ID работы: 6190502

Скрытая сущность.

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Ally Reich бета
Размер:
32 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вызов.

Настройки текста
      Придя в себя, Мирин помогла «принцессе» разобраться с багажом, который словно по волшебству оказался в комнате. Как и ожидалось, для Мирин не нашлось одежды по размеру, так что пришлось ей ходить пока с подвязочками. Только Юки закончила с гардеробом, как дверь в гостиной хлопнула и послышался тихий смешок и возня. Стук в дверь оказался неожиданностью, а затем в личную спальню «принцессы» нагрянули девочки в школьных платьях. «Мои однокурсницы?» — пронеслась беспокойная мысль в ее голове.       — Здравствуйте, принцесса. Как вам в нашей академии? — Поборов неуверенность, обратилась одна из девочек.       — Добрый день. Меня зовут Элестия Лимферата де Гастонья. Очень понравилось у вас. Хорошая атмосфера и приветливые ученики. — Юки мило улыбнулась гостям.       — Вааааа! Такая манерная! Никогда раньше не видела принцесс в живую, — послышался шепот другой девушки. Кстати, всего их было пятеро, и сейчас они с интересом и восхищением разглядывали «принцессу». Последняя с трудом сохраняла спокойствие, ведь повисла неловкая тишина, однако для девушек это осталось незамеченным.       — А.       — Ой! Я пойду приготовлю чай.       — Чего это ты. Перед самым обедом хочешь напиться? — Лейна, одна из девушек, с выразительными карими глазами и волнистыми волосами до плеч, укоризненно поглядела на Силиону, любительницу чая. Вторая девушка, в отличие от первой, была высокой. Она могла похвастаться хорошей фигурой и светлыми локонами, отлично подчеркивающими ее голубые глаза.       — Но я всегда мечтала устроить чаепитие с принцессой. Кстати, Ваше Высочество, есть ли в вашей стране особая чайная церемония? — Словно уже забыв слова Лейны, перевела тему «чайница».       — Я хотела бы увидеть, как это проходит в Исканарии. — Юки совсем не знала правил этикета Летригоны, а потому не хотела где-то ошибиться. Пришлось немного схитрить. Силиона убежала в гостиную готовить напитки, в то время как в спальне продолжился разговор.       — Меня зовут Курома Чисаки, — миниатюрная девушка, если не девочка, с прической каре, изумрудными глазами, скрывающимися за аккуратными очками. Робкий восхищенный шепот вначале — это ее рук дело. Но в целом, она производила впечатление умной девушки.       — Вы к нам на долго?       — Надеюсь, что да.       — Да? А я слышала, что скоро состоится бракосочетание принцессы и принца… Ой, простите, — девушка прикрыла рот от неожиданности.       — Я… я даже и не знаю, хочу этого или нет. Я знакома с ним всего пару дней, и говорить о какой-либо любви рано… Так что… — смущенно пролепетала девушка.       Затаив дыхание, девушки слушали откровения Юки с неподдельным интересом. Их можно было понять. Раз принцесса делится с ними своими проблемами, значит считает их своими подругами. Такая мысль посетила их юные головы.       — А вот и я! — Громкий стук двери заставил всех вздрогнуть. Силиона неспешно и аккуратно расставила чайные приборы и разлила чай по кружкам. В комнате расцвел аромат свежих трав и чайных листьев. Умиротворительная атмосфера, однако, долго не продержалась. В ту же секунду, на столе появилось печенье, рулетики, плюшки, конфеты. Началось привычное для всех веселье, кроме разве что Юки, которая редко попадала в такую веселую компанию. «Принцесса» внимательно слушала разговоры однокурсниц, пытаясь сделать выводы. Любая информация пойдет на пользу.       Спустя час надо было идти на обед, так что девочки собрались, в том числе Юки и Мирин, и отправились в столовую. По пути им пришлось преодолеть несколько коридоров, спуститься на пару этажей и, наконец, компания выбралась на одну из пяти стен, разделяющих всю академию. Влившись в поток учеников, девочки неспешно шагали к центру территории — огромной столовой зале, где уже начали собираться ученики.       Проходящие мимо студенты удивленно разглядывали Юки, тихо перешептываясь друг с другом. Ей стало немного не по себе от такого пристального внимания.       Наконец, компания прибыла в зал и уместилась за одним из круглых столиков на восемь мест. Кстати, куда ни посмотри, везде стояли точно такие же столы, а полы в зале были раскрашены по цвету стихии, тем самым разделяя столовую на пять отдельных территорий.       Не успели ученики сесть за столики, как двери кухни распахнулись и оттуда друг за другом выехали на роликовых коньках необычные создания в поварских одеждах. Их рост составлял не более полутора метров, а их высокие колпаки смешно торчали вверх, придавая маленьким хоббитам больше нелепости.       Очень быстро на столах появились тарелки с едой, и обед начался. Звон вилок, ножей и бокалов с соками наполнил столовую залу, заполнившуюся также гулом голосов.       Не доев и половины предложенной пищи, Юки отложила столовый прибор и украдкой критично осмотрела свою фигуру. Давеча она испробовала несколько пирожных, и сейчас, к несчастью, совсем не хотела есть. Однако как Юки ни старалась, а от девочек эти действия не удалось скрыть.       — Принцесса, простите. Вам, наверное приходиться не сладко. Вы — королевских кровей, и для вас битва со своими желаниями на первом месте.       — Ничего страшного. Я думаю, что справлюсь с сегодняшней перегрузкой, — одарила Юки девочек слабой улыбкой.       — Эээ? Что за безобразие? — Послышался голос за ее спиной. Юки оглянулась и внимательно посмотрела на незнакомого ученика. Возле нее стоял высокого роста и крупного телосложения парень, со злобой поглядывающий на «принцессу».       — Наша дорогая принцесска считает, что здешняя еда не настолько вкусна, как королевские блюда? — Его взгляд упал на недоеденный кусочек мясной запеканки с соусом.       -Как ты смеешь так разговаривать с принцессой, бесстыдник?! — Попыталась заступиться Силиона.       — Я не с тобой разговариваю. Мне все равно, кто она. И если ты забыла, мастера приравниваются к королевским семьям. В будущем я стану мастером, так что мне плевать каких она кровей. Если ты прибыла из другого королевства и считаешь себя величавой особой, то это не значит, что можно попирать ногами чьи-то взгляды. Правило нашей академии обязывает доедать пищу до последней крошки. — В зале повисла гробовая тишина. Если до этого все косо поглядывали в сторону нашумевшего столика и не смели подойти, то теперь все повставали со своих мест и подошли поближе к назревающему конфликту.       — Я очень сожалею, что не смогла выполнить это правило, но будьте снисходительны. Я только недавно прибыла в академию Зористел и еще не успела освоиться. Как ваше имя, позвольте узнать. —  «Чему ты меня учишь, господин хороший? Выискался поборник справедливости, видишь ли. Но нет. Я как-никак принцесса и буду вести соответствующе» — Я, Элестия Лимферата де Гастонья. — В толпе послышался громкий шепот.       — Какая разница. Я вызываю тебя на дуэль. Как я обожаю спускать на землю всяких зарвавшихся дурочек. Сразимся через неделю в третьей зоне. Твое положение обязывает тебя принять вызов, не так ли, принцесса? — Парень выделил последнее слово, с издевкой поклонившись, развернулся и ушел из столовой.       — О мой бог! Принцесса, это мы виноваты! — Начали извиняться девочки. — По слухам, это подающий надежды ученик земной школы, Сентаро.       — Все в порядке, это не ваша вина…

