ID работы: 619031

impossible est possible.

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Так прошло несколько месяцев учебы, со своими взлетами и падениями. Гарри сдержал свое обещание, любимчиков у него не было и дополнительные он давал с ребенком на руках. И сердце его радовалось: дети почти все были отличниками в его предмете, за что его расхваливала профессор МакГонагалл. На одном из его уроков, дверь распахнулась и в класс влетела Гермиона. -Гарри! – воскликнула она радостно и бросилась ему на шею. -Здравствуй. Подожди секундочку… Дети, будьте любезны, прочитайте сами тему, ладно? – попросил Гарри и вышел из кабинета. -Как я рада вновь тебя видеть! Я с хорошими новостями, всех Пожирателей Смерти отследили и отловили! Они все в Азкабане. Только одного привезли сюда по просьбе МакГонагалл… -Зачем? – удивился Гарри, невольно извлекая свою волшебную палочку. -Это тот, что убил Римуса и Тонкс… - сказала Гермиона тихо и взяла Гарри за руку. -Где он? – прохрипел Гарри. – Я хочу посмотреть ему в глаза, а затем убить! -Пойдем, только палочку убери, прошу тебя. Нас Рон на улице ждет, он постеснялся сюда заходить, - сказала Грейнджер с мирной улыбкой. -Почему? Гарри торопливо спускался по многочисленным ступеням, путаясь в складках развевающегося серого плаща. Он мельком смотрел по сторонам, опасаясь выговора от директора за что, что он покинул класс. -Не бойся, это Минерва за тобой послала, - успокоила его Гермиона, поняв его взгляд. -Тогда ладно, тогда пойдем. На улице и правда стоял Рон и поджидал их. Увидев Гарри, он улыбнулся и пожал ему руку. -Уже и профессор, кошмар! – заметил он весело. -Да уж… Дети милые, схватывают на лету! Но я хочу посмотреть на ту… на того человека, - сказал Гарри злобно. -Пойдем… Они долго шли до кабинета директора. После восстановления школы было построено еще несколько коридоров, и потому Гарри все еще путался здесь. Однако им удалось дойти до места, почти не сбившись с пути. Наконец друзья вошли в кабинет, и Гарри мгновенно захотелось броситься на мужчину, который сидел под надежной охраной, но Рон и Гермиона удержали его. -Ты убил их! Ты убил двух счастливых людей, а ребенка их ты оставил сиротой! – крикнул Гарри с ненавистью в голосе. – Если бы они были живы сейчас, я бы тебя простил, но так я сам тебя хочу убить! Я молю Бога каждый день, чтобы они были живы, но это напрасно, а ты будешь жить…Это несправедливо, - буйствовал Гарри и в тот же миг случилось сразу несколько вещей. 1.Раздался громкий хлопок. 2.Яркая вспышка заполнила комнату. 3.Кабинет заполнили голоса. 4.Пожиратель смерти успел под всем этим шумом и гамом скрыться от охраны. Когда яркий свет потускнел, Гарри открыл глаза и уставился… на Римуса и Тонкс, которые с недоумением оглядывались. Позади стоял Альбус Дамблдор, а еще дальше Сириус и Фред Уизли. Почему-то дальше Гарри ничего не помнил и он мне откровенно признался, не таясь, что хлопнулся в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.