ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава третья

Настройки текста

POV Гермиона

Что-то пошло не так. Что-то точно пошло не так. Какой пикси его укусил? —Гарри… — Прости… Я не знаю что не меня нашло. Прости — Гарри, зачем все усложнаешь ты? Так, нужно успокоиться. Мы оба на нервах. Это произошло случайно. — Хорошо, Гарри, все в порядке. Давай просто забудем. И не будем вспоминать. — Эмм… Мы идем пить чай? — пытается сгладить ситуацию. Как обычно. —Я умираю, так что да.

Гостиная Гриффиндора

Из-за громких споров, появление Гарри и Гермионы осталось незамеченным. Девушка прошла сквозь толпу студентов и уютно устроилась на полу в ожидании ароматного зеленого чая. Наконец-то друг уселся слева от нее и протянул чашку теплого напитка. Некоторое время они молча наблюдали за сокурсниками. Молчание решила прервать Грейнджер. — Гарри, я тут кое-что вспомнила. Вас четверых не было на полетах во вторник.- девушка посмотрела на друга с интересом. — Гермион, ты думаешь нам нужны полеты? — парень усмехнулся. Отпил чай и продолжил.- Я и Драко ловцы. А Нотт и Блейз родились в семье магов. На метлах они дольше, чем ты и Невилл вместе взятые. — Возможно, но где вы были? Опять пили чай в библиотеке? — взгляд девушки был изучающим. Что-то не давало ей покоя, несмотря на то, что это было логичное объяснение их дружного отсутствия. Гарри взглянул на часы. — Назовем это так. И кстати нам пора идти к Хагриду. Гарри встал первым, протянул руку подруге и поднял ее. — Истинный джентльмен — усмехнувшись, сказала Гермиона. По пути к выходу они взяли сумки и покинули гостиную.

Подземелья Хогвартса

— Нотт, чертов придурок. Ты идешь? У нас история. — Паркинсон ждала опаздывающего сокурсника изредка поглядывая на часы. Не дождавшись ответа она решила пойти без него. — Идиот. Пройдя несколько коридоров девушка поняла что шла в абсолютно противоположную сторону от кабинета Бинса. Развернувшись она направилась обратно. Проходя мимо Гостиной Слизерина Панси услышала шорох за спиной. Девушка хотела развернуться, но не успела, как в спине раздалась острая боль, и она упала без сознания.

Больничное крыло

В палате раздавались тихие голоса преподавателей. —Мадам Помфри, что с Мисс Паркинсон? — МакГонагалл заметно нервничала. Этот инцидент вызывал неприятные воспоминания о тайной комнате. — И что произошло? — голос Профессора Снейпа был как всегда холоден несмотря на происшествие с его ученицей. — Кхм… Я еще сама не знаю, Профессор. Мистер Нотт принес ее минут десять назад. Она все еще без сознания. Никакой травмы или заболевания я не обнаружила. К тому же Теодор ничего не знает. Он сказал что вышел из гостиной и увидел ее на полу без сознания. — Мадам Помфри поглядывали на девушку лежащую на кровати №3. — Я попрошу вас покинуть больничное крыло. Ей нужно отдохнуть и придти в себя. — укоризненно посмотрев на Деканов произнесла женщина и направилась в свой кабинет.

