ID работы: 6190329

"Один человек - две жизни"

Гет
G
Завершён
55
Размер:
80 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 54 Отзывы 15 В сборник Скачать

«Странный метод, чертовски странный...»

Настройки текста
*Автор* Подул теплый ветерок, слегка растрепав волосы парня. Он измерил шагами всю дорожку от скамьи до фонаря. Егор нервно перебирал в руках конверт с деньгами. Смирнов должен появиться через минуту. Парень слегка нервничает, поэтому садится на скамейку, нога нервно стучит по асфальту. Неожиданно кто-то вышел из-за дерева. -Деньги принес? – Спросил мужской голос. Егор поднял голову, обращался к нему один из парней, которые состоят в банде Смирнова. -Где она? – Егор встал со скамейки. Теперь он был выше парня, который к нему обращался. Парень щелкнул пальцами и из-за угла вывели Майли. – Майли! – Облегченно вздохнул Егор. Девушку толкнули ему в руки. Егор отдал деньги и взял Майли под руку, она выглядела очень уставшей. Едва ребята отошли от скамьи, как их окликнули. -Босс сказал не оставлять девушку в живых! – После этой фразы последовал громкий хлопок, Егор успел закрыть собой девушку. В груди парень почувствовал легкое покалывание. На белую майку просочилась кровь. Он пошатнулся, сделал шаг назад и упал. Стрелявшие давно скрылись где-то в глубине парка. -Егор! – Крикнула Майли и села на колени около парня. – Егор, нет! Нет! Ты слышишь? Не умирай! – Глаза парня тяжело опускались. К ребятам подбежали Макс, Ваня, Роберт и Лёша. -Скорую! – Крикнул кто-то из ребят. -Егор, не уходи! Останься, я тебя люблю! Егор! – Майли наклонилась к лицу парня и поцеловала его. – Егор! – по щекам девушки стекали слезы. Время шло очень медленно, как будто в фильме замедленный кадр. Майли плакала, её горячие соленые слезы падали на футболку Егора. Девушка смотрела в лицо своего любимого. Глаза были такими же голубыми, живыми и счастливыми. Губы были слегка растянуты в улыбку. Волосы небрежно лежали на лбу парня, так же, как и в те моменты, когда Майли просыпалась раньше его. Он всегда выглядел таким забавным… Послышались отдаленные звуки сирены скорой помощи. -Не оставляй меня, я прошу! Егор, ты мне так нужен! Я тебя так люблю! – Майли убрала волосы со лба парня. -Я тоже тебя! – Сказал Егор и закрыл глаза. -Нет! Нет! Нет! – Майли оттащили от парня. – Егор! -Тише, тише! – Девушку пытался удержать Ваня. -Ваня! – Майли резко развернулась к парню и крепко обняла его. Моментально майка Вани начала намокать от слез девушки. Егора положили на носилки, которые прогнулись под телом парня. Ваня обнял девушку крепче. – Я хочу с ним! -Подожди минуточку! – Парень оторвался от девушки и подбежал к медсестре. Через минуту он вернулся. – Идем скорее! – Ваня потянул Майли за руку в машину скорой помощи. – Пацаны, подъезжайте в сорок пятую! – Крикнул он друзьям, они моментально побежали к машине, на которой прибыли сюда. Ваня и Майли сели в машину скорой помощи, и та сразу же поехала в больницу. -Огнестрельное ранение. Задета грудь, органы не повреждены. Насчет артерии не уверен. Нужно срочно вытащить пулю. – Сказал мужчина в очках. – Юрий, скорее! Решается жизнь молодого человека! – После сказанного машина начинала набирать нереальную скорость, проскакивая светофоры. -Спасите его, пожалуйста! – Майли посмотрела на парня, который сейчас выглядел таким беспечным, несмотря на ранение, которое он получил. Глаза его были закрыты, он начинал бледнеть. – Егор! – Майли закрыла глаза. Ваня крепче приобнял девушку. -Майли, с ним всё будет хорошо! Егор никогда не бросит тебя. Я его из-под земли достану, обещаю! – Парень сам был очень огорчен происходящим. (Читать под песню Tom Odell – Can’t pretend). Вскоре они приехали к больнице. Егора на носилках быстро переместили в палату. Майли и Ваня стояли за стеной и через окно смотрели за тем, что происходило в палате. К Егору прикрепляли проводочки, через которые в организм парня поступала какая-то жидкость. Медсестра настраивала аппарат. Врач и медбрат подготавливали набор для операции. Это всё происходило быстро, а для Майли каждая секунда казалась вечностью. Все суетились вокруг парня. Для девушки все остальные выглядели расплывчатыми и нечеткими, и только Егор, лежащий на кушетке, четко виделся Майли. Её глаза застилали слезы. -Мы его теряем! – Крикнул врач, взяв в руки дефибриллятор. Он приложил его к груди парня. – Разряд! – Грудь Егора поднялась вверх. – Разряд! – Врач крикнул снова, и снова грудь Егора вздымалась. -Ваня! – Майли отвернулась и обняла друга. – Он уйдет! -Нет, всё будет в порядке! – Ваня приобнял девушку. Он видел, как врачи пытались привести его в чувства, вернуть к жизни. Но вот врач убрал аппарат. Увидев это, Майли забежала в палату. Ваня не успел удержать её. -Девушка, вам сюда нельзя! – Медбрат попытался вывести её из палаты, но она прорвалась к Егору. -Егор, не оставляй меня! Я тебя прошу! Я не смогу жить одна, без тебя. Ты слышишь? Очнись, пожалуйста! – Кричала девушка, медбрат хотел взять её за руку и вывести, но неожиданно на экранах появился пульс, появились какие-то значки, оборудование начало пищать. -Этого просто не может быть! – Сказал врач. – Уведите девушку! – Врач подключил оборудование. – Он приходит в чувства! Это чудо! – На приборах появился пульс. Сердце начало отбивать ритм, зафиксировав это, приборы начали пищать. – Он будет жить! – Улыбнулся мужчина. *Прошло четыре часа* -Мы вытащили пулю, он пришел в себя. Теперь спит! Можете зайти к нему! – Сказал врач и куда-то ушел. -Вань, можно я? – Майли встала со стула. -О, конечно! – Ваня слегка улыбнулся. Девушка зашла в палату. Посреди белой комнаты на кровати лежал Егор. -Я рада, что ты меня услышал! Испугал так всех нас… спасибо за то, что остался. Я на секунду задумалась о том, если ты ушел, а я осталась одна, то, что было бы со мной? Я бы, наверное, с ума сошла. Как же я жила бы без моего голубоглазого красавчика? - Девушка улыбнулась и взяла руку Егора. – Знаешь, а ведь во время нашей первой встречи я думала, что если бы ты ушел из моей жизни, мне не было бы больно. А теперь я точно знаю, что без тебя я умру. Я тебя так люблю… -Я тебя тоже! – Полушепотом проговорил парень. -Егор! – Майли поцеловала его в щеку. – Как ты себя чувствуешь? -Нормально! Ты одна? -Нет, тут Ваня, я позову его! – Девушка хотела встать, но рука парня крепко сжала её руку. -Погоди, куда ты убегаешь? – Егор притянул Майли к себе и поцеловал. Девушка улыбнулась и вышла в коридор. -Вань! – Ребята вместе зашли в палату. -Егор, ты как? – Спросил друг парня, сев на кровать. -Нормально! А где ребята? -Они были в пробке, скоро должны подъехать! – Сказал парень и улыбнулся. – Ну и напугал же ты нас, бро! -Ха, теперь я точно знаю, что я кому-то нужен. – Егор улыбнулся. -И для того, чтобы в этом убедиться, нужно было словить пулю? – Майли выгнула бровь. -Странный метод, чертовски странный… -Идиот! – Майли улыбнулась. -У меня было много времени, чтобы взвесить все «за» и «против»… я возвращаюсь на сцену. – Заявил Егор. -Что? – Майли не могла поверить в то, что говорил её парень. Где-то в глубине души, она давно хотела услышать это. Но с другой стороны, теперь снова начнутся разъезды, и они снова долго не будут видеться. -Майли, ты тоже ведь в лейбле. Тимур ждет, пока мы вернемся. – Егор посмотрел на девушку, ожидая её реакцию. -Егор, я не знаю… неужели, вот так вот просто можно вернуться? -Ну, а какой же это шоу бизнес без интриг? – Парень подмигнул Майли. -Возможно, ты прав! – Улыбнулась девушка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.