ID работы: 6190248

i like you so hug me

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Фотографии

Настройки текста
Должна была быть часть от лица телефона, которая должна была быть полна юмора от пятилетнего старика, но каким-то образом вышло это.       Телефон Ивана был нечто более, чем просто телефон. Он хранил в себе почти весь внутренний мир Ивана. Там были песни, которые заставляли его кожу покрываться мурашками, заставляли улыбаться и лить слезы, там были списки книг, которые он хотел бы прочитать, и фильмов, которые стоит посмотреть. Фотографии, на которых были изображены его мать и его друзья. Больше всего там, конечно, был Оли. Оливер любил брать телефон Ивана без спроса и слушать музыку, смотреть видео на ютубе, скачивать картинки с интернета, любил делать фотографии всего вокруг, говоря, что такие маленькие вещи, вроде расставленных стопок книг на полу, раскрытой тетради и рядом с ней ручки и карандаша, чашки горячего дымящегося чая, смятой постели, могут принести радости на весь день. Чаще всего он делал фотографии Ивана, самого себя и их вместе. На каких-то из этих снимков Иван пил чай, смотря фильм про Капитана и его учеников*, лежал на кровати в наушниках, где-то они слушают музыку вместе, их фотографии на улице, в школе вместе с одноклассниками. Возможно, именно из-за этих мимолетных радостей, запечатленных в память телефона, Иван Бласков так дорожит им.

***

      Они лежат рядом и смотрят с экрана телефона Ивана видео с концерта виолончелистов**. То, как играют эти парни, завораживает. Даже сквозь экран захватывает энергия Степана, Луки и Душана. Благодаря таким людям, как эти ребята, сохраняется любовь к классической музыке. Из-за игры виолончелистов в груди у Оливера начало тянуть. Тянуть настолько сильно, что стало тяжело дышать. Он отвернулся от экрана и направил свой взгляд на Ивана.       Секс под Колдплэй***, возможно, не самый лучший вариант. Но им было все равно.       Касаясь холодной панели телефона разгоряченной кожей, Иван получал еще больше удовольствий.       Проигрыш закончился, телефон отключился. Как и отключился мозг Ивана. Он стонал, сжимал своими пальцами простыни, хватался за плечи Оливера.

***

      На следующее утро, после ночного разговора, Иван нашел телефон под подушкой. Он сделал несколько фотографий спящего Оливера. Открыв галерею, он увидел кучу фотографий, сделанных Оли. Раньше Иван думал, почему Оливер делает фотографии именно на его телефон, а не на свой, засоряя память. Но, просмотрев фотографии, он даже рад, что они здесь, у него.       На снимках есть улыбающиеся лица Бруно, Поля и Тани, Мерли, Мать Ивана, горящие фонари, книжная полка в комнате Ивана, кафе, в котором они недавно обедали, школьный кабинет, свечи.       Но самые лучшие фотографии это те, на которых изображены они с Оливером.

***

      Иван отобрал те фотографии, которые ему больше всего запали в душу. Он перекинул их на компьютер и распечатал их. По пути из школы до дома Бласков зашел в магазин и купил фотоальбом. Занося фотокарточки в альбом, он делал на бумажках мелкие записки. Это были цитаты из фильмов, книг, строчки из песен, или просто его мысли. На середине была та самая фотография спящего Оливера. И надпись: «Я люблю тебя». Этот альбом был подарком на день рождения Оливера.       Иван очень долго думал, что же подарить своему парню. Дело дошло до того, что Иван сочинил стих, лист которого вложил в альбом.

***

      Когда Иван давал в руки Оливеру свой подарок, он нервничал. Очень сильно.       Когда Оливер начал разворачивать подарок, он стал нервничать еще больше.       Когда Оливер взял альбом в руки, он стал паниковать.       Оливер открыл первую страницу и удивился, увидев фотографии, которые сделал он сам. Их свидание. Их прогулка по парку. Их совместный просмотр фильмов. Они на кровати слушают музыку через наушники. Почти к каждой есть записка. Я подхожу так близко, мои надежды разлетаются на части при падении, Миллион волн разбиваются за раз в океане, чтобы заставить тебя улыбнуться.*       Кто-то сфотографировал их в объятиях. Люблю, кого хочу! Хочу, кого люблю я! Играя временем, себя развеселю я: День станет ночью мне, а ночь мне станет днем, И сутки я могу перевернуть вверх дном!**       День, когда они не спали всю ночь, читая стихи друг другу.       У всех нас есть неистребимая потребность быть принятыми. Но необходимо доверять собственной уникальности. Даже если остальным ваши убеждения кажутся глупыми или странными. Даже если все стадо блеет, что это бред.***       Их первая совместная фотография.       Дойдя до середины, глаза Оливера были влажные. Его начало немного потряхивать.       Это была фотография Оливера. В тот день Иван признался ему в своих чувствах.       И сейчас, в альбоме лежала записка. «Я люблю тебя».       Оливер крепко обнял Ивана. - Я сделал только до середины, - сказал Иван, - потому что я думаю, что наша история еще не закончена, и ты сделаешь еще кучу фотографий. - Мы сделаем. Обязательно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.