Кабинет истории

      Профессор Бинс по своему обыкновению монотонно пересказывал заученный параграф учебника за 7 курс. Он абсолютно не обращал внимание на учеников, будто говорил лично для себя. — Профессор, можно войти? — прерывая серый монолог преподавателя произнес Нотт, стоя в дверях кабинета. Он выглядел запыхавшимся и встревоженным. Не дождавшись ответа преподавателя, который лишь взглянул на ученика и вернулся к своему рассказу, Теодор зашел и сел с Забини. — Ты в порядке? — потягиваясь за партой спросил Блейз, который судя по всем спал. — Нихера. Я был в Больничном Крыле. — Нотт потянулся к сумке, взглянул на профессора и сел обратно оставив ее в покое. — Панси относил к Помфри. — Что произошло? — садясь удобнее на стул, Забини задел тетрадь, которая полетела с парты. — черт — Мне бы кто сказал, Блейз. Я вышел из гостиной, а на полу Паркинсон без сознания, — взяв тетрадь соседа по парте Нотт вырвал листочек, чиркнул несколько слов, — взял и понёс к Помфри, — свернул самолетик и кинул Драко. — а еще мне не дает покоя то, что Уизли только приехал, а уже поцапался с нашей принцесской. — С двумя, Нотт. — С кем еще? — Теодор посмотрел на Малфоя и получил одобрительный кивок — Прошло от силы три часа. Да он на рекорд идет. — А про кого ты знаешь? — парень усмехнулся, — Про Грейнджер или Драко? — С Грейнджер то каким — Нотт оглянулся — хуем? Это же каким нужно быть отсталым. — Вот так, друг мой. Причем если бы не Грейнджер, то Уизли бы точно лежал у Помфри. — А точнее? Я опять пропустил все самое интересное? — Теодор с интересом ждал рассказа о приключения, которые Рон успел найти. — Ну про Драко ты знаешь, а с Грейнджер… Да он когда с Драко говорил, то сказал что мы в хороших отношениях. Потом его вроде Гермиона искала. Ну и он ляпнул типа — не буду мешать общению с ними. То есть с нами. И рядом как удобно оказался Малфой. У них опять началась перепалка. Тут уже видимо это заебало Грейнджер и она сказала чтоб они разошлись, и ушла куда-то с Поттером. — заканчивая свой рассказ Блейз взял сумку и положил под голову. — А теперь я хочу поспать. — Не умри во сне, Забини. — Нотт сказал это на автомате переваривая информацию. — А не. Погоди — Желаешь мне сдохнуть? — парень поднял голову с сумки и выжыдающе смотрел на соседа. — Да нет, а что если в голове Уизли шестеренки сложились неправильно, — Нотт поднял бровь подкидывая идеи для размышлений. — и он решил отомстить через Панси. — Слушай, он хоть и тупица, но чувство сохранения никто не отменял. А теперь дай поспать. — Забини посмотрел на часы и понял что спать осталось 3 минуты. — Да чёрт с тобой.

Кабинет директора

— Итак, Мисс Роун, прошу вас, присаживайтесь. — Дамблдор приглашающе указал на кресло. Девушка немного замешкалась, но после села. Ее взгляд был прикован к фениксу, который безмятежно чистил свои крылья. Заметив это директор произнес. — Фоукс — феникс. Гениальная птица, не так ли? — Альбус сел в кресло напротив, открыл шкафчик, — не желаете лимонных долек? — показывая на леденцы в своей руке спросил Альбус. — Спасибо, профессор. Я думаю вы хотите узнать почему я здесь? — старик лишь кивнул. — Я училась в Ильвермони, но по некоторым причинам я не могу продолжить там обучение. Если честно, мои родители повздорили с директором, да и к тому же они давно думали о переезде. Ну и вот я у вас в кабинете профессор. Портреты внимательно слушали рассказ девушки. Не часто в Хогвартс переводятся студенты, да и к тому же после начала учебного года. Да и в принципе девушка была привлекательной. Длинные волнистые волосы, бледная, будто фарфоровая кожа и выразительные карие глаза и совсем редкие веснушки на щеках и носу. — Мисс Роун, я думаю вы быстро найдете общий язык. На ужине я представлю вас и вы наденете распределяющую шляпу, там уже узнаете на каком факультете начнете обучение в Хогвартсе.

Большой зал

Зайдя в большой зал Гарри и Гермиона направились к Джинни, которая уже сидела за столом. Заметив их девушка постаралась выдавить улыбку, что получилось так себе, и друзья не оставили это без внимания. Ведь кто-кто, а Джинни всегда была самой жизнерадостной среди друзей. — Джинни, ты в порядке? — Гарри сел справа от девушки, кладя куриную ногу на тарелку. — Да… Я просто говорила с Роном. — Уизли опустила голову, пытаясь скрыть глаза от Гарри и Гермионы — О чем, Джин? — Грейнджер отодвинула от себя порцию ароматного пирога. — Про Слизерин. Он сказал что ему не нужна сестра, которая вертеться вокруг Слизеринцев. Я не понимаю… — девушка посмотрела на Гермиону, затем на Гарри. Пытаясь успокоить подругу, Гермиона приобняла ее. Поглаживая ее по голове Грейнджер произнесла. — Я все равно сегодня поговорю с ним. Все будет хорошо. Гарри сидел рядом и лишь наблюдал за диалогом девушек. Только он хотел встать, как его позвал Блейз. Подходя к ним Гарри заметил их нервозность. Не задавая лишних вопросов он пошел за Ноттом и Забини в выручай-комнату.

