ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста

Большой зал

— Ну так уж и быть. Слизерин! В зале послышались редкие хлопки, к ним присоединился директор, и затем остальные ученики. — Мисс Роун, ваш стол крайний справа. Прошу, они не кусаются — с добродушной улыбкой сказал директор и вернулся на свое место. Девушка направилась к указанному столу. Ее подозвал парень — Садись пока что рядом со мной. Я староста факультета Слизерин. Держись первое время меня. — староста слегка отодвинулся давая место для Элизабет. — ах да, я Теодор Нотт. — Элизабет Роун, приятно познакомиться. Девушка оказалась в компании почти всего Седьмого курса. До конца ужина девушка выпила лишь тыквенный сок и съела пару сэндвичей. Девушка заметила что один из парней встал, за ним Теодор и две девушки. — Элизабет, идешь? — повернувшись к новой студентке староста немного отстал от всей компании. — У меня как такого-то нет выбора, так что иду. — девушка встала и пошла за Ноттом. — И еще, называй меня просто Элис. Хорошо? — А я просто Тео — парень подмигнул девушке и продолжил как небывало. — Не волнуйся, быстро вольешься в наш коллектив. Главное связаться с той компанией. — Видимо твоя — эта та самая компания. — Конечно. — Нотт сбавил шаг все больше отдаляясь от остальных. — Я плохого не посоветую, сразу научу. — Звучит интригующе. Но больше я хочу узнать о Хогвартсе. Как у вас все устроено? — Элис, это тебе к Грейнджер. Она тебе без запинки перескажет всю историю замка. — Гермиона Грейнджер? Я слышала и о ней из газет. Вы знакомы? — девушку явно заинтересовала тема известной личности. — Конечно. Мы на одном курсе. — Тео остановился у стены. — чувствуй себя как дома Элис. — сначала девушкая стояла в недоумении, но после Нотт продолжил. — Кровные узы. Одна из стен начала отодвигаться от другой, за которой оказалась большая гостиная. Она была выполнена в цветах факультета, но к серому и зеленому добавился темно-коричневый. Деревянный пол был более уютнее каменного, который был во всем Хогвартсе. На стенах красовались чередующиеся серые и изумрудные полосы. В центре стоял вырезанный первоклассным мастером деревянный диван обитый темно-зеленой кожей. Слева и справа от него стояли два кресла, выполненных в той же технике. Рядом стоял журнальный столик. Его ножки переплетались будто железные змеи, а сама столешница была прозрачной. Напротив стоял камин из судя по всему белого мрамора. На нем стояло несколько кубков. С одной стороны стояли письменные столы, с другой же несколько шкафов полностью заполненными книгами. — Добро пожаловать в змеиной логово, или просто нашу гостиную. — Нотт направился к друзьям. — Элис, присоединяйся.  — Думаю в другой раз, Тео. Я пойду взгляну на учебники. У нас ведь разные программы. — девушка хотела было пойти в комнату, как поняла что не знает где она. — Где спальня? — Дверь справа. Последний этаж. Твои вещи уже там, Элис. — парень уселся в кресло и быстро влился в диалог позабыв о сокурснице.

Спальня Гриффиндора

Гермиона стояла у зеркала и усердно пыталась собрать волосы в пучок, но те никак не сдавались. Наконец-то бросив сию затею девушка плюхнулась на кровать и повернулась к подруге — Джинни, а что ты думаешь о новенькой? — Ничего, — Уизли лишь пожала поечами. Доставая из шкафа вещи она направилась в душ. — завтра узнаем у Дафны или Панси. Дверь душа закрылась и через несколько минут послышались звуки льющейся воды. Оставшаяся наедине с собой девушка возобновила попытки собрать свои волосы в подобие пучка. Спустя десять минут мучений волосы были собраны. — Как вовремя ты вышла. Я только сейчас собрала волосы. — Гермиона взяла с кровати полотенца и пижаму направилась в ванную комнату.

