ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первая встреча с одним из драконов

Настройки текста
      Когда мой дом исчез из поля зрения, я, наконец, остановился. Отдышавшись, понял, что забрёл чёрт знает куда. Странные, геометрически неправильные здания вдоль узкой дороги, полуразрушенные, некоторые уже рассыпались в песок от древности и погребены под тоннами зелени, это как маленький рай.       Я никогда здесь не был, что же это за место?       Где-то виднеются следы от лавы драконов, где-то на стенах пулями выгравированы чудные рисунки, раньше это место было полем боя между полудраконами и драконами. Может, для кого-то это станет страшным сном, но природа скрашивает жестокость, что раньше прошлась по этой местности, оставляя после себя ненависть и зло, но сейчас здесь спокойно, злобы и отчаянья нет. Пусть кое-где и лежат тела солдат, но они стали частью этого места, дополняя его облик неприкосновенностью. Негативные полудраконы почему-то обратились в камень, на их лицах ещё тогда застыл животный страх, который дожил в них до сегодняшнего дня. Знаете, почему мне спокойно? Пусть здесь и нет жизни, тут она была изничтожена, но это наша история. Природа здесь особенная, в городе мы убиваем просто ради забавы, а здесь наши умы были ещё чисты, эти люди боролись за собственные жизни и счастье, вот поэтому тут так спокойно, и душа здесь настолько свободна.       — Ты тоже чувствуешь спокойствие здесь? — чей-то голос застал меня врасплох. Я быстро повернулся в сторону говорящего, но тот прыгнул мне за спину, стоило только моргнуть.       — Лучше не оборачивайся! — в только что, как казалось, безразличном голосе проступили нотки беспокойства и растерянности. Я покорно стоял на месте, вслушиваясь в дыхание, голос и каждый шаг моего незнакомого собеседника.       — Ты… Не хочешь, чтобы тебя кто-то видел? Ну, это понятно… Я такой же, жаль, нет плаща-невидимки, что так искусно скрыл бы меня от этого впитавшегося от мозга до костей города, в котором количество убитых тобой говорит о твоей силе… Это ужасно, — я шептал так, словно боялся, что человек за моей спиной рассмеётся от сказанного мной, что отреагирует так же, как и все остальные, но вместо этого он просто плюхнулся на траву и начал поддерживать со мной разговор, но посмотреть на него не разрешил. Так мы и сидели, спиной друг к другу. Не знаю, сколько мы болтали, возможно, час, а может два, счёт времени потерял для меня свою ценность.       — Мы как будто братья, мы знаем мысли друг друга, понимаем друг друга с полуслова, словно знакомы не первый год, — эта фраза принадлежала моему собеседнику. Хоть он и говорил не оглядываться на него, но всё-таки я смог немного разглядеть его, ведь мои глаза имеют намного больший кругозор, чем у обычного полудракона. Сначала я немного испугался, реакция была оправданной, поскольку моим собеседником оказался самый настоящий дракон, вот только в человеческом облике. Отличить полудракона от дракона для меня было легко, его тело полностью покрыто чешуёй и есть крылья с хвостом, которые увенчали его ответные попытки их спрятать болью во всём теле, поэтому этот Дракоша и сказал мне не поворачиваться, боялся моего непонимания.       — Ты дракон? — повернувшись к своему собеседнику, чем прервав его монолог, я задал такой обескураживший его вопрос, что бедняга застыл в ступоре минуты на две, а я отчаянно тряс того за плечи, пытаясь вернуть в реальность. В один миг черноволосый паренёк зашипел и, вывернувшись из моей хватки, стал в боевую готовность.       — Тихо, тихо, тихо, я ничего не хотел сделать! — от подобных действий я попятился назад, пытаясь найти убежище от разъярённого и испуганного дракона. — Я обычный человек! — только на этих моих словах черноволосый убрал с лица оскал и улыбнулся.       Вот так перемены настроения у тебя. У тебя что, когнитивный диссонанс? *       Когда мой незнакомый друг успокоился, я смог разглядеть того получше: чёрная шевелюра, давно не стриженная, так что некоторые пряди спадали на глаза, а черноволосый пытался их убрать назад, но они быстро возвращались в исходное положение, чем очень его злили, вместо ушей у него было что-то на подобие слуховых отростков, на лице почти не было чешуи, разве что на шее и возле ушей. Одет паренёк был по-простому: жилетка тёмно-коричневого цвета поверх коричневой кофты с длинными рукавами, свободные бриджи ниже колен с множеством карманов, что уже несколько раз, по-видимому, были пришиты на одно место из-за неаккуратного обращения с ними. Ноги были босыми, но полностью в чёрной чешуе, как и руки, на всех конечностях можно было рассмотреть втянутые, но такие острые когти, что раз поранился, и можешь попрощаться с одной частью своего тела.       — Не смеши меня, обычный человек! А глаза-то драконьи! — упс, я проштрафился, забыл надеть линзы, а черноволосый катался по траве, изумляясь моей реакции. Кстати, по поводу его глаз, они были человеческие, словно я и он поменялись ими. Я получил глаза дракона, а он человека. Такое показалось мне подозрительным, хотя особого внимания я на этот факт не обратил и правильно сделал, зачем мне тратить нервы, у меня их и так немного осталось.       
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.