Выручай-комната

В комнате раздавались шаги Малфоя. Возможно он обошел комнату раз двадцать. Он нервно поглядывал на часы и ждал остальных. Устав наворачивать круги он уже хотел выйти, как в комнату зашли Нотт, Забини и Поттер. — Я уже думал вас поцеловали дементоры. — голос парня звучал напряженно. — Как видишь мы тут. — покосившись на Малфоя, Забини потянулся к шкафу, в котором хранился весь огневиски. — Не рановато для пьянства? У нас есть проблема как бы, — Нотт закрыл дверцу шкафа, не давая другу дотянуться до сокровенной бутылки. — и тебя она тоже касается. Гарри устало плюхнулся в кресло в ожидании нового захватывающего рассказа. Это был не первый такой случай, когда кто-то напортачил, а разгребать приходилось всем. — Панси без сознания, Поттер. — обиженно глядя на Нотта произнес Забини. — Где она? — усталость бесследно пропала, уступая место тревоги. — И что произошло? Малфоя закатил глаза. — и ты туда же? Никто ничего не знает. А к ней не пускают. Все что мы знаем это то, что. — Она потеряла сознание прямо возле гостиной Слизерина. Из-за чего или кого мы не знаем. — перебивая Драко сказал Нотт. Все разом умолкли. Малфой нервно перебирал пальцами по столу, Забини умоляюще смотрел на Теодора, а тот невозмутимо стоял у шкафа.

Гостиная Гриффиндора

В комнату зашли Грейнджер и Джинни. После разговора о парнях настроение Джинни заметно улучшилось. Но не успели они сделать и пару шагов как увидели Рона. Джинни вопросительно посмотрела на подругу. Ее лицо вновь помрачнело. — Джини, покорми Живоглота, пожалуйста. Дождавшись когда младшая Уизли уйдет, Гермиона села в кресло. Немного поморщившись холодной ткани она перевела взгляд на Рона. Она не хотела начинать разговор с этим человеком, но увы не дождавшись ничего кроме тяжелого взгляда, произнесла. — И о чем же ты хотел поговорить? Парень провел взглядом младшекурсника, который выходил из гостиной. — Как твоя подружка? — на лице появилась ухмылка — Какая, Рональд? — эти слова насторожили девушку. Действительно, сегодня за обедом она не видела Дафну и Панси. — Паркинсон конечно. Соболезную ей, ведь спать у Мадам Помфри не лучшее удовольствие. — заметив непонимание в глаза девушки Рон продолжил. — А ты не знала? Как же так? Неужели тебе не рассказали. Какой ужас — Что с Панси? — ситуация становилось хуже. Гермиона не понимала о чем говорит Уизли и ей это не нравилось. — Без понятие…- парень лишь пожал плечами. — Я вот хотел узнать, какого общаться с Малфоем?

POV Гермиона

— А тебя это волнует? Насколько я помню ты занят Рамильдой. Разве нет? «Хочешь играть, тогда готовься к проигрышу, кретин. — Я задал вопрос, Гермиона. Ответь на него.- какие мы грозные и злые. Страшно — Мой милый друг, я тебе ничего не должна. Вот видимо до тебя еще это не дошло. Ну это уже не мои проблемы. Раз это все о чем ты хотел поговорить, то я иду общаться с таким ненавистным тебе Малфоем. Придурок. Теперь я понимаю Драко. Рон действительно идиот. — Ауч… Ты охуел? Руки свои убрал от меня, кретин. — его рука крепко вцепилась в мое предплечье. Конченый кретин. — Каким грязным словам тебя научили Слизеринцы. Может они еще чему-то тебя научили? — Сейчас же отпустил меня. — черта с два, Рон. Такие приемы на меня не действуют. — Или что? Что, Гермиона? Как минимум ты получишь по лицу или между ног. Слегка ослабил внимание. Кретин. — Ты прав, Рональд. Я думаю ты прав, мне не нужно общаться с этими идиотам. — как ожидаемо. Почувствуй власть, я дам тебе этим насладиться. — Вот и хорошо. А теперь я тебя отпускаю и ты остаешься в гостиной. Верно? — конечно же нет. С колена в пах и вуаля. — Черт… — И больше никогда не подходи ко мне, Рональд.