***

Прочитав параграф, Джинни посмотрела на часы. Девушка встала с кровати, кинула туда учебник и направилась к ванной комнате. — Гермион, ты долго еще? Спать уже пора. — Уизли слегка постучала по двери. — Ты жива там вообще? Распахивая дверь настежь девушка вышла из ванной. — Лучше, Джинни. — Грейнджер гордо встала перед подругой. — Что скажешь? За лето волосы Гермионы отрасли до бёдер. И они часто мешали ей, но никакие заклинания не помогали уложить их в аккуратную прическу. — Джинни, я все еще здесь. — махая рукой перед лицом девушки произнесла Грейнджер. Волосы девушки хоть были пышнее обычного в несколько раз, но выглядели намного лучше, чем прежде. На ее голове было множество аккуратных мелких кудряшек, из-за которых длина волос уменьшилась. Теперь они доходили лишь до поясницы — Бомба. Но ты же перерыла все сборники заклинаний. Откуда? — В них никогда не упоминаются магловские вещи, Джинни. Я просто заколдовала плойку для волос и вуаля. — девушка покрутилась показывая результат во всей красе. — Гермиона Джин Грейнджер, ты гений. Причем очень даже симпатичный. — Уизли задумалась. — Подожди, а сколько оно действует? — Закрепи заклинанием и ходи хоть год. Гермиона плюхнулась на кровать рядом с посапывающим котом. Немного поговорив с Джинни о предстоящем бале девушки расправили кровати и залезли под теплые одеяла.

Спальня Слизерина

 — Панси, ты в порядке? Паркинсон неразборчиво кричала. Ее глаза были закрыты, а тело вздрагивало с каждым разом все сильнее. Гринграсс стояла над девушкой пытаясь ее разбудить, но та не просыпалась. Посмотрев в сторону спящей Элизабет Дафна кинула в нее подушку. От прилетевший в нее подушку она соскочила с кровати. — Элизабет, срочно. Иди в больничное крыло к Мадам Помфри и приведи ее сюда. Пожалуйста. — Я не знаю где она. — девушка перевела взгляд на лежащую на кровати сокурсницу. — Давай я схожу за Ноттом. Получив одобрительный кивок она выбежала из комнаты. Зайдя в гостиную девушке не пришлось заходить в мужскую спальню. Нотт все еще был в гостиной. Напротив него сидел блондин и что-то говорил ему. — Тео, в спальне одной из девушек плохо. Я не знаю где больничное крыло, решила позвать тебя. Нотт резко встал, посмотрев в сторону женской спальни он выругался и быстрым шагом покинул гостиную. В комнате повисла тишина. Второй парень перевел взгляд на девушку. — Кому из них плохо? — Панси, если не ошибаюсь. Только сейчас до нее дошло что она стояла в пижамной футболке и шортах посреди гостиной. Уже развернувшись чтобы уйти обратно в спальню Элис услышала. — Драко Малфой. — тон его был холоден, будто девушка вышла просто за книгой, а не сказать о том, что его судя по всему его подруге плохо. Зайдя в спальню девушка села на кровать. Панси стало еще хуже, а девушка стоящая над ней все еще пыталась ее разбудить. — Я могу еще чем-нибудь помочь? — ей было не по себе. — Не думаю. Остается ждать Помфри. Девушка села на пол рядом с подругой. Она держала ту за руку, вздрагивая от резких криков. — Меня Дафна зовут. — Не при таких обстоятельствах я хотела знакомиться с вами. После этих слов в спальню быстрым шагом зашли Теодор, декан факультета и, как поняла Элис, Мадам Помфри. Женщина направилась к кровати Панси. Профессор же о чем-то говорил с Ноттом. — Профессор, ее нужно сейчас переместить в больничное крыло. — медсестра стояла у кровати девушку, которая все еще не проснулась. — Может произойти выброс магии. Это небезопасно для студентов. — Мистер Нотт, позовите Драко. — мужчина перевел взгляд на девушек. — Что произошло? — Не знаю. Я проснулась от криков, пыталась ее разбудить, но безуспешно. Попросила Элизабет отправить Нотта за вами, так как боялась оставить Панси одну, а она ещё не знает где находится больничное крыло. Дафна уже встала с холодного пола и сейчас сидела на кровати Паркинсон. Ее голос был ниже обычного, а руки пробивала дрожь. У другой кровати стояла Элизабет, несмотря на резкое пробуждение спать она не хотела. Слишком переволновалась. В комнату зашли Драко и Теодор. — Думаю будет безопаснее перенести ее на руках. Магия здесь будет незачем. — Вы правы, профессор. Я пойду и приготовлю кровать для нее.- женщина остановилась перед дверью и спросила. — Дафна, вы не могли бы сложить вещи первой необходимости Мисс Паркинсон? — Конечно, Мадам. Медсестра удалилась, а профессор наколдовал носилки, на которую Слизеринцы быстро переложили девушку и вышли из спальни вслед за деканом. Гринграсс же открыла прикроватную тумбочку соседки и стала складывать вещи. Закончив с этим в комнате появился домашний эльф. — Да, Мисс. Вы что-то хотели? — потрепанный эльф стоял в девушки не поднимая на нее глаз. — В больничное крыло. — взяв сумку эльф исчез, а девушка покинула комнату. Оставшись одна Элизабет легла на кровать. Посчитав бессмысленным ложиться спать девушка встала и пошла в гостиную прихватив плед.

