ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
       В паб зашли три девушки. Они сели за столик у окна и заказали медовуху. — Странно что тут нет наших. Обычно они первыми бегут к Розмерте. — Джинни, я тебя умоляю. У Слизерина запасы огневиски на третью магическую войну. Можно залить три ванной старост. Перед каждой девушкой появился стакан с напитком. В прозрачных тарах он переливался будто жидкое золото. От напитка исходил приятный пряный аромат. Студентки придвинули стаканы к себе и понемногу отпивали сладкий напиток продолжая говорить о бесконечном запасе Слизерина, платьях и предстоящей сдачей СОВ. — Дафна, ты никогда не говорила что будешь делать после Хогвартса. Нам ведь интересно. — Уизли почти допила медовуху и ее настроение слегка поднялось. — Соглашусь с Джинни. Блондинка игриво подмигнула девушкам допила остатки алкоголя. — Я думала открыть магазин на Косой алее. Я не хочу сидеть дома. Хоть это и норма в чистокровных семьях, но это не для меня. Гриффиндорки переглянулись. Грейнджер хотела что-то сказать, но Дафна уже встала из-за стола, кинула деньги и направилась к выходу. — Идете? Девушки оставили деньги и вышли вслед за Гринграсс.

Выручай-комната

Огонь горел сильнее обычного. Свечи были зажжены. Они стояли в подсвечниках века пятнадцатого. Несмотря на то что они были одними из первых подсвечников своего времени, они были искусными. Самый большой — будто золотые драконы из пасти которых виднелось пламя. Их было шесть. Они стояли в кругу, в центре которого стоял одинокий дуб на ветвях которого также горели свечи. Остальные были не так торжественны, но прекрасно сочетались с интерьером и «Канделябром-драконом». — Поттер, где Грейнджер и Уизли? Ни одной, ни другой нигде нет. — Нотт лежал на диванчике между двумя шкафами. Рядом стоял маленький серебряный стул, который он использовал как подставку под ноги. — Они в Хогсмиде, Тео. — Малфой сидел в кресле у теплого камина. Отогревался после прогулки у пруда. — Драко Поттер? Неплохо звучит. — Нотт улыбнулся своей шутке. — Ваддивази! В Теодора полетела подушка от Гарри, но тот лишь взмахнул палочкой и подушка не долетев до цели упала на пол. — Так-с, это значит то, что они пошли в «Волшебную моду». — Нотт, да ты гений. — Я знаю, Забини. Не завидуй. Драко сидевший все это время у камина и взглянул на часы, соскочил и направился к выходу из комнаты. — Ты куда? На вопрос Блейза ответа не последовало. Малфой уже вышел.

***

Парень спускался по лестницам в холодные подземелья замка, с каждой ступенью ощущая нарастающую тревогу. Если бы лестниц было хоть на две больше, он бы уже выл от волнения. Спустившись с постоянно перемещающихся лестниц, от чего не было никакой пользы, парень шел по коридорам, в которых из-за каждого угла веял холод. Малфой зашел в кабинет декана. — Профессор, я пришел. — Вижу. Присаживайся. — декан повел ладонью в сторону излюбленного кресла крестника. — Что-то не так? — парень сел в потрепаное, старое кресло. — Профессор? Декан что-то искал в ящике стола. Наконец-то достав несколько писем он положил их на стол, но протянул парню только два письма. — Что в третьем? Оно от него? Малфой не пытался разгадать крестного взглядом. Он еще не превзошёл учителя. Понимая что ответа не последует, он взял письмо подписанное каллиграфическим, аккуратным почерком.

Драко Малфою

      Дорогой Драко, я чувствую себя все также. Не волнуйся, она говорит что это нормально. Здесь безопасно, пожирателей рядом нет. Их тут нет с гибели Темного Лорда. Мракоборцы всегда где-то рядом. Прошу, не влезай во всякие проблемы. Я тоже очень волнуюсь, но другого выбора нет. Совсем скоро все закончится и ты приедешь ко мне.

Люблю тебя, сын.

Глаза Драко бегали по тексту обращая внимание на все крючки и завитки. Он вчитывался в некоторые строчки по несколько раз. Не то чтобы он не понимал подчерка матери. Он просто впитывал хоть то, что есть сейчас от нее. Декан наблюдал за крестником. Оба были немного успокоены этим письмом. Нарцисса писала раз в месяц, да и письмо шло долго. Приходилось пересылать его обычной почтой в Лондон и уже оттуда совиной. Совы летающие в магловском районе привлекли бы ненужное внимание. Парень кинул письмо в камин. Языки пламени быстро охватили пергамент не оставляя шанса на повторное прочтение. Северус лишь кивнул в знак одобрения. Малфой взял второе письмо. Почерк был полной противоположностью первого. Человек писавший его явно ничего не слышал о каллиграфии.

