ID работы: 6190427

Зарисовки о любви

Слэш
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Нелюбимые книги

Настройки текста
Эггзи соврал бы, если бы сказал, что любит читать книги. В этом не было его вины, ведь мальчику просто никогда не было времени и возможности вплотную ознакомиться с шедеврами мировой литературы, вместо этого он знакомился с реалиями жизни. Лишь с детства Эггзи помнил буквально несколько тонких книг со сказками, которые отец читал ему на ночь. Остальные же автоматически попали в разряд нелюбимых. Но Гарри Харт превозносил чтение до одного из главных жизненных приоритетов, он мог бы назвать сотню самых любимых произведений, пересказать и процитировать их. Поэтому иногда книги становились преградой в отношениях Эггзи с Гарри. *** Это был обычный вечер после рабочего дня. Они оба вернулись домой уставшие и раздраженные, потому что совсем скоро должны были отправиться на опасную миссию, детали которой не могли быть продуманы всеми стараниями Мерлина. Эггзи уже прочитал Гарри лекцию о том, как осторожны они должны быть и что лучше бы вообще эту миссию отложить до выяснения подробных обстоятельств. Его недовольство не нашло одобрения у Харта. Тот еще не научился помнить о том, что ему уже есть что терять в этой жизни. После ужина Гарри сбежал от парня в спальню с томом «Войны и мира», показывая этим желание провести вечер в одиночестве. Это было способом расслабления Харта. Но через пару минут Эггзи прокрался за ним в комнату, забрался на кровать и молча пристроился на коленях Гарри. Это было способом расслабления Анвина. - Как же я не люблю эту книгу, - стал тихо возмущаться парень. - А какие книги ты вообще любишь? - тяжело вздохнул Гарри, не требуя ответа. Эггзи не знал что сказать. Они будто стали помещены в отдельные миры, и неизвестно, как им пробраться друг к другу. Гарри читал книгу страница за страницей, не обращая никакого внимания на Анвина. - Гарри, - шепнул Эггзи, поглаживая бедро мужчины, - Гарри, пожалуйста, поговори со мной. - О чем? О книгах? - лениво ответил Харт. - Нет, Гарри. - Когда я уже привью тебе любовь к чтению? Ты зря недооцениваешь это занятие. Это очень полезно. Для Гэри это были пустые слова. Единственное, что в них было значимым - бархатный, ровный, мягкий, теплый, проникновенный голос Гарри. Этот голос можно было бы описывать бесконечно. О Гарри можно было бы писать многотомные книги. - Если их полезность заключается в избегании общения с любовью твоей жизни, то я против этого занятия, - возразил на слова мужчины Эггзи. - Нет, Эггзи, ты все не так понимаешь, - голос Гарри стал нежнее, в нем появилось то, что мог слышать только Гэри, и мужчина провел ладонью по шее Анвина и оставил руку в его волосах, - книги учат смотреть на мир по-другому, учат чувствовать то, что ты не можешь почувствовать. И выражать это. Эггзи прикрыл глаза от щекочущих прикосновений чужой руки и, отрицательно постанывая, все еще не понимал смысл его слов. - Если бы я не читал книги, то никогда бы не смог понять и сказать, как сильно ты значишь для меня и как сильно я тебя люблю, - закончил свою мысль Гарри. Это звучало слишком уверенно, открыто и искренне для первого признания в любви, вылетевшего из уст Харта. Эггзи встрепенулся, поднял голову с ног Гарри и удивленно посмотрел на него. - Это правда? Увидя легкий кивок, столкнувшись со взглядом теплых, пронзающих душу глаз, Гэри потянулся за самым лучшим поцелуем в его жизни. Внезапно Эггзи Анвину захотелось почитать и, уже ночью, покинув спящего Гарри, он встал перед стеллажем с нелюбимыми книгами, выбирая, с какой он ознакомится первой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.