ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Презрение в глазах родных

Настройки текста
      Боль неприятно показывает конечности, что онемели из-за большой потери крови. Я почти не угадал чего-либо, словно давно потерял такую возможность.       Перед глазами всё ещё мелькали белые пятна, которые казались мне прекрасными птицами, что вскоре исчезали в темноте, оставляя после себя только тоску и неприятные ощущения.       Я приложил неимоверные усилия над собой, но даже не смог пошевельнуть рукой, не говоря о том, чтобы встать на ноги. Сила приносит в моё сердце ужас, а понимание происходящего — хаос, но ведь даже у него есть свои закономерности, он повторяется, крутится по спирали истории каждого человека, вот только по особенному и неповторимому маршруту.       Я не один могу испытывать смятение, непонимание и желание забыть то, что приносит мне очередной багаж проблем, от которых я и так не могу отделаться, а они наваливаются непосильной глыбой на мои плечи, прижимая все ближе к земле.       Только я очнулся, мама подбежала ко мне и попыталась приподнять, то ей таки удалось: — Иккинг! Слава богу, ты очнулся! — По щекам женщины скользили кристальные слёзы волнения, а мои глаза были прозрачным стеклом, что отражает пустоту в моей душе. Мама плакала, словно вновь стала маленьким ребёнком, а я ничего не мог сказать, боль затуманила мысли, события предыдущего страха смерти пролетали перед глазами, вызывая неприятное отвращение то ли от моей собственной слабости, то ли от того, что меня спас мой враг — дракон!       — Иккинг! — воздух разрезал басовый голос отца, на его лице виднелась устрашающая гримаса, веля мне самую жёсткую смерть, что есть на свете. Он быстрым шагом подошёл ко мне, схватив за шиворот, начал трясти, как будто пытался выбить из меня всю дурость, вот только я тут ни в чём не виноват, отец, прости, что я оказался настолько слабым и не смог контролировать свою силу…       — Ты хоть видел, что о тебе в новостях говорят?! — Отец откинул меня на несколько метров, и я ударился о противоположную стену, после чего скрутился от боли, но не проронил ни звука. Я сжал зубы, отчаянно пытаясь встать своими силами, без чьей-то помощи, вот только ноги меня не слышались, они словно были на стороне того, кто сейчас готов был разобрать меня на кусочки.       Отец, скажи, за что же ты так меня ненавидишь? За то, что я слаб или только потому, что несу хаос?       Когда отец в очередной раз хотел меня ударить, ему помешал Дагур, ставший между мной и Стоиком. Брат кинул злобный взгляд на полуживого меня и, цыкнув, пнул в живот, от чего я чуть не задохнулся, Дагур был Ужасным Чудовищем, как и Скай, а поэтому одного пинка было достаточно, дабы поразить лёгкие огнём дракона и заставить меня кашлять кровью.       — Никогда бы не подумал, что ты опустишься до того, что будешь убивать… — загробным голосом прошипел брат, по моему телу пробежали мурашки, а в стеклянных глазах отразился животный страх.       — Не подходи! — закричал я, когда Дагур хотел ступить шаг в мою сторону, и это подействовало, правда, заставив брата закрыть уши, поскольку крик был громким для чувствительного слуха полудракона, он походил на рёв настоящего дракона. Я встал, перешагивая с ноги на ногу, таки сумел устоять, опираясь при этом на стену позади меня.       Глаза приобрели красный оттенок, то свидетельствовало о проявлении моей силы, я снова чувствовал, что становлюсь просто зрителем, но, держась за последнее нити сознания, я пытался удержать контроль собственным телом.       — Неси браслеты, Стоик! — внезапно крикнула мам не своим голосом, испуганно глядя на меня.       Так я в ваших глазах монстр? Так чего же вы меня не убили раньше? Чего мучаете взглядами ненависти и презрения? Я тоже имею чувства! Слышите?!       Когда отец сорвался с места и быстро рванул в лабораторию за очередным кровавым изобретением, а я ведь думал, что теперь стал членом семьи, почему я был слеп? Почему так хотел верить? Почему так больно, ведь ран на сердце нет?       И вот глаза заполняет темнота, а губы расползаются в сумасшедшей улыбке, тело покрывает чёрная чешуя, я вскрикиваю от боли. Она режет кожу, превращая меня в чудовище, уродуя моё лицо и тело. Я рванул за отцом, а за мной, пытаясь схватить мать, и брат.       Эти смельчаки получили шрамы на всю жизнь, ведь когти вонзились обоим в руки, когда те пытались меня удержать. Дагур схватил меня за волосы и подсек одной ногой, что я упал на пол. Тогда брат заломил мне руки, но и это его не спасло, мой хвост сбил его с ног и я уже хотел скрутить тому шею, но помешал отец, что в один миг натянул на руки странную ткань, напоминающую тонкие резинки, которыми обычно девушки завязывают волосы.       Я упал на колени, схватившись за голову, помутнение прошло, но тело ужасно потяжелели, его раздирала ужасная боль, она и слепила прозревшего меня животным страхом.       — Вот и всё… — улыбался по-дьявольски брат…

***

      Хотелось бы задать один вопрос, ребята, как вы дальше видите развитие сюжета? Какие будут замечания, а какие советы?       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.