ID работы: 6190164

Научи её чувствовать (редактируется)

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

4. Битва.

Настройки текста

***

Мы двигались по коридору настолько быстро, насколько это было вообще возможно в данной ситуации. Нужно было спешить, чтобы нас не успели заметить, и при этом действовать аккуратно, чтобы.. хмм, чтобы нас опять таки не успели заметить. Если бы я была одна или вокруг меня были бы простые, незнакомые люди, я бы определенно не пыталась быть скрытной, а при нападении - легко вступила в бой. Во-первых, довольно легко одерживать верх в сражениях с адамантиевыми ножами в скелете и ускоренной регенерацией, а во-вторых, не пришлось бы рисковать кем-то важным, в данной ситуации - Чарльз, да и Тони, возможно, где-то на поле битвы сейчас, а если порассуждать еще дольше, то можно предположить, что потеря в бою Бобби или Роуг меня бы не обрадовали, как минимум. Вдруг перед Бобби, бежавшим впереди, из стены, в самом прямом значении, выскочила Китти. - Они за следующим поворотом. Пара десятков, вооружены огнестрельным оружием. - как бы она меня не раздражала, признаться, сейчас ее способности как раз кстати. - Есть варианты попасть в укрытие другим путем,- быстро среагировал Ксавьер. - Боюсь, что нет, - шатенка отрицательно покачала головой. - Значит будем прорываться с боем, - изрекла я. Если все взвесить, то нас три бойца, с расчетом на то, что оставляем Роуг с Чарльзом, Бобби может обездвиживать врагов, Китти незаметно могла бы их обезоруживать, ну и я - довершать дело. Мы уже ученики, у нас часто тренировочные миссии, так что, у нас преимущество. А если и будут потери.. Да уж, профессору бы точно не понравились мои мысли, так что мне на руку, что он не может общаться мысленно. Хотя с этим тоже надо будет потом разобраться.. - Нет, - спокойно ответил Чарльз. - Другого выхода нет! Гораздо опаснее оставаться здесь.

***

Троица поднималась наверх, преодолевая одну лестницу за другой. - Это здание не казалось мне таким огромным снаружи, - подметила Наташа. - Быстрее, мы почти на самом верху, где она может быть? - напряженно произнес Тони. Послышались звуки выстрелов. - Кажется я знаю, вперед! - скомандовал Капитан и побежал на звук.

***

Долго уговаривать Ксавьера не пришлось, большинство согласились, что надо сражаться. Прайд уже скрылась в стене, Роуг, приготовив пистолет, встала около коляски профессора, а Лора с Бобби приближались к нужному повороту. - Готов? - Я смогу обездвижить нескольких, самых близстоящих, успеешь, пока они ничего не успеют сообразить, что к чему? - Естественно. Послышался лязг металла.

***

- Они за поворотом, - оповестил Старк и ускорился, обогнав напарников, уже активировав респульсы. Когда Стивен и Наташа подоспели к месту битвы, Железный человек уже выстрелил в одного. На Роджерса обратили внимание пара солдат и тут же об этом пожалели, через пару секунд были поверженные с трех ударов. Наташа заметила одного замороженного бойца, времени удивляться не было, она выбила оружие из рук нападавшего на нее, так удачно, в это мгновение, и выстрелила в обоих, но сзади на ее горло накинули веревку, она попыталась повернуться, но безуспешно, а в следующий миг враг упал замертво. Вдова обернулась, а напротив нее стояла миловидная девушка, в глазах читался испуг от только что произошедшего. - Спасибо.. - только успела произнесла Романофф, когда шатенка скрылась в стене. - Что за чертовщина здесь творится?! А в следующее мгновение Наташа услышала жуткий лязг металла и мощную ударную волну..

***

Противников было слишком много, даже при учете, что они сражаются против трех мутантов. Я успела расправиться с четырьмя, когда они поняли, что на них напали, дальше были выстрелы в меня попала парочка, как в самую близкую цель, но на мне это никак не сказалось, а врагов повергло в шок. Я лишь позволила себе короткую усмешку и пустила в ход адамантиевые когти.. Их было больше, Китти обезоружила пятерых, Бобби уложил семерых, я даже не считала. А их все равно было больше. Я уже продумывала, как расчистить безопасный проход Чарльзу, когда услышала выстрел, не похожий на оружие противников. Тони прилетел, а вот и те двое.. Чтож, нас стало больше, значит не все потеряно.. Все произошло слишком быстро, я помню, что в прыжке замахнулась на очередного врага, мои ножи прошли сквозь него и врезались во что-то. Во что-то очень крепкое, если его не разрубил адамантий - успела подумать я, когда с лязгом и ударной волной отлетела в стену.

***

Чарльз и Роуг затаились неподалеку, при этом стараясь уловить происходящее на поле боя и, в случае чего подоспеть на помощь. Когда же в стену напротив кто-то, и воцарилась тишина, они поспешили покинуть укрытие. В этот момент их взору предстала странная картина: все лежали. Кто-то просто упал, кому-то повезло меньше - он отлетел в стену, а Прайд так вообще не повезло, она пролетела сквозь стену, неизвестно - насколько далеко. В общем, ударная волна сбила с ног всех в радиусе пяти метров от источника. Кстати, о нем. А источник, наблюдавшему со стороны вычислить было не сложно - достаточно было найти наиболее поврежденных человек, а ими оказались Лора и Капитан Америка собственной персоной. - - Что, черт возьми, здесь все таки творится?! - Романофф первая встала на ноги и уставилась на все окружающее непонимающим, казалось даже, безумным взглядом. - Твою ж... налево, Джарвис, процессоры в норме? - тут же послышался голос Старка. Роуг помогла подняться Бобби, вскоре появилась и Китти, появилась, конечно из стены. за что получила очередной удивленный взгляд Вдовы. - Все целы? - подал голос Тони, убедившись в сохранности костюма. - Роджерс ранен, - отозвалась Наташа и кинулась к напарнику, а с противоположного конца коридора послышался кашель. - Лора! Лора, ты цела? - Железный человек тут же оказался около девушки. - Все в порядке, Тони. - Да ты проломила собой стену! - усмехнулся миллиардер. Девушка приподнялась на руках, и вправду - в стене теперь красуется хорошая такая вмятина. - Все правда хорошо, моя регенерация - забыл? - шатенка демонстративно показала руку, на которой как раз затягивалась царапина. - Точно, да.. я просто волнуюсь за тебя. - Не стоит. - отрезала Лора, но увидев поникшее лицо мужчины, тихо добавила, - Спасибо. - *ты делаешь успехи в общении, я рад за тебя* - знакомый голос в голове у Лоры. - *телепатические способности вернулись?* - *ударная волна, которую вы создали, видимо разрушила нечто, мешающее моим способностям* -*а что, собственно, произошло? по чему я ударила? Чарльз решил озвучить ответ, ибо такой вопрос мог возникнуть у многих: - Произошел удар адамантия по вибраниуму, сильный удар, я так полагаю, молодой человек, - обратился он к Стивену, который уже был на ногах, - На щите остались царапины, но это можно будет попытаться исправить, я Чарльз Ксавьер - это моя школа, - он подъехал к Капитану и протянул ему руку, тот же, в свою очередь, пожал руку профессора, произнеся: - Стивен Роджерс, также известен как Капитан Америка, вы знаете откуда посланы нападавшие? - К сожалению, и понятия не имею. В последнее время у нас не было врагов. Я думаю, мне бы не помешало представить всех. - профессор улыбнулся, - Бобби Дрейк, Человек-лед; Роуг, Анна Мария; Лора Кинни, Икс-23; Китти Прайд; Наташа Романофф, Черная Вдова; Энтони Старк, Железный человек. Когда Чарльз закончил Наташа и Стив были еще больше удивлены. - Как вы узнали мое имя, - подала голос Романофф. - О, телепатия, ничего больше. - Профессор Ксавьер обладает телепатией, Бобби управляет льдом, Роуг может поглощать чужие способности, я хожу сквозь стены, а Лора, ну в общем у нее адамантиевый скелет и ускоренная регенерация. - вмешавшись в разговор, на одном дыхании выпалила Прайд. - Вау, - лишь смогла произнести Наташа.

***

POV Лора Если бы Китти, будь она неладна, Прайд обернулась, наверняка поймала б мой испепеляющий взгляд. Зачем?! Зачем рассказывать это незнакомым людям, пускай даже Мстителям, эту информацию могут использовать против нас и плохо будет все. Она никогда не умела помолчать! - *Хватит.*- голос Чарльза в моей голове прозвучал очень сурово, - * У Китти нет корыстных или враждебных мыслей, перестань вести себя так с теми, кто на тебя не похож* Такого я от профессора не ожидала, да, он злился иногда на меня и мои мысли, но сейчас от его тона неприятно кольнуло в груди. - Нам пора уходить от сюда, - произнесла я, стараясь сделать уверенный вид. - Поедем на базу, там безопасно, - предложил Капитан Америка. - А где остальные дети и профессора? - подал голос Бобби, а ну да, я снова забыла о других, Ксавьер говорит, что это плохо, но исправить это я не могу. - Все уже в безопасном месте, в другом филиале школы. - ответил профессор. Да, был другой филиал, о котором знали единицы. Я даже на ходу не скажу, где он располагается, знаю только, что Чарльз ее приобрел несколько лет назад на случай ЧП. - Разве мы не отправимся к ним? - вмешалась я. - Нам сейчас было бы очень кстати отправиться на базу Мстителей, оттуда мы сможем, как минимум, вычислить нападавшего, - произнес профессор X, ну или озвучил мысли кого-то из присутствующих. Я заметила, как Роуг повернулась к профессору и их зрительный контакт не прерывался около минуты - все ясно, Чарльз вел с ней мысленную беседу. - Нам с Бобби и Китти пора, - сказала девушка, прервав зрительный контакт, - Вам не нужны лишние люди, а у нас есть несколько дел, которые нужно выполнить. Пошли, ребята. Дрейк и Прайд понимающе кивнули и вскоре тройка друзей скрылась за поворотом. А нам, видимо, предстоит путь в башню Старка? Чтож, если так решил Ксавьер - значит это действительно важно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.