Больничное крыло

В лазарете раздавались шорохи, доносившиеся из кабинета медсестры. Двери помещения открылись. Первыми зашли Малфой и Нотт несущие носилки, на которых уже в конвульсиях билась девушка. За ними зашел директор и декан. — Кладите ее на кровать. — выходя из кабинета Мадам Помфри открыла пузырек с черной жидкостью. Медсестра поднесла к носу девушки флакон, но никакого эффекта не последовало. Женщина растерянно посмотрела на директора. Тот лишь стоял в недоумении. — Ее нужно в больницу Св. Мунго. Двери лазарета вновь открылись. Гринграсс, вся растрепанная, в пижаме и тапочках, остановилась в дверях. — Мисс Гринграс, вы должны покинуть больничное крыло. — первым произнес Северус. — Никаких но.- заметив несогласие в глазах студентки он присев какие либо оправдания. — И вам молодые люди нужно вернуться в постели. Девушка все так же стояла в дверях ожидая действий друзей. Они же кинули взгляд на бессознательную подругу направились к выходу. Проходят мимо Дафны блондин дернул ее за собой. — Идем.

***

Темноту разбавляли тусклые факелы, которые зажигались, как только в коридорах появлялась троица. Каждый из них думал о Панси и о том что с ней произошло. Спустившись в подземелья тишину прервал Малфой. — Дафна, как Панси вела себя вечером? — Как обычно. Ничего странного, разве что была уставшей. — Гранграс поежилась проходят очередной холодный коридор. Наконец-то дойдя до нужной стены они остановились. — Кровные узы. В наполовину открытый проход проскользнула девушка. Ходить ночью по подземельям в пижаме было явно плохой затее. Но в тот момент Дафна об этом не думала. Зайдя в гостиную она направилась к дивану. Подходя к нему девушка заметила сокурсницу сидящую под пледом. Дафна села рядом с девушкой. Отзываясь на холодную кожу, которой был обит диван по ее телу пробежали мурашки. Вдруг по телу разлилось тепло. Элизабет накинула на нее плед. — Спасибо. На два соседних кресла приземлились Теодор и Драко. — Чего не спишь? — Нотт взял со стола конфету, положил в рот, а фантик кинул в огонь. — Не вижу смысла. Вставать через час, да и не думаю что усну. — Ты права. Время 06:21 Некоторое время они сидели в тишине наблюдая за тем, как языки пламени обволакивает древесину, как отсветы огня бегают по стенам освещают темную гостиную. — Почему ты перевелась? И откуда? — продолжаю наблюдать за языками пламени поинтересовался парень. — Там очень длинная и моторная история, а раньше я училась в Ильвермони. Лучше расскажите о Хогвартсе. И о преподавателях. — девушка прекрасно понимала то, что Драко пытался разрядить обстановку. — Или о себе. Нотт усмехнулся. — Ну, начнем сначала. Драко Малфой — долбанный аристократ в каком-то там поколение. Заносчивый мудак, самая влиятельная личность Слизерина, крестник декана, тот еще бабник, мечта половины школы и просто идиот. Перечислять можно вечно. Ах да, чуть не забыл — хорёк. — Ты тоже аристократ, Нотт. И не забывай что мы общаемся с первого курса. — Малфой многозначительно посмотрел на друга. — И хорёк был лишним, а так точное описание меня, друг. — Дафна Гринграс — стерва, у которой постоянно меняется настроение. Мечта младшекурсников на пару с Панси. Тоже чистокровная, как в принципе весь Слизерин. А я просто Тео. — А тот парень, который сидел с вами на ужине? — Элис втянулась в беседу. Она хотела знать все. — Ой… Блейз Забини и алкоголь тоже самое, что кровь и плоть. А так такой же идиот как Нотт и Драко. — голос дафны пришел в норму. В гостиную начали заходить ранние пташки. Которые судя по всему удивились их компании, ибо обычно утром в гостиной стоял гул, сейчас же издевались редкие шорохи и голоса. Понимая что скоро идти на завтрак они разошлись по комнатам.

