ID работы: 6190469

Дьявол без силы или Драконья эра

Джен
R
Заморожен
58
автор
Размер:
77 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 62 Отзывы 11 В сборник Скачать

Безумец и гений в одном обличье

Настройки текста
      Медленно проходя по улице, где мелькает куча радужных огней и с каждой витрины на тебя смотрит улыбчивое личико продавца, невольно начинаешь погружаться в свои мысли, размышляя, почему же неизвестный человек может так беспечно, да что там, просто так улыбаться незнакомцу! Да, на этот вопрос уже давно есть ответ, и всё же он не может удовлетворить мой интерес. Мне чужды искусственные чувства, ведь они и есть бессмысленной маской современности. Сейчас мы просто не понимаем, кто врёт, а кто говорит правду, мы лжём каждый день почти что с детства и я, как и все, не исключение. Да, есть и те, кто считает правду смыслом жизни, однако долго ли такие люди живут на этом свете?!       Брат неспешно шёл рядом со мной, попутно разглядывая витрины магазинов, на его лице мелькали различные эмоции, он словно повторял за людьми, что были изображены на постерах и рекламных стендах: кто-то из них корчил странные рожицы какому-то прохожему, кто-то плакал и улыбался одновременно, кто-то, закрыв половину лица своими идеальными волосами, рекламировал новую марку шампуня. Я кинул беглый взгляд на лицо брата, было сразу понятно ему не по себе, за всю дорогу домой он ни разу не взглянул на меня, словно боялся чего-то. Его глаза были готовы показать всю душу первому встречному, только вот мне не дано было добраться до глубины его души, а ведь это обидно, и всё же, правда…       Виго? Где я мог слышать это имя? Точно! — Я внезапно остановился, устремив взгляд в пол, словно пытаясь найти там что-то важное. Брат, что всё это время поддерживал меня за руку, едва не споткнулся о свои же ноги, слишком резко я остановился.       — Ты чего? Что-то забыл? Что-то болит? — Дагур обеспокоенно спросил меня, оглядывая со всех сторон, но, не найдя видимого ответа, просто прожигал во мне дыру своим взглядом. — Иккинг, я никогда не умел читать мысли, и в ближайшее время не собираюсь становиться ясновидящим! — Дабы вывести меня из прострации, брат схватил меня за плечи и легонько начал трясти, но даже так я не подавал признаков понимания происходящего. Через минуту Дагур оставил попытки привести меня в чувства и просто уставился на меня, в ожидании моего возвращения в реальность, но продолжал неистово сжимать меня за плечи.       — Виго, помнишь, мама про него рассказывала? — прошептал я, глаза брата моментально сузились, а взгляд был максимально сосредоточен, казалось, что в глубине можно было заметить небольшую искру ненависти. Дагур ослабил хватку и глубоко вздохнул, мне показалось, что таким образом его мозг пытается осмыслить суть сказанного мной только что.       — И что же случилось, что ты так внезапно вспомнил рассказ Валки?       Пытаясь выпытать детали сегодняшнего дня, брат готов был ждать вечно, ведь его интерес никогда не угаснет, но сейчас это больше было похоже на сильнейшее негодование: его кулаки сжимались до белых костяшек на кисти, иногда даже можно было услышать, как хрустят его пальцы.       — Он… Он сегодня приходил ко мне. Рассказал о сбое программы и о том, что я единственный, кого не выкинуло из практической после контакта с химерой, — я ответил неспешно, однако моя краткость в ответе дала больше информации, чем целая научная статья. — Я думаю, этот человек что-то замышляет, он не просто так пришёл меня наведать! — добавил я после минутного молчания.

***

      Мужчина лет двадцати пяти спокойным шагом бродил по школе, его лицо скрывал капюшон, по его быстрым шагам и постоянному фырканью можно было понять, что этот человек явно чем-то недоволен. В очередной раз эта личность беспрепятственно проскользнула мимо школьного охранника, тот дрых без задних ног. Мужчина кинул на спящего убийственный взгляд и что-то пробубнил себе под нос, скрываясь за ближайшем поворотом.       — Ты здесь бродишь уже три часа! — грубый голос достиг слуха «привидения». Его глаза искрились недовольством, но парень таки повернулся к окликнувшему его и прошипел:       — Я не могу понять, почему этот отброс единственный, кто смог остаться в мире химер! — его раздражение резало слух, а голос приобрёл новый оттенок, стоило парню упомянуть меня. — Он не выглядел особо одарённым малым, да и ещё смог выжить! Да, да вы шутите?! Чтобы какой-то обычный человек смог преодолеть мой безукоризненный мир химер? — Руки бродящего сжались в кулаки, его самолюбие трещало по швам.       — Ты с самого начала хотел его убить? — спокойным голосом спросил собеседник человека в капюшоне. На вид ему было этак двадцать три года, одет он был довольно скромно, если исключить пару тройку холодного оружия на его жилетке. Можно было сказать, что этот мужчина из отряда по борьбе с драконьей угрозой, но кое-что мешало завершению данной мысли, это недостаток короткой стрижки, сапог и пары навороченных пистолетов. Возможно, этот человек раньше служил, но был отстранён за неподчинение.       — Я хотел улучшить способности всех этих детишек, которые уже настолько выкормили свои гордые носы, что те достали до неба! При таком раскладе погибло бы большая их часть, но опыт… Опыт, полученный ими в моем виртуальном мире, можно было бы считать бесценным! — голос парня в капюшоне дрожал от негодования, а глаза приобретали безумный оттенок. — Но что-то пошло не так! Почему же ты один остался в виртуальном мире?! — Безумие вмиг исчезло, освобождая место злости, ненависти и желанию отомстить за потерянную возможность испить чужую кровь.       — Брат, ты сказал, что он обычный человек, так почему же программа дала сбой?! — Оскалился собеседник безумца.       — Насколько он обычный или нет, предстоит ещё узнать! — Парень скинул капюшон, так как в потёмках школы его глаза уже устали хвататься за каждый лучик света, дабы разглядеть окружение.       — Хм, и о чём же ты думаешь, Виго? — Райкер задал наводящий вопрос, так как лицо его брата уже приобрело загадочность, так всегда случается, стоит этому гению найти себе соперника по игре.       — Я предложу учителям провести досрочный экзамен, чтобы выяснить силу каждого… — немного повременив в Виго продолжил: — И если этому пареньку дорога его жизнь, то ему придётся показать мне все его скрытые способности! — Глаза гения горели новой идеей, улыбка искажала лицо до невозможности, казалось, что он уже стал самым ужасным чудовищем, похлеще своих химер. Мне бы такое и в страшном сне бы не приснилось!       — Значит, завтра… — ухмыльнулся Виго, предвкушая дальнейшую битву между учениками.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.