ID работы: 6190502

Скрытая сущность.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Ally Reich бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Звёзды. Галактики. Пульсары. Пыль…       Что же такое Вселенная?       Точного определения сему явлению до сих пор нет. Если же рассматривать это с точки зрения  «Вселенная — как Метагалактика», то это совокупность звезд, галактик, энергии и материи, и всех сопутствующих процессов, протекающих при взаимодействии отдельных её элементов или частей. Вселенная произошла благодаря Большому Взрыву около четырнадцати миллиардов лет назад. Была ли она бесконечна или, вопреки некоторым гипотезам, у неё есть предел? Как долго Вселенная будет расти? Многие учёные склонялись к тому, что наша Вселенная не бесконечна.       Вселенную, частью которой являемся мы, нельзя назвать бесконечной. Отталкиваясь от Теории Большого взрыва можно предположить, что начальная точка отсчёта, где произошел взрыв, является центром Вселенной. А поскольку есть начало, есть и точка на координатах, скорость движения которой постоянно увеличивается. Значение этой точки — объём Вселенной, постоянно меняющийся, так же как и диаметр кругов на воде. В сравнении с кругами на воде, у Вселенной также есть свои границы, то бишь конец. Тем не менее эти границы постоянно изменяются. Лишь в том случае, когда объем Вселенной будет постоянно увеличиваться и быстрее скорости света, только тогда её можно назвать бесконечной. Но, естественно, нельзя с твёрдой уверенностью это утверждать.       Во многих произведениях научной фантастики затронута проблема существования параллельных миров. Многие авторы в своих произведениях склонялись к тому, что Вселенная — не единственный мир, а часть некой «мультивселенной». Так называемая совокупность всевозможных миров, в том числе и наш, каждый из которых подчиняется своим законам физики, зачастую отличающимся от привычных нам канонов. Но существует это только благодаря Ноосфере.       Ноосфера — нематериальное пространство, содержащее в себе мысли и идеи не столько людей, сколько всех разумных существ, населяющих Мультивселенную. Ноосфера, в общем, влияет лишь на неё, в то время как на нашу Вселенную, а также на схожие с ней не оказывает сильного воздействия.       Так или иначе, реализуясь в общем плане Мультивселенной, мысли, облечённые в конечную форму, будь то книга, или кино и т.д., способствуют появлению нового мира с тождественным созданному произведению состоянием.       Но обычный человек вряд ли об этом задумается, пока не окажется в экстремальной гуще событий. Приведёт ли это к полному свержению нынешних законов физики? Кто знает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.