и часто проводил так время, но сейчас его прервали. Нагло прервали. Курткой в лицо, если быть точной. А еще точнее: Романофф, которая всем своим видом показывала, что сейчас надо действовать быстро и слушать её. — Быстрее за Старком! — Что? Наташа, что случилось? — Пока ничего, но Тони снова уезжает, и я более чем уверена, что сюда, — она протянула Капитану листок с координатами. — Да брось, это же то место. О, ну нет, это было несколько недель назад, с какой вероятностью… — Пошли уже. — Романофф сказала это так властно, что мужчине ничего не оставалось, как встать и пойти следом. Мотоцикл подъехал к красивой плетеной изгороди. — Не похоже на что-то заброшенное, — усмехнулась Романофф, — А значит тут нас ждет что-то интересное. — Или тут просто не будет Старка и мы развернемся домой, — отозвался Роджерс. — Не бубни, а пойдем осмотримся. И Стивен опять подчинился Черной Вдове, они долго шли вдоль изгороди, подмечая, что место крайне странное. Но долго идти им не пришлось, они подошли к воротам. — Наташа, Старк не мог сюда прийти. — Проверим. Рыжую было не остановить, они немного отошли от ворот и перелезли через забор, дабы, если что не привлекать внимание и их взору предстал огромный сад, а в глубине не менее огромное поместье. — Это… — озадаченно протянул Капитан. — Какое-то учебное заведение, вон там дети, при чем очень разновозрастные, — Наташа кивнула на группу детей, обсуждающих что-то у большого дуба. — И что здесь делать Старку? — Спросим у него, — Романофф победно ухмыльнулась и кивнула в сторону поместья, где виднелась фигура миллиардера. — Поверить не могу, ты права! — Капитан удивленно поднял бровь. Когда они вдвоем приблизились к поместью, уже не было сомнений, что это школа. Везде дети с учебниками. Какие-то смешки и разговоры с разных сторон. Наташа не очень любила такое окружение, а Роджерсу было любопытно: он вертел головой туда-сюда пытаясь уловить все происходящее. Романофф шла впереди и, когда она резко затормозила, то светловолосый спаситель мира врезался в нее. — Изви. — Тсс, кто это со Старком? Роджерс посмотрел вперед и увидел Железного человека, беседующего с девушкой. На вид она не походила на ученицу, была старше. Каштановые волосы легкими кудрями ниспадали с плеч, фигура была, словно выточена из камня, без изъянов, к тому же ни одного синяка, царапины или ссадины. Незнакомка была погружена в беседу, иногда на губах мелькала улыбка, но быстро исчезла. Слишком закрытая, загадочная — это можно было сказать о ней с первого взгляда…

***

POV Лора Что там делают люди когда встают с постели? Утренний ритуал? У каждого свой, вроде как? Я встала в это утро как всегда рано, встает солнце и встаю я, так уж повелось, даже не знаю почему, хотя догадываюсь и мне не по душе мои догадки. Водные процедуры, а после пробежка. Мне нужно ощущение свободы и силовые нагрузки по утрам — необходимая часть моего «утреннего ритуала». Возвращаясь, я часто встречаю Бобби и даже бывает поговорю с ним, хотя чувствую себя при этом максимально не комфортно. Одиночество — это мое. Я не испытываю чувства нужды в общении — не привели ее в лаборатории. Вообще первое время моего пребывания здесь мне было трудно контактировать с кем-либо, тут много народу и я дни напролет отсиживалась в кабинете Чарльза Ксавьера — это его школа и, это был единственный человек, с которым я могла открыто говорить, ну, а если не говорила, он мог легко прочитать мои мысли. У нас с ним взаимопонимание вроде-как. А если честно, то я не разбираюсь в этом всем, в контакте с другими людьми, что я должна чувствовать при этом и какие выводы делать — мне чуждо. Ну так о чем я? Ах, да, Бобби, сегодня я его не встретила, но ни разочарования, ни радости я не почувствовала или просто не поняла, что почувствовала. Зато встретила Китти, а вот тут я прекрасно знала свое ощущение, мне как-то сказал об этом Чарльз: раздражение. О, я ее вначале ненавидела, она всегда пыталась меня разговорить, собрать толпу, а сейчас я привыкла к ней, поэтому просто: раздражение. Мы дошли с ней до школы и разошлись в разные стороны — я на кухню, а она. кажется она мне что-то говорила, но я умела не слушать, даже слишком хорошо умела. Ну в общем-то за завтраком мой утренний ритуал завершается, как и сегодня, сегодня вообще должен быть самый обычный день. Я шла по коридору, когда меня окликнули, — Лора, — чувствую раздражение, поэтому, предположительно это Прайд. — Да, — я, подавив «жуткую гримасу», как называет ее Ксавьер, повернулась к девушке. — Просили передать тебе, что мистер Старк уже здесь. Точно, мистер Старк. Тони, он приезжает сегодня, так, теперь я испытываю. как это назвал Чарльз? Радость, да, это она. — Спасибо, — я коротко кивнула и зашагала во двор, а на душе было странное ощущение. радости? Вот он, Тони Старк, Железный человек, Мститель и по совместительству мой опекун. Как так вышло? Ну, это было давно. Счастливая случайность. Случайность, в которой я нуждалась на тот момент. Вот опять, меня как-будто выставили на мороз, а потом кинули в кипяток, только при одном воспоминании об отце. Я не плачу, так уж вышло, что проведя детство в лаборатории, где меня учили быть монстром — слезам не научили, наверное это и хорошо, я ведь плакала лишь однажды и об этом знает лишь профессор Ксавьер. Ну вот, снова отвлеклась, погрузившись в мысли. Со мной такое часто бывает. Пора вернуться в реальность.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.