ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава пятая

Настройки текста
Примечания:
В классе повисла тишина. — Сегодня мы изучим это заклинание в теории. Никогда не помешает знать чуть больше дозволенного. Итак, что мы знаем о нем? — профессор осмотрела класс и остановилась на Гарри. — Да, Мистер Поттер. — Для него нужно желание причинить боль. Искреннее желание. — Гарри сел обратно. Настроение подпортилось. Воспоминания не покидали его. Воспоминания о боли, о Волан-де-Морте, о пожирателях и о том как он сам использовал его. Не с первого раза, но у него вышло. Это не повод для гордости. Ни капли. — Одно из трёх «Непростительных заклятий». Применение его к человеку карается заключением в Азкабан. Круциатус — заклинание боли, ужасной, нестерпимой боли. Существует возможность выбирать место, где должна возникнуть боль, направив в это место волшебную палочку. И как нам уже сказали, слов для этого заклинания недостаточно. Теперь открываем учебники на параграфе 2 пишем конспект. В конце урока проверим что вы запомнили, а сейчас домашнюю работу за мой стол. Профессор сняла бордовую жилетку, которая идеально подходила под штаны, накинула на стул. Её стиль был сдержан. Всегда брючные костюмы и невысокие каблуки.

Св. Мунго

В администрации разговаривали двое мужчин. Один был явно стар. Длинная седая борода, которая будто серебро переливается на свету, такие же длинные волосы, на которых красовалась шляпа. Напротив стоял мужчина лет сорока. На нем был лаймовый халат, слева на груди была вышитая эмблема больницы, скрещённые волшебная палочка и кость. — Мы направили ее на первый этаж, Альбус. — Дейлан, вы думаете это просто недарозумение? — мужчина удивленно посмотрелина целителя. — Мы не хотим пугать ее родителей. Пока не узнаем, не будем помещать ее на этажи выше.

***

— Мистер Уизли и Мисс Аббот, где домашнее задание? — профессор подняла взгляд сначала на Рона, потом посмотрела на Ханну. — - Мисс Аббот, с вами ясно. — Майклсон посмотрела на забинтованную руку девушки. — Рональд? — Простите, забыл. — Уизли полез в сумку, вытащил из нее несколько тетрадей. — Вот. Простите, профессор.- парень встал из-за парты и пошел к столу преподавателя. Положив тетрадь на стол он сел обратно. — Гарри, ты видел Панси? — девушка старательно писала конспект, кудри настырно лезли в тетрадь и чернильницу, из-за чего девушка собрала их в косу. — Я с тобой был с самого утра. После этого урока схожу на первый этаж. У Слизерина урок. Пойдешь? — Не думаю, я останусь тут. Мне нужно кое-что уточнить у профессора. — - Грейнджер глянула в сторону преподавательского стола. — Хорошо.

***

После звонка почти все ученики покинули класс. — Вы что-то хотели, Мисс Грейнджер? — профессор осмотрела девушку, которая осталась в кабинете. — Да, вы не могли бы выписать мне разрешение на посещение запретной секции в библиотеке, пожалуйста. Я хотела взять какую-нибудь книгу. Губы Майклсон поддались улыбке. Она взглянула в окно, за которым накрапывал дождь и снова взглянула на девушку. — Неужели в библиотеке нет книг? Насколько я знаю там они присутствуют. И к тому же в большом количестве. Гермиона переступила с ноги на ногу и опустила глаза в пол. — Нууу… Я прочитала почти все. Остальные книги связаны с прорицанием, а его я не жалую. — Вы прочитали всë что там есть? — профессор была озадачена. И это было мягко сказано. — Ну почти. Они меня не привлекают. И ведь вы говорили то, что никогда не помешают знания. Не так ли? — девушка лукаво улыбнулась, подловив преподавателя в словах. — Не могу поспорить. Хорошо. Профессор открыла один из ящиков стола. Он был забит свитками, перьями и прочими мелкими вещами. Пытаясь найти маленькую бумажку девушка перерыла почти весь ящик. Наконец-то достав разрешение профессор вновь глянула на ученицу. Поставив штамп в углу листка она протянула его Грейнджер. — Спасибо, Профессор. Гермиона засунула разрешение в карман мантии и направилась в библиотеку.

