ID работы: 619031

impossible est possible.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
Когда Гарри очнулся, он увидел над собой участливое лицо Гермионы и та осторожно одела ему очки. -Фух, предвидится же такое… - прошептал он садясь на диване и чуть повторно не лишившись чувств. Все были в сборе. -Гарри! Слава Богу, мы так испугались! – воскликнули профессор МакГонагалл и Дамблдор одновременно, а Люпин уже протягивал ему шоколад с улыбкой. -Съешь… Мы хоть и не дементоры, но тебе поможет. Не бойся, мы не призраки, мы живы. Видно Бог услышал твои молитвы и вернул нас… Вот только тот человек сбежал. Гарри быстро, боясь как бы это не сон, обнял Римуса и всех остальных. Рон стоял рядом с братом, а Гарри остановился рядом с Сириусом и глядел на него с радостной улыбкой. -Вот и я… Не мог я там оставаться, с тобой тут веселее, - сказал Блэк и рассмеялся оглядываясь. Дора все поглядывала на дверь и таинственно улыбалась, да и все таинственно улыбались, как заметил Гарри, но расспрашивать не стал. Он лишь с восторгом глядел на оживших друзей, смерть которых он оплакивал и в которой он винил только себя. -Нам сказали, ты профессор? Сильно, что уж тут, - заметил Дамблдор с улыбкой. – Я горжусь тобой, Гарри. И кое-кто тоже порадуется. -Кто? Вы все уже знаете! А… профессор Снегг? Он жив? -Да… он скоро придет, Гарри, - ответил Сириус и засмеялся лающим смехом. Что-то он темнит, Бродяга-то! Гарри извинился и быстро побежал в класс. Дети степенно ждали его и конспектировали тему урока. -Дети, спасибо, что сидели тихо. Урок окончен, дома все прочитаете, и подготовьтесь к контрольной, она будет через три урока уже. Все свободны! – оповестил учеников Гарри и вновь выбежал из класса. -Какой он странный сегодня… Таким счастливым я его давно не видела… - задумчиво произнесла одна из учениц и улыбнулась, собирая вещи. Гарри вновь стал подниматься по бесконечным пролетам лестниц и внезапно услышал один занимательный разговор. -Нюниус, тебе пора давно уже уши надрать! Не подходи к моей жене и к моему сыну, предупреждаю в последний раз, - грозно шипел приятным мужской голос, который показался Гарри до боли знакомым. -Я просто хочу перед ней извиниться! -Джеймс, прошу тебя, успокойся… Северус, ты сам испортил мое отношение к тебе. Я буду разговаривать с тобой, но не надейся на большее. Ты ненавидишь моего сына, это уже не прощается. Прости, нам пора. Гарри должен нас увидеть, - отвечала женщина, и Гарри сорвался с места. -Мама! Папа! – крикнул он и обнял мужчину и женщину лет тридцати. Да… мир перевел их в возраст, какой и положено. -Гарри, сынок! – воскликнули Лили и Джеймс и прижали сына к себе. Теперь Гарри Поттер понял, что за сюрприз готовили ему воскресшие друзья, и он был ужасно благодарен им за это. Римус и Тонкс забрали Теда и стали сами воспитать его, однако Гарри каждый день возился с ним, так он его полюбил и так он привык его воспитать за эти месяцы… а сам Гарри Поттер остался преподавать Защиту от Темных Исскуств, даже когда через пять лет женился на Джинни Уизли. Родители Гарри остались жить в Хогвартсе по предложению профессора Дамблдора, который вновь занял пост директора школы. Все вернулось на круги своя, только Гарри стал более счастливее, и он позволил себе с радостью отдаться этому счастью. Жизнь «мальчика, который выжил» налаживалась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.