***

      Большая толпа перед боковым входом в академию превращалась в длинную очередь желающих поступить. Руководящий состав решил объявить о новом наборе студентов. Правда не всем суждено было пройти. Поступающие должны были обладать либо талантом, либо деньгами и положением. Если же всего перечисленного не было, то и шанса поступить не было. В огромный белый купол, где проходили регистрация и испытания, неторопливо вошла невысокая девушка, в капюшоне. Длинные пряди синего цвета небрежно выбивались на ее грудь. Зарегистрировав свои данные, она прошла в центр площадки и, успокоив дыхание, вызвала водяной вихрь, закрутившийся под самый потолок, затем превратила его в острые льдины, ушедшие в землю на всю длину.       — Этого достаточно? — спросила она застывших экзаменаторов.       — Ааа… да, конечно! Вы прошли испытания! Проходите в зону ожидания и распределения. Там вы узнаете, куда вас заселят.       — Спасибо, — пробормотала странная девушка и покинула площадку, прихватив с собой небольшую походную сумку.       … — А вы слышали главную новость? Известная принцесса повздорила с Сентаро!       Уловив отрывок разговора, девушка заинтересовано прислушалась.       — Что? Это не Элестия, случайно?       — Та самая, ты права… «Да что за черт? Куда она уже вляпалась, эта самозванка? Опорочит мое имя, да и только. Надо срочно ее найти! Хммм… А это идея» — улыбналась она своим мыслям и села на скамейку, прикрыв лицо капюшоном и задремав.

***

…Импульс летел через всю вселенную, не тронутый магнитными возмущениями или червоточинами. Прилетел и завибрировал на небольших странных длинных пластинах в очень огромном зале, посреди космоса. Небольшой силуэт в черном балахоне дернулся и привстал с черного трона. Как в таком месте могут быть живые?       — Телепортационное возмущение, — пробормотал Смотритель, задумчиво вглядываясь в космическую тьму. Лица его не было видно, вместо этого черная колеблящаяся пустота с двумя красными глазами. — Млечный путь, планета Земля. Карагурдал! — Внезапно прогремел Смотритель.       — Дааа! — Из пола появился такой же черный силуэт. — Вызывали?       — Собирай Прокураторов и Палачей. На Земле кто-то совершил телепортационный прыжок. Выясни кто, и казни. Я не собираюсь терпеть, если кто-то будет пренебрегать законами мироздания! — Казалось от ярости, что исходила от Смотрителя, его фигура колебалась, как в вихре.       — Найдите Пустотника! Это его работа, чтоб ему пусто было! Где он шляется, когда нужен, чер его дери?! Найти и спросить по полной! Если он снова хочет перевалить обязанности, задайте ему!       — Есть!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.