Коридор первого этажа

— Малфой, мать твою, стой. — Поттер пытался догнать удаляющаяся белобрысую макушку. — Не думаю что она тебе поможет. — Драко встал у стены в ожидании Гриффиндорца. — Где Паркинсон? Я ее не видел со вчерашнего ужина. — встав рядом со Слизеринцем. Тот молча наблюдал за потоком людей, и ждал пока они разойдутся. Когда последний младшекурсник скрылся за поворот он глянул на парня. — В Мунго она. Ее поместили туда этой ночью. — Чего? Потерев красные глаза Малфой произнес — Того, Поттер. Знаю столько, сколько ты. Дамблдор выпроводил нас всех из больничного крыла, не успели мы вздохнуть. — А кто там был еще? — Нотт и Дафна. Нас вообще позвала Роун. Выбежала из комнаты чуть ли не в том, в чем мать родила и отправила Тео к Помфри. Тот еще к Снейпу успел зайти. — А из-за чего в Мунго то? Не простуда же. — В душе не чаю. У нее как-будто приступ случился. Она не просыпалась, кричала во сне. Помфри испугалась что произойдет выброс магии, пыталась ее разбудить, а ей хоть бы что. — Хреново. Парни последний раз переглянулись и разошлись в разные стороны.

POV Гарри

Что-то нечисто. Слишком подозрительно даже для Слизерина. Нужно найти Гермиону. Теперь главное найти. Ибо слишком много у нее мест, где она может быть. Библиотека, большой зал, астрономическая башня, гостиная или вообще черт пойми где с Гринграсс. Ладно, начнем с библиотеки. И как же удобно библиотека была неподалеку. Но Гермиону не видно. — Миссис Пинс, вы не видели сегодня Гермиону? — а черт, — на этой перемене? — конечно сегодня она ее видела. Гермиону тут бывает по утрам. — Она в запретной секции. С чего это вдруг она там. Да и откуда пропуск? Я бы на месте учителей ей его не давал. Слишком много знать вредно. — Я подожду ее. — Пинс взглянула как будто я сказал что-то невероятное. Хотя действительно. Никогда не сидел в библиотеке долго.

