ID работы: 6190362

Убийство на Хеллоуин

Гет
G
Завершён
374
Logan_Wolwerine соавтор
viola2514 бета
Размер:
21 страница, 9 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
374 Нравится 36 Отзывы 52 В сборник Скачать

Часть 2.

Настройки текста
      После встречи с давним знакомым Грейнджер направилась домой. Выбрав работу на Министерство Магии, ей было очень важно сохранить баланс в своей жизни между двумя такими непохожими друг на друга мирами. Сделать это оказалось не так сложно. Для этого всего лишь потребовалось приобрести небольшую квартиру в магловском Лондоне. Именно туда она и направлялась, предвкушая спокойный вечер у телевизора, по которому посмотрит какую-нибудь комедию и пораньше ляжет спать. В квартире ей не будут докучать дети в маскарадных костюмах, выпрашивающие "кошелек или жизнь", как это бывало, когда она еще не съехала от родителей. Этот Хеллоуин пройдет мирно и тихо.       На душе было как никогда спокойно. Количество дел в отделе постепенно приближалось к минимуму. С родными и близкими все было в порядке. И, ко всему прочему, она, наконец-то, нашла способ помочь сирене, отчаянно пытающейся жить нормальной человеческой жизнью. Довольная собой Гермиона собиралась прогуляться еще пару кварталов до ближайшего крупного супермаркета и выбрать бутылку хорошего вина. Она уже представляла, как будет цедить его небольшими глотками, смеясь над забавной сценой фильма. Как вдруг идиллию разорвал истошный женский вопль.       Сообразив откуда доносится звук, она отточенным движением достала из рукава палочку и стремительным шагом направилась к темному переулку. Но прежде чем ступить в него, прислонилась к углу здания и осторожно выглянула из-за края стены. Цепким взглядом окинув переулок и оценив обстановку, Грейнджер использовала поисковые чары, позволяющие определить всех присутствующих на определенном участке местности. После этого, на миг прикрыв глаза, она мысленно выругалась, ощутив отпечаток чужой магии. Ступая на плохо освещенную территорию, она уже знала, что увидит труп и женщину.       Короткого взгляда на последнюю ей хватило, чтобы понять – случайная свидетельница в ужасе. Не желая привлекать излишнего внимания, а крики и всхлипы явно его притянут, Гермиона направила на нее палочку.       — Ступефай! — ставшее привычным в использовании заклинание безупречно сработало на застывшей в недоумении магле. И пусть потом начальник сам разбирается с использованием магии в неположенном месте.       Разобравшись с находящейся на грани срыва женщиной, Грейнджер обернулась к телу, лежащему в тени от мусорного бака и замерла. Неприятное предчувствие пронзило ее насквозь, когда взгляд выхватил пару дорогих ботинок из драконьей кожи и край трости.       — Люмос! — хмуро произнесла она.       А когда вспыхнувший свет позволил разглядеть умершего, из груди, помимо воли, вырвался судорожный выдох:       — Чтоб меня...       Без сомнения фигура обезображенного мужчины принадлежала магу, от которого она в свое время натерпелась немало бед. Изворотливый и осторожный он погиб из-за собственной самоуверенности. Отчего-то ей казалось, что все произошло именно так. И хотя подобные предчувствия не поместить в отчет, обычно именно они и оказываются самыми верными.       Люциус Малфой умер так же скверно, как жил. Он лежал на спине на грязном асфальте. Его холодные серые глаза, с навсегда застывшим в них ужасом, уставились в ночное небо. Длинные платиновые волосы, обычно струящиеся по плечам, были растрепаны и испачканы нечистотами. Считающий маглов отбросами, он был убит у магловской же мусорки. Какая ирония. В другой раз она, быть может, даже посмеялась бы над этим, оценив шутку. Но не тогда, когда гладковыбритое аристократичное лицо застыло посмертной маской.       — Экспекто патронум!       Отправив послание начальнику отдела, Грейнджер сообщила, что Люциус Абраксас Малфой найден мертвым в магловском районе. Она просила как можно скорее прислать авроров, упомянув о свидетельнице. А сама, тем временем, приступила к осмотру места происшествия. Не касаясь тела убитого, она сначала уделила внимание голове и шее. Не найдя на них никаких следов насилия, она решила проверить руки. С правой все было в порядке. Никаких следов борьбы под ногтями, никакой магии. Он не успел даже защититься от того, кто напал. Когда же Гермиона принялась за левую руку, то пораженно ахнула. На том месте, где у каждого бывшего пожирателя смерти находилась темная метка, у него была срезана кожа. Причем срезана обычным ножом – это ей подсказали очередные диагностические. Кроме этого ничего необычного она не нашла. Но и одного того, что было сотворено с темной меткой Люциуса, казалось достаточно, чтобы сделать первичное заключение.       Аппарируя в Министерство, она не могла отделаться от мысли, не дававшей ей покоя – что же заставило Малфоя оказаться в магловском районе в вечер Хеллоуина?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.