***

Переодевшись девушки собрали учебники и направились к выходу. — Ты как? — Элис остановилась на лестнице повернувшись к Дафне. — В норме.

Большой зал

Джинни и Гермиона уже сидели за столами, обсуждали новости Ежедневного пророка как напротив сел Гарри. — Гермиона, я тебя не узнал. Прекрасно выглядишь. — парень смотрел на волосы девушки, которые находились в непривычном для них состоянии. — Тебе идет. — Спасибо, Гарри. — А новенькая уже с Дафной ходит. — парень отпил из стакана кофе. Девушки перевели взгляд за спину парня. Действительно, Гринграсс зашла в большой зал с Элизабет. Вслед за ними зашли Малфой, Нотт и Забини. Четверо из них выглядели усталым, и только Забини шел бодрой походкой. Присмотревшись Гермиона поняла, что лицо Забини было мрачным, как и остальных. — Гарри, ты не говорил с ними сегодня? — Нет, еще не успел. А кто-нибудь говорил с Роном? — парень кинул взгляд направо, где через несколько человек от него сидел Уизли. То сидел и беседовал с девушкой. Ромильда Вейн — Гриффиндорка, на пару курсов младше самого Рона. Чистокровная заносчивая девушка. Гермиона всегда говорила что ее место в Слизерине. — Гермиона говорила с ним. Да? — Джинни посмотрела на девушку. Грейнджер не рассказала что произошло в гостиной. — Назовем это так. — девушка принялась с небывалом аппетитом поедать завтрак в попытке избежать продолжения неприятного разговора. — Гермион, у нас что? Девушка подняла ладонь в качестве жеста " подожди, я набила рот как хомяк и теперь не могу говорить». Наконец-то прожевав девушка ответила. — ЗОТИ — Ооо, у вас с Майколсон. Она вообще классно преподает. Не то что все прошлые учителя. — Тут ты права, Джинни. Закончив завтрак Гриффиндорцы покинули большой зал.

***

Грейнджер и Поттер пошли на третий этаж, а Джинни пошла к Трелони. Войдя в кабинет с некоторыми Пуффендуйцами, Гарри и Гермиона сели на вторую парту. Сейчас кабинет напоминал времена преподавания Амбридж. На шестом курсе парты были обычным делом, так как изучалась темная магия. Практики в общем не было. За исключением закрепления некоторых заклинаний, которые ученики проходили во время прошлых лет обучения. Из кабинета вышла Профессор Майклсон. Это была эффектная девушка. Назвать её женщиной язык не поворачивается, уж слишком хорошо она выглядит. Она была невысокого роста и среднего телосложения. У неё пухлые розоватые губы, длинные слегка вьющиеся блондинистые волосы, бледная кожа и голубые глаза. Несмотря на свою милую внешность она была строгим преподавателем. Очень требовательна, внимательна и бескомпромиссна. Прозвенел звонок. В классе воцарилась тишина, которая бывала лишь на уроках Снейпа и Бинса, и то потому что на истории большинство спали. — Итак, начнем. У меня есть к вам достаточно простой вопрос. Какая физическая боль в вашей жизни являлась самой сильной? Именно физическая.  — Бладжер, профессор. — загонщик Пуффендуя как раз сидел с перебинтованной рукой после матча. — Перелом — В меня в детстве прилетел нож. Девушка внимательно слушала. — Есть еще идеи? — Да, профессор. Круцио. — все резко посмотрели на вторую парту. — Вы испытывали его, Мисс Грейнджер. Не так ли? — преподаватель посмотрела на девушку. Мало кто знал об этом. Всем конечно же было известно то, что Гарри неоднократно испытывал его на себе, но о том как именно Гермиона получила шрам на руке знало лишь несколько человек. — Вы правы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.