ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Если хочешь жить...

Настройки текста
      Вот солнце медленно выползает из своего домика, заправляя постель и потягиваясь от души. Лучи накрывают серый город светлыми красками рассвета. Многие не замечают, насколько прекрасным может быть утро, оно такое свежее, воздух такой лёгкий, прозрачный до определённого времени, когда прозрачность заменяется белоснежным утренним туманом, накрывающим всех с головой, как одеяло.       — Что-то случилось, что ты так лежишь? — ко мне обратился голос, кажется, это был тот самый дракон, которого я видел прежде лишь на мгновение.       Я поднял свой затуманенный взгляд на черноволосого парня, тот стоял, облокотившись на стену, поросшую мхом. Его глаза были, на удивление, спокойны, он больше не испытывал неудобства или страха предо мной, а, может, тогда он боялся, что я его попросту не пойму? Может, он вообще не боялся? Но, что за чувство мелькало тогда в его глазах?       — Вставай! — голос приобрёл режущий оттенок, оставляющий болезненные порезы на душе, а на моей оставались не только порезы, но и открывались старые раны. — Вставай, Иккинг! — Дракон оскалился и, зло смотря на меня, схватил за волосы, приподняв тем самым мою голову с мокрой земли.       Я сцепил зубы, но ничего не ответил, я потерял голос, он наотрез отказывался произносить слова, да что там слова, простые звуки. Я глубоко вздохнул, боль уже не чувствовалась, раны, что нанёс мне Скай всё ещё кровоточили, но из-за холодной и мокрой ночи мои конечности онемели, и я не мог даже встать. Как обидно, а ведь я и не думал, что можно вот так просто уйти из этого мира, я думал, что если кто-то погибает, то его вспомнит хоть кто-то…       — Ты хочешь тут сдохнуть, как шавка в подворотне?! — Дракон пнул меня в живот, но я никак не отреагировал, в глазах всё ещё отражалась пустота, а на лице не показывались эмоции, словно я давно надел бесчувственную безликую маску.       — А… Если встану, смогу ли не упасть по дороге домой? — я выдавил из себя одну фразу, попытавшись пошевелиться.       — Это уже зависит от тебя самого! Если хочешь выжить, не отпускай канат, по которому поднимаешься наверх, пусть даже он будет весь в шипах, пусть тебе он будет резать руки, но жизнь — испытание, которое преодолеют лишь немногие! — уже мягче сказал черноволосый дракон, присев рядом со мной на корточки и плеснув мне в глаза какую-то жидкость, он шепнул последние слова на ухо: — Хочешь жить — держись за мечты! — после парень ударил со всей силы в стену, на которую опирался, и та начала рушится, камни осыпались на меня градом, только тогда страх заставил меня встать.       Я весь дрожал, бежать бы не смог: раны, после холодной ночи, начали гноиться, я потерял много крови, только поэтому у меня темнело в глазах, и кружилась голова.       Следом за мелкими камешками начали падать и огромные глыбы, что могли меня положить в земельку и похоронить заживо в одно мгновение.       Ты это специально сделал, черноволосый гад?       На моём лице появилась лёгкая улыбка.       И всё-таки я хочу жить, пусть мой мир не такой большой и его границы слишком высоко в небе, но я разрушу этот барьер, смогу выйти и смогу изменить миры других людей! Ну, или хотя бы попробую!       Я попытался покрыть тело чешуёй, но этого мне было не сделать, единственное, что мне оставалось — это воспользоваться силой глаз! Но сейчас даже они отказывались мне помогать, я почти ничего не видел, как будто ослеп…       Один камень попал мне в плечо и больно задел руку пониже локтя, боль немного отрезвила меня. Я ступил шаг вперёд и тут же навернулся, упав на землю, сильно ушибив голову. Звук от падающих камней резал слух, от каждого удара волны звука разносились и отбивались от всего, что попадалось на их пути. И тут меня осенило, ведь, если я слышу, то смогу выйти при помощи звука!       Я закрыл глаза, ведь сейчас мелькающие камни в белом свете меня только отвлекали, теперь я попытался сосредоточиться на ударах о землю больших каменных глыб, услышать их шуршание, когда они падают вниз с огромной скоростью, понять, как можно их обойти.       Последнее силы, что у меня остались, я вложил в скорость ног и побежал, как мог, хромая на одну ногу, что была вывихнута в колене и доставляла мне невыносимую боль. Я уворачивался от падающих камней, правда некоторые из них всё-таки мне не дано было услышать, поэтому, как только я преодолел полосу препятствий, то упал на колени, наконец, глаза стали нормально видеть, и я смог разглядеть, где я.       — Ты меня убить хотел, дракон? — прокричал я во всё горло, что мой голос ещё долго эхом бродил по заброшенному кварталу. — Вот же!       Насилу встав, я похромал домой, чтобы преодолеть весь путь у меня ушло целых пять часов. Я несколько раз падал на землю и стонал от боли, проклиная это чувство. И всё-таки я добрёл домой. Открыв дверь, я увидел обеспокоенных маму, папу и брата, что уже стояли на выходе из дома, Валка разговаривала с полицейскими о моем исчезновении, Стоик поторапливал всю семью, чтобы они скорее пошли меня искать, брат искал меня по GPS-чипу, который уже давно перестал работать, а он об этом даже не догадывался. Увидев меня, все трое остолбенели не в силах и пошевелиться.       — Не надо меня искать, я уже дома, — тихо прошептал я, и у меня помутилось в глазах, тогда брат подхватил меня и положил на диван. Папа и мама закопошились в поисках лекарства, в это время Дагур расспрашивал меня, откуда такие раны, да и вообще, что со мной приключилось, на что я отвечал одной улыбкой — сил не хватало произнести хотя бы слово…       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.