Больничное крыло

 — Мисс Паркинсон, как вы себя чувствуете. — над слизеринкой стояла мадам Помфри. Выглядела она взволнованно, что было ей несвойственно. Насколько известно Мадам Помфри работала в Хогвартс более 40 лет. И всегда знала что делать пациентами, потому и выглядела всегда спокойно. — Очень плохо, Мадам Помфри. Что произошло? — голос Панси был едва слышен. Девушка лежала так несколько часов, и только сейчас пришла в сознание. Посмотрев на студентку женщина покинула лазарет, оставив девушку. Не прошло и пары минут, как в больничном крыле появилась Гермиона. Девушка пару раз звала Мадам Помфри, не получив ответа Грейнджер решила зайти в кабинет медсестры, но не обнаружив ее и там направилась к кроватям. Заметив Паркинсон она воскликнула. — Мэрлин, Панси! — Да не ори ты так. Без тебя хреново. — Что ты здесь делаешь? — Грейнджер села на край кровати и стала изучать лицо девушки. — Я не видела тебя на обеде. — Конечно не видела, я здесь валяюсь несколько часов. Паркинсон попыталась подняться на локтях, но безуспешно. Не совершая больше попыток она прикрыла глаза. — Что с рукой? Гермиона бросила взгляд на руку и заметила выступающие синяки. Посмотрев опять на Панси она уловила выжидающий взгляд. К ее счастью Мадам Помфри вернулась и отвечать на вопрос шатенка не стала. — Мисс Грейнджер, попрошу вас покинуть палату. Паркинсон нужно еще отдохнуть. — Конечно, Мадам Помфри, я зашла за пастой от ушибов. — Мисс Грейнджер, возьмите ее в моем кабинете на столе. — Конечно. Зайдя в кабинет медсестры Гермионы нашла взглядом нужную ей баночку. Направляясь к столу она зацепила бинт и положила его на стол. Девушка закатала рукав и принялась наносить пасту на места выступающих синяков. Проверив не упустила ли она ничего, Грейнджер размотала бинт и прикрыла им пасту и синяки. Поставив баночку на место, девушка вышла из кабинета Помфри — Простите, а когда Панси выпишут? — На ужине уже будет как новенькая. — Мадам Помфри заботливо посмотрела на студеньку. — Да? Паркинсон лишь лениво покачала головой

Подвалы Хогвартса

В коридоре была непроглядная тьма, даже две палочки не могла осветить дорогу магам. Они шли достаточно быстрым шагом, явно зная куда и нужно. — Итак, сегодня 3 октября, нам остается лишь осветить коридоры и зал. — девушка обернулась ожидая хоть кого-нибудь ответа от напарника. То лишь молча поглядывал по сторонам — Джейд, ты вообще здесь? Если мы не справимся, с нас три шкуры сдерут. — Да слышу я тебя. Шум какой то был, из того коридора. — парень указал палочкой в сторону одного из коридоров. Его напарница лишь закатила глаза. — Тебе везде все мерещится.- Девушку направилась в сторону лестницы не дожидаясь парня, она прекрасно знала что один он никуда не пойдет. — Мы уходим? — Слушай, все что осталось это факелы и свечи. Ты думаешь это займет у нас 20 дней? Не неси чушь. Парень посвятил в сторону коридора из которого слышал шорох, убедившись что там никого нет пошел вслед за девушкой.

***

Время близилось к вечеру. Наконец-то Мадам Помфри выписала Паркинсон, повторяя то, что если она будет плохо себя чувствовать вернуться обратно. Несмотря на плохое самочувствие Панси ничего не выдавало. Спустившись на первый этаж она направилась к большому залу, взглянув на часы девушка выругалась. Открыв дубовые двери девушка как ни в чем не бывало села на свое любимое место. — Ну что, соскучились? — девушка безмятежно потянулась за пуншем глядя на Дафну. — Только начали привыкать к спокойной жизни, стерва. — ехидно ответила Гринграс. — А что за шум? Неужели так рады меня видеть? — Увы, но внимание обращено не к тебе, Панс. — Малфой взглянул на учительский стол указывая взглядом персону, к кому было привлечено все внимание На нового преподавателя она была не похожа. Слишком молодая, да и преподаватели не требовались. Девушка выглядела как их ровесница. Видимо заметив необычайный гул учеников Дамблдор решил объяснить происходящее. Он встал со своего места, шум хоть и не утих, но стал немного тише. — Дорогие студенты, я вижу все заметили Мисс Роун. Это наша новая ученица. — гул в зале стал еще громче.- Тишина! Кхм… Итак, это Мисс Элизабет Роун. Она будет учиться на 7 курсе, и так как она пропустила распределение в сентябре для нее мы сделаем исключение. Все это время девушка стояла и к ней было приковано внимание зала, кроме преподавательского состава. Судя по всему учителя не были удивлены, значит уже виделись с ней. — Мисс Роун, прошу.- директор махнул ладонью в сторону табурета. Девушка вышла из-за стола и подошла к табурету. Ее крупные кудри немного подпрыгивает в так ее шагу. Элизабет немного смущенно села, на ее голову опустили Распределяющую шляпу. Ученики резко умолкли и стали ждать вердикт шляпы. Шляпа молчала, иногда что-то бормотала себе под нос и снова умолкала — Сложно, очень сложно. Прекрасные качества, но лучше всего они буду на факультете…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.