ID работы: 6190164

Научи её чувствовать (редактируется)

Гет
PG-13
Заморожен
20
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 11 Отзывы 7 В сборник Скачать

Зарисовка " Спортзал ".

Настройки текста

***

Стивен шел по длинному коридору, вокруг было пустынно - все, кто мог здесь находится либо ушли домой, либо сидят по своим комнатам, но уж точно некому быть на этом этаже в полночь. Кроме Роджерса, разумеется. Он часто бывал сжечь в нерабочее время - ходил в спортзал, ему было привычно сосредотачивать гнев на груше для битья, контролируя при этом эмоции. Мужчина ходил в зал в такой поздний час, обычно, если у него был трудный день или наблюдалось несколько факторов раздражения. Сегодня день действительно был не из легких. Фьюри подкинул несколько заданий в комплекте с текущими, учитывая и поиск нападавших на школу профессора Ксавьера. Уже несколько дней они работают над этим и несколько дней результативность приблизительно нулевая.. Капитан остановился в пару метрах от двери в зал - она была открыта, а это значит, что там кто-то был. На базу врятли мог пробраться кто-либо, но и из сотрудников обычно никто туда не ходит. *Может Наташа* - подумал Роджерс и бесшумно вошел в зал. Она двигалась с грацией кошки и агрессией льва(хотя чем лев не кошка), наносила удары четко, ее технике, пожалуй, могли бы позавидовать больше половины агентов ЩИТа. Стив стоял на втором этаже спортзала и наблюдал за ней, облокотившись на бортик. Он молча наблюдал за ней, ее техникой - редко встретишь такого профессионального, да - Наташа, безусловно, умела сражаться и, знала как вести себя в бою, но технике этой девушке явно уступала. Но вдруг, резко, все изменилось. Если это были плавные и профессиональные удары, то теперь Лора Кинни обнажила свои "когти" и ее удары стали резче, грация ушла на второй план, на замену пришла жесткость, даже жестокость и чрезмерная агрессия. И жертвой этой агрессии стала груша, одиноко висящая посередине зала. POV Лора Мы на базе Мстителей уже несколько дней и мне определенно это не по душе, да, здесь Тони - я вроде как должна испытывать некую радость, что мы теперь чаще видимся. Но трех раз в неделю мне бы хватило. Тем для разговора не прибавилось, а вот неловкое молчание всепоглощающе давила на обстановку. С другими обитателями я не вступала в контакт, кроме каких-то общих фраз. А вот с пробежкой - неотъемлемой частью утра - не получалось ничего, вокруг город - улицы, машины, люди.. Это определенно выбивало меня из колеи. Чарльз не говорил, когда мы вернемся в школу, а большинство времени проводил, решая какие-то вопросы с директором ЩИТа, Фьюри, кажется. До сих пор не понимаю, зачем здесь нужна я, а Ксавьер молчит по этому поводу. Сегодняшний день был гораздо лучше предыдущих - я нашла спортзал, место где я смогу высвободить накопившиеся эмоции. Мне нравилось работать над приемами, прорабатывать технику движений. Я не знаю, сколько уже провела здесь часов, меня это не особо волновало. Я была погружена в бой с воображаемым противником. Удар.. еще один.. Плавный переход в другую стойку.. Нет, не идеально, заново! В моей голове сейчас крутилось слишком много мыслей и, как бы я не старалась полностью погрузиться в тренировку - попытки были тщетны. Контролировать эмоции - это самое сложное, чему я никак не могла научится, как и контакту с людьми. Одно из другого, кстати, вытекает. У меня может начаться неконтролируемая нервозность, сопровождаемая злобой и агрессией. А стоит мне только подумать о чем-то плохом, а таких мыслей в моей голове было слишком много, тут же появлялись ножи из моих рук. По этой причине я бегала по утрам и, таким образом, ставила свои мысли и настроение в порядок. Поэтому я носила перчатки - простые, кожаные перчатки с открытыми пальцами. Они не несли за собой какой-то блокирующей функции, а были лишь напоминанием. Чарльз подарил мне их, когда я только попала в школу и, в комплекте с подарком, поработал над моим мозгом - чтобы, когда на мне были перчатки, когти не появлялись.. В то время моя агрессия и злоба была нескончаемой, после того как.. Лязг металла и неприятные ощущения в области кисти сопроводились новым приступам агрессии. Я и не заметила как оказалась около груши и, уже без каких-либо приемов или стоек, вымещала свою злобу на этом предмете спортивного инвентаря. Удар за ударом выплескивались из меня, каждый раз оставляя на груше новый порез. Это продолжалось до тех пор, пока я не задела трос. Она с грохотом повалилась на пол, а я, после нескольких дней, наконец, пришла в себя. Вдруг до моего слыша донеслись шаги сзади, я резко обернулась.

***

Капитан чудом успел отскочить и избежать встречи с адамантиевыми ножами. - Я напугал тебя? Прости, надо было подать голос, не хотел тебя.. отвлекать. Лора молча стояла, глядя на мужчину. И ему не было известно, что в этот момент она говорила. Мысленно. Пытаясь позвать Ксавьера, как всегда, на помощь в общении. *Ты когда нибудь сможешь сделать это сама?* *Нет!* *Лора..* - У тебя отличная техника боя, видно профессионализм. - Спасибо, - последовал короткий ответ. - Где ты этому научилась? - Стивен был общительным и добросердечным, а еще воспитанным. Сейчас он поддерживал разговор, не замечая скованности другой стороны диалога, а Кинни старалась держать себя в руках, проклиная всех и вся за то, что перчатки лежат так далеко. Не очень-то хотелось покалечить Капитана Америку. - В школе учили азам, но в большей степени я практиковалась сама. - Самоучка значит? Даже Наташа позавидовала бы твоей технике, - лицо Роджерса озарила улыбка и, по какому-то рвению на лице Лоры на долю секунды появилась такая же улыбка. Сама девушка не поняла, что произошло, зато Стив от этого улыбнулся еще шире. - За той дверью склад с инвентарем, там есть запасные, - Кэп указал сначала на дверь за спину Лоры, а затем на остатки груши. - Извините, это случайно получилось, я даже не знаю как.. - спохватилась Кинни, взглянув на грушу. Но, Капитан, казалось, не слушал ее, он молча скрылся за дверью, на которую сам указывал, а через несколько секунд вернулся с новой грушой в руках. Надо отметить, что нес он ее, будто она не весила ничего, будто была полая внутри. - Так, а вот с тросом надо будет что-то придумать, - Роджерс положил грушу на пол и сейчас осматривал трос, точнее то, что от него осталось. - Извините, я не специально,- повторилась Кинни. - ИзвиниТЕ? Нас тут что - много что ли? - насмешливо произнес Капитан, - Давай на ты, - он поднял с пола трос. - Угу, еще раз изви..ни, - шатенка быстрым шагом покинула зал. - Ты можешь еще позаниматься, я починю позже - но, когда Стивен обернулся никого в зале уже не было. И он не мог знать, что Лора обращалась за помощью в общении к профессору Ксавьеру. А еще он не мог знать, что в этот раз профессор отказал ей в помощи...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.