Северусу Снейпу

       Мистер Снейп, пойманы еще три пожирателя. Разыскиваются еще 28. Пятерых видели вблизи Малфой Менора. О остальных ничего не слышно. Суд состоится двадцать пятого дня этого месяца. Настоятельно прошу вас присутствовать, так как ваши слова могут повлиять на приговор.

Глава мракоборческого отдела министерства магии Аластор Грюм.

Драко отложил письмо и взглянул на декана. — Вы пойдете? Профессор кивнул в знак согласия. Это было правильно. Ему ничего не угрожало. Министерство магии стало более серьезно относится к советам других волшебников, и сейчас оно находится под тщательным наблюдением. Проникнуть туда стало сложнее в несколько раз, да и кто сунется туда, когда там собраны шишки волшебного мира и половина отдела мракоборцев. — И все же, это письмо от Люциуса? — Да, а теперь иди. Больше никаких новостей нет.

***

Ученики ходившие в Хогсмид уже шли к замку. Ветер принес тучи и на улице было уже не так светло. К тому же с темных, мрачных облаков накрапывал мелкий дождь. Ко входу быстрым шагом шли студентки. Они уже были у замка, как дождик превратился в ливень. Холодный, беспросветный. Дождь хлестал по лицу будто кнутом, не помогал даже зонт. К счастью девушек они как раз заскочили в замок, перед яркой вспышкой молнии ударившей вглубь Запретного леса. По всем окрестностям прокатился звенящий гром, которому будто на подпевку взвизгнули младшекурсники. — Давненько такого не было. — Филч из-под крыши замка уставился на лес, который был уже едва различим за стеной воды. Девушки не обращая внимание на смотрителя разошлись по комнатам. Точнее Дафна одна пошла в подземелье, а Гриффиндорки поскакали в башню. — Ну и ну. Хорошо что мы нашли тебе платье как раз вовремя. Если бы ты примерила еще хоть одно, то плыли бы по ручейкам прямо в лес. — Джинни быстрее поднималась по лестницам. Наконец-то зайдя в гостиную девушки сели на пол у камина и вытянули руки к пламени. В общей комнате было на удивление тихо и малолюдно. Просидев так некоторое время Гриффиндорки направились в комнату. Открыв дверь девушек пробрала дрожь. В комнате стоял такой холод, будто они вышли на улицу. На полу местами раскинулись просто огромнейшие лужи. Оно и ясно. Перед уходом Грейнджер оставила окно проветриваться и из-за сильного ветра оно распахнулось. — Да бляяя… — Джинни устало простонала. — Цыц. Сейчас все исправим. Пару взмахов волшебной палочки хватило чтобы убрать все лужи и закрыть окна. Но в комнате все еще было ужасно холодно. — Давай я. — Джинни достала волшебную палочку и направила ее на пол. Из палочки пошёл горячий воздух видимый невооруженным глазом. Он «плыл» от тепла и спустя пару секунд комната согрелась. — Ничего себе. — Гермиона посмотрела на подругу. — Ну-ка делись секретом. — Видела как это делает мама. Нужно просто направить палочки в пол и представить как из нее струится теплый воздух.

Большой зал

Зал наполнялся проголодавшимися студентами. Видимо столь плохая погода пробудила аппетит. Поток студентов прекратился. Директор школы встал из-за стола и подошел к краю. Он оглядел учеников и убедившись что все внимание приковано к нему произнес. — Дорогие студенты, преподовательский состав устраивает бал. Все студенты разом загалдели. Балы были не то чтобы редкостью в Хогвартсе, но и постоянно не практиковались. — Кхм… Это еще не все. Бал будет проходить не в Большом зале. В Хогвартсе есть еще более просторное место. Так же хочу предупредить это маскарад. Лица должны быть закрыты. Бал будет проведен двадцать пятого октября. То есть через две с половиной недели, а теперь прошу. Приятного аппетита. В зале воцарилась тишина. Были слышны лишь редкие перешептывания. Их становилось все больше и больше, в конце концов зал загалдел как обычно. — Ты слышал, Тео? Это же просто пиздец. Весь наш план коту под хвост. — Забини явно не был рад таким новшествам. Рядом сидевший староста также негодовал. — А в чем проблема? — Роун сидела с ними все приемы пищи и более менее общалась со слизеринцами. — Да так, Элис. Была одна идейка, но из-за маскарада ничего не выйдет. — Нотт теперь бессменно сидел слева от нее. Завтрак, обед, ужин и даже в гостиной он садился слева. — А почему так поздно? То есть платье, обувь и прочее. — Роун слегка подуныла. — А Хогсмид для чего? Дойти пятнадцать минут и покупай что хочешь. — Дафна взглянула на Нотта. — Ааа… Наш великий староста забыл рассказать о Хогсмиде?  — Бляяя, точно. Ну это волшебная деревушка неподалёку. Там есть таверны, пабы и магазинчики. Каждые выходные туда можно ходить с одиннадцати до семи. Больше никаких потрясений для учеников не было и к восьми вечера зал был пуст.

Спальня Гриффиндор

В мужской спальне будто младшекурсницы галдели о бале. Кто-то даже спорил о том, с кем будет танцевать. К удивлению самого Гарри ему было без разницы что кто-то из Гриффиндора сейчас подерется из-за Слизеринки. Он не считал их страшными, тупыми или что-то наподобие, но почти никто кроме него не общался со Слизерином. Он просто наблюдал за этим детским садом лежа на уже расправленной кровати. Также к его удивлению он не видел Рона с ужина. Они хоть и не общались, но какую-то ответственность за него он чувствовал. Как минимум перед Молли и Артуром. Они приютили его, поверили и дали силы. Гарри встал с кровати и вышел из комнаты. Спустившись в гостиную он прошелся взглядом по комнате, но рыжей макушки нигде не было. Поттер остановил проходящую мимо сокурсницу. — Лаванда, сходи пожалуйста за Джинни. Девушка слегка испугалась, но мотнула головой и пошла в женскую спальную комнату. Через пару минут блондинка вышла, а следом за ней младшая Уизли. Браун пошла куда-то к камину, Джинни же найдя парня взглядом направилась к нему. — Что опять? Между прочим я уже собиралась спать. — Джинни наигранно зевнула и выжидающе смотрела на друга. — Я не видел Рона с самого ужина. Прошло уже пару часов. Не знаешь где он? Глаза девушки округлились. Она подозрительно посмотрела на Гарри, но все же ответила. — Я тоже его не видела. А что-то случилось? — Ну нет… Просто я все равно волнуюсь за него. — Гарри положил руку на шею и продолжил. — Он может вытворить какую-нибудь хрень, ты же знаешь. — Мерлинова борода, Гарри Джеймс Поттер, он уже взрослый. Вам не по тринадцать. А если и что-нибудь выкинет, то виноват в этом только он. И хватит всех спасать. Война окончена. — Гарри хотел что-то возразить, но девушка лишь вытянула руку и продолжила. — Ты ничего никому не должен. К тому же он тебе больше не друг, как бы это не было грустно. Он совершил ошибку, и уже не первую. Ты как раз таки его прощал. Сейчас он сам отвечает за свои действия. А теперь я спать. — Джинни развернулась и не слушая Гарри направилась обратно в спальню. Парень постоял пару секунд после того, как рыжая грива девушки скрылась в дверях спальни и вышел из гостиной. Он не знал где искать Рона. Парень спустился на первый этаж замка никого не встретив. Он прошелся по большей части этажа. Никого. Гарри задумался что отсутствие Миссис Норрис заметно. Обычно эта старая кошка всегда встречалась ему. С самого первого курса, и даже на финальной битве. Норрис погибла на поле боя, как бы это странно не звучало. Именно ей обязан Снейп свой жизнью. Никто не знает как, но она будто предчувствовала, и это спасло жизнь профессора. В тот момент когда Нагайна уже готовилась к броску, будто из ниоткуда выскочила кошка и вцепилась в змею. Норрис конечно же понимала что это верная гибель для нее. Она хоть была и раздражающей, но кошки были далеко не глупы. Конечно она ее не убила, но тех секунд, которые Нагайна потратила на расправу с кошкой хватило на то, чтобы профессор обездвижил змею. Как же странно. Старая кошка, которая всех только раздражала, повлияла возможно на исход битвы. В школе не было и ученика, который не сочувствовал Филчу. Гарри поднялся на второй этаж и также бесцельно побрел по его коридорам. Гром на улице был настолько сильным, что можно было почувствовать как содрогаются стены старого замка. Сильные капли ударяли о стекла Хогвартса, сливаясь в монотонный шум. Парень не найдя друга направился на первый этаж. Спускаясь по лестнице он услышал стук каблучков. Видимо Майклсон. Но вместе с ее шагами Гарри услышал еще одни. Он прислушался. Эти двое шли молча и достаточно быстро. Не похоже на обход замка. Поттер не желая попасться преподавателю быстро пошел к выходу из замка. Он выдохнул и немного приоткрыл одну из дверей. На улице ноги утопали в грязи. Было мертвецки холодно, а капли дождя лишь усугубляли ситуацию. Гриффиндорец подбежал к хижине и постучался. Через пару секунд дверь открылась со словами " Кого принесло в такую погоду?»  — Меня. — Гарри быстренько заскочил в теплый дом. Хагрид лишь кинул на парня осуждающий взгляд и принялся наливать чай.  — Кого на этот раз ты подозреваешь? И в чем? — мужчина сел на старое кресло и поставил перед Гарри чашку. — Удивительно, но никого. Я что спросить то хотел. К тебе Рон не заходил? Густые брови смотрителя почти встретились. Несмотря на перепалку Рона с Гермионой, Уизли иногда захаживал к Хагриду. Последний конечно не одобрял Рона, но был слишком добр и пытался замять эту тему.  — Нет, а что? — он сделал большой глоток чая. — Он что-то натворил? Хагрид как всегда волновался. Ему было грустно от мыслей о том, что трое лучших друзей рассорились. Он даже пытался их мирить, но увидев как Рон и Гермиона смотрят друг на друга забыл о этой идее.  — Да, но это другая история. Я не видел его с ужина. Просто волнуюсь. — Гарри отпил горячий напиток и по его телу начало разливаться тепло.  — Ну раз уж пришел рассказывай. Гарри пробормотал что-то похожее мат, но рассказал Хагриду занимательную история, как Рон устроил спектакль посреди коридора Хогвартса. Хагрид иногда хмурился и поглаживал Клыка, сидящего у кресла. — Мерлин, что за детский сад. — Я о том же. Может ему дракон хвостом по голове ударил. Не знаю что с ним. Они конечно ссорились с Гермионой все лето, но это уже какой-то… — Гарри запнулся, но быстро поправился — идиотизм. Конечно Хагрид знал о нецензурной лексике парня, но тот из уважения не использовал её в общении с лесничим. Хотя тот тоже иногда грешил, думая что его никто не слышит. — А чего Клык такой вялый? — Гарри посмотрел на уже старенького пса. — Незнаю. Думал может отвезти его к этому, как его. Ну магловский целитель. — Ветеринар, Хагрид. — Гарри улыбнулся. Это всегда весьма забавно, когда волшебники не знают магловский названий. Например однажды Забини очень долго пытался объяснить Нотту и Малфою что такое ручка. Гарри же было невозможно заткнуть. Еще около недели он подшучивал над Блейзом. — Да. Вот только как мне это сделать не знаю. Там всякие бумажки нужны. Гарри посмотрел время. Полвторого ночи.  — Я помогу, только потом поговорим. Мне вставать рано. Хагрид достал из угла зонтик и направил на Гарри. Спустя пару секунд парень почувствовал холодок по коже. — Иди, а это чтобы не промок. Сильно льёт. Гарри кивнул и вышел из теплой хижины. Быстро добежав до замка он тихо открыл одну дверь и проскользнул внутрь. Тишина. Гарри направился к лестницам, как услышал голоса. Он спрятался за одним из гобеленов и прислушался. Опять она. Голос профессора шел с лестницы в подземелье. Странно. Комнаты преподавателей расположены на этажах с кабинетом, а кабинет Майклсон был на третьем этаже. Услышав что голоса отдаляются Гарри вылез из своего укрытия быстрым шагом направился в гостиную.

Большой зал

Гермиона сидела с Джинни. Они разговаривали о причёсках. Уизли быстро определилась. Она хотела крупные кудри, которые будут ниспадать на декольте. Она прямо-таки горела этой идее, да и к тому же ее волосы всегда привлекали внимание, вот она и решила сконцентрировать его на фигуре. А вот Гермиона все еще не решила. Выбор был чуть больше чем у Джинни, так как волосы у нее были длинные и гуще. Напротив девушек сел Гарри. — О чем говорите? — он принялся за кашу, которая ближе всего находилась. — А тебе все расскажи. — Джинни по своему о обыкновению подмигнула другу. — Гермиона, поговорим после завтрака? — парень взглянул на подругу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.