ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первое проявление моей силы или Ты, дьявол?!

Настройки текста
      Я принял обезболивающее, что дала мне Астрид, но оно подействовало как-то странно: боль только усилилась, старые раны, которые не успели зажить с прошлых утренних похождений по заброшенным районам города, открылись, и моё тело начало полностью покрываться кровью, перед глазами всё плыло. Светловолосая ужаснулась и, подбежав ко мне, пыталась остановить кровотечение, однако это было безуспешно. Последнее, что я услышал, был голос моего брата, а дальше только чёрная пелена на глазах, пустота в голове и тяжесть во всём теле.       — Ты что натворила? Ему нельзя пить обезболивающее, оно замедляет его регенерацию! — вопил Дагур на весь класс, застывший от удивления из-за его слов.       — Регенерацию, пф, о чём ты там толкуешь, Дагур?! Он же обычный человек! — насмешливо проговорил Скай, за что получил удар в живот и отключился. В классе повисла гробовая тишина, моего брата все уважали, ведь он второй по силе в этой школе.       — Ты ещё заплатишь, девчонка! — прорычал Дагур, свирепо глядя на Астрид, что уже тряслась от страха. Но, брат, она же не виновата, она же не знала!.. Я знаю, ты очень за меня переживаешь, но всё-таки не стоит её винить, девушка всего-то хотела мне помочь, прошу, не трожь её! Жаль только, что я не могу сказать это вслух… Мой пустой взгляд пугал девушку, она не хотела причинять мне что-то плохое. На её лице можно было увидеть смятение, холодный пот маленькими капельками стекал по побледневшему лицу, а холодные от ужаса слёзы по одной падали на пол из поникших глаз, она сама себя терзала, она не знала, что сделала. Девушка боялась за мою жизнь…       Внезапно я моргнул, что было хорошим знаком. Дагур присел на корточки рядом со мной, перед этим гаркнув на всех, чтобы они вышли из класса. Осталась только одна Астрид, внимательно всматривающаяся в каждое моё движение. Дагур уже был готов накинуться на неё, но я успел схватить своего обезумевшего братца за ногу и тот, вместо того чтобы шагнуть, упал плашмя на пол, правда успел сориентироваться и приземлился на руки, вместо лица.       — Брат?! — пролепетал Дагур, не смея даже сдвинуться с места, боясь, что это всё только иллюзия, игра его воображения. За секунду выражение его лица изменилось. Брат повернулся в сторону Астрид, утробно рыча, он начал превращаться в полудракона, девушка поспешила повторить его действия, сама испугавшись такого поворота событий.       — Не тронь её, Астрид ведь не знала, что это мне навредит, да и ты мне об этом ничего не говорил! — укоризненно смотрел я на брата, который только повернулся ко мне лицом, сев на пол, потупив взгляд.       — Я ужасно… Я ужасно за тебя испугался! Ты ведь весь истекал кровью, да и сейчас… — сильно сжимая кулаки, попытался сказать хотя бы пару слов Дагур. Он действительно очень сильно за меня переживал, но обвинять Астрид у него не было права.       — Ты мне объяснишь, что тут вообще происходит? — я сам не понимал, что со мной творится. Тело вдруг оцепенело, рухнув на пол, оно начало истекать кровью, затем прибегает мой брат, что-то говоря по поводу вины в этом девушки… Что за чёрт? Ау, мне здесь хоть кто-нибудь даст внятный ответ?!       Кстати об Астрид, она, шмыгнувши носом, подбежала ко мне и начала нежно вытирать кровь с лица. Я выглядел неважно: вся одежда была пропитана алой жидкостью, что без остановки сочилась из моего тела, доставляя режущую боль, такую, что я был готов выть, словно волк на луну. Раны постепенно затягивались, прямо на глазах. Через минуту я снова мог стоять на ногах.       Девушка отшатнулась от меня, ошарашено глядя в мою сторону, она тряслась всем телом, отказываясь верить в происходящее. В её голове крутилась всего одно слово: «Невозможно…»       — Ты… Ты, ты, ты демон?! — только я шагнул в её сторону, как девушка, развернулась и была готова дать дёру, её никто не держал, разве что мой брат преградил ей пути к отступлению, и ей ничего не оставалось, как говорить себе, что это всё сон, этого не может быть.       — Минуточку, да что тут творится, Дагур? Что со мной происходит? Что с моим телом?! — теперь пришла моя пора ужаснуться: на истекающих кровью местах были видны потемнения, что-то вроде пятен, я совершенно случайно кинул взгляд на зеркало и чуть снова не упал в обморок. Куда делись мои линзы, и почему теперь мои глаза красные, словно они налились кровью? Что творится? Я же обычный человек! Я… Я же не… Я же не полудракон!.. Нет, этого просто не может быть! Это невозможно, это все моё воображение! Я погряз в догадках, что сыпались на меня бешеным потоком, я даже не успевал их осмыслить. Когда я посмотрел на себя в зеркало, меня охватил шок, почва не уходила, а бежала из-под моих ног, я на минуту даже потерял способность стоять…       В один миг Дагур вколол мне что-то, и я опять оказался в холодных объятьях темноты. Что он сделал с Астрид, я не увидел, ведь быстро заснул.       А вот что произошло со светловолосой:       — Выпей вот это! — сунул девушке под нос таблетку Дагур, та недовольно поморщившись, с испуганным визгом пыталась избежать, как ей казалось, печальной участи. Тогда мой брат силой заставил её проглотить лекарство. Вы не волнуйтесь, оно всего-то лишило её памяти о том, что со мной случилось. В нашем мире эту таблетку называют Спасением будней, ведь она позволяет человеку заснуть и забыть события, что происходили на протяжении одного или двух часов, это зависит от количества определённых химических веществ в таблетке. В данном случае Астрид проглотила только половину, а это означало, что девушка забудет только события тридцатиминутной давности.       — Вот и всё! — после принятия таблетки девушка отключилась, Дагур положил её на парту, а затем быстро удалился из школы, выпрыгнув из окна.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.