ID работы: 619031

impossible est possible.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Гарри одиноко бродил по развалинам Хогвартса и смотрел на ясное небо. Прошло всего три месяца после битвы с Волан-де-Мортом, и школа не успела до конца отстроиться. Директором стала профессор МакГонагалл, декан факультета Гриффиндор. Восстановление Хогвартса проходило полным ходом, причем участие принимали все преподаватели, ученики 6 и 7 курсов, а также оставшиеся в живых члены Ордена Феникса. Все сплотились за эти три месяца, даже Слизеринцы помогали всеми силами… Один только Гарри держался в стороне, не подпуская к себе никого. До сих пор он не мог себе простить смерти Римуса и Тонкс, Фреда и Грюма, Северуса и многих других… -Поттер, я могу с Вами поговорить? – раздался голос за спиной Гарри и он обернулся. МакГонагалл, это нехорошо. -Да, профессор? – спросил он тихо, отводя взгляд в сторону. -Гарри, - как странно, голос Минервы такой тихий и нежный. – Школа почти восстановлена, и с 1 сентября уроки возобновятся, вот только… у нас нет, впрочем, как и обычно, преподавателя по Защите от Темных Искусств. Я предлагаю на эту должность… ВАС. Если бы прямо перед глазами Гарри появился лорд Волан-де-Морт, он не так бы удивился, как после слов нового директора. -Я? Это исключено, профессор! Я не доучился один курс в школе, не получил высшего образования… - заикаясь начал Гарри. -Вы просто все еще вините себя, Поттер! Не Вы виноваты в смерти всех этих людей. Хватит Вам быть в одиночестве, как изгой… Я прошу Вас принять эту должность. А высшее образование вы получите прямо в Хогвартсе, я приглашу специально преподавателя. Соглашайтесь. Гарри задумался. Быть может, будь живы его родители и Римус с Сириусом, они бы гордились им… ведь это такая честь, преподавать в Хогвартсе! -Хорошо, я согласен преподавать под Вашим началом Защиту от Темных Искусств, профессор МакГонагалл, - сказал он, поднимая на Минерву глаза. -Отлично, Гарри. Родители и все остальные гордились бы тобой, - сказала профессор и улыбнулась ему так нежно, что Гарри невольно улыбнулся. -Ну а пока я могу быть в одиночестве? – спросил он, погрустнев. -Нет. Сейчас вы мне поможете восстановить одну из стен башни, хорошо? -Да, конечно! – улыбнулся Гарри и пошел вслед за МакГонагалл в сторону замка, попутно забежав в хижину Хагрида, проведать Тедда Люпина, который остался на попечении Поттера, так как Андромеда Тонкс скончалась после известия о смерти своей дочери. Малыш спокойно спал в своей кроватке. Хоть и волосиков у него было пока мало, но они уже меняли свой цвет, в зависимости от настроения. Сейчас они были умиротворенно зеленые. Гарри осторожно погладил его ручку и побежал догонять директора. -Профессор, скажите, а я ведь смогу оставить ребенка в школе? Я должен его воспитывать, я его крестный отец… -Конечно, можете. Вы хотите его усыновить? – спросила Минерва. -Д..да…Хочу. Он будет моим приемным сыном, – сказал Поттер тихо, но решительно. -Но Вы же сами еще ребенок! – воскликнула Минерва, жалея, что подала эту безумную мысль. -Я справлюсь, профессор. Но давайте восстанавливать стену. С этими словами Гарри вытащил волшебную палочку и ждал сигнала МакГонагалл. -Вы очень добрый человек, Поттер. Я горжусь Вами, – улыбнулась Минерва МакГонагалл и дала сигнал Гарри.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.