***

Поттер нервно ходил между рядов с книгами. Он ждал минут 10 от силы, что уже много для него. Совершая двадцать третий круг по помещению Гарри заметил подругу. Милые кудри были собраны в пучок, который был больше обычного раза в два точно. Видимо мешали в поиске книги. В руках к величайшему удивлению Гарри, была только одна книга. Страниц на сто — сто пятьдесят. Тоже удивительно. Обычно книги, которые брала Гермиона начинались с трехста страниц. Даже на первом курсе. А тут такая маленькая… — Гарри, что-то нужно? — девушка заметила друга, идущего между столами. — Почему сразу нужно? Вдруг я пришел за книгой. — парень сделал обиженное лицо. — Ты терпеть не можешь библиотеку. — Гермиона подняла бровь, как бы задавая вопрос " Ты пытаешься меня обмануть?» Друзья вышли из библиотеки и направились в гостиную — В общем, Панси в больнице Св. Мунго. Ночью переместили. Гарри остановился у одного из поворотов ожидая реакции подруги. Он нервно отбивал пальцами такт маггловской песни на стене школы. Но все же нервничал он больше, чем показывал. Еще держался. — Что?.. — девушка остановилась как вкопанная. — Ты шутишь? Скажи что ты шутишь, Гарри. Поттер только покачал голова, давая знак того, что это не забавная шутка. — А что Дамблдор говорит? — Я не ходил к нему, да и не думаю что он скажет что-нибудь. Малфоя, Нотта и Гринграсс выпроводили из больничного крыла. Хотя Тео староста.        Гермиона кивнула. Рассуждения Гарри были обоснованы. После гибели Волан-де-Морта он перестал делиться всем с Гарри. Да и Поттер не так часто просил совета. Неприятно осознавать что директор знал о его будущей смерти, но пудрил ему мозги. — Я к Дафне Грейнджер быстро ретировалась оставив Гарри наедине с собой. Девушка шла в подземелья. Она еще не знала как попадет в гостиную, но пока не думала об этом. Наконец-то спустившись в сырые подземелья она остановилась у стены. Как кстати стена отодвинулась и из-за нее появился младшекурсник. Гермиона проскользнула в гостиную. Перед девушкой предстала Слизеринская гостиная. В метрах тридцати от нее располагался камин. Перед ним столик и диван на котором лениво потягивался Забини. — Блейз, как хорошо. — Грейнджер все еще стояла у входа не решаясь пройти дальше. Парень повернулся к девушке. Его глаза были размер с галлеон. — Ты тут как оказалась? — Неважно. Мне нужна Дафна. — Грейнджер все-таки решилась пройти вглубь гостиной. — Ааа… Она в спальне. Позвать? — сказать что Забини был в шоке, ничего не сказать. — Да, пожалуйста. Парень встал с дивана и направился к одной из дверей в гостиной. — Гринграс! Забини посмотрел на лестницу и сел обратно. — И все же, что ты тут делаешь? — Как видишь, жду Дафну. — Ах… Какой я негостеприимный. — парень похлопал ладонью по коже дивана, — Присаживайся. Грейнджер села. По ней было видно, что она чувствует себя некомфортно. Да что уж некомфортно. Хреново. Это было неправильно. Как-то не по Грейнджеровски. Вот так вломиться в чужую гостиную и сидеть напротив камина с одним из учеников этого факультета. Из комнаты откуда должна была выйти Дафна, появилась новенькая. Она взглянула на девушку. Сказать что она была озадачена, ничего не сказать. — Ты Гермиона? — Роун все еще стояла на месте не решаясь подойти. — К сожалению, но да. Ты же новенькая, Элизабет вроде, верно? — Грейнджер оглядывала незнакомку. — Я много о тебе слышала из газет. Ты известность. В Америке как минимум. — Ты мне льстишь. — Действительно. Она же не святой Поттер. В гостиной появился Малфой, который судя по всему вышел из спальни. Без галстука, с растрепанными волосами и полурасстегнутой рубашке. — Малфой, еще не вечер, а ты плюешься ядом. — Гермиона закатила глаза. Драко хоть и перестал быть заносчивым, жадным и лицемерным кретином, но Малфоя из него не вытащить. — Зачем ждать вечер, если я хочу сейчас. — Мы говорили о твоей манере общение, а не о грязных мыслях. — Правда? Не заметил. За разговором никто не заметил появление Дафны, которой пришлось пару раз топнуть, чтобы привлечь внимание к своей персоне. — И кому из вас я понадобилась? И что ты тут делаешь, Грейнджер? Гермиона взяла Дафну под руку и направилась к выходу. — Еще увидимся. Гриффиндорка быстро шла к лестнице, намереваясь подняться из подземелья. Гринграсс же приходя в состояние легкого шока молча направлялась за подругой. Наконец-то придя в себя и судя по всему к месту назначения, а точнее на астрономическую башню, Дафна решила начать разговор. — Гермиона, ты совсем крышей поехала? Во-первых, ты как оказалась в гостиной? Во-вторых, ты что так несёшься? И в-третьих, как с Драко дела? Дафна явно пыталась разрядить обстановку перед напряженным разговором. О том что разговор будет не про зелья было сразу ясно. Грейнджер никогда бы не вломилась в гостиную другого факультета, лишь для того, чтобы поговорить о уроках. Да и само тело Гермионы ее выдавало. Она была слишком активной, если так можно было сказать. Не могла стоять спокойно, постоянно что-то трогала. Мантию, стены, волосы, да что угодно. — Там какой-то придурок выходил. Курса с третьего. Что с Панси? Я знаю что она в Мунго. Что-то еще? Шатенка выжидающе оглядывала Гринграсс. Она ждала хоть какой-нибудь информации. Как минимум знать на каком она этаже. Или что произошло. — А что еще? Пока на первом этаже лежит, но мне кажется не надолго. — А из-за чего ее туда? Дафна села на край астрономической башни и начала рассказывать о той ночи. С каждой минутой Гермиона становилась все мрачнее и задумчивее. Она мерила башню шагами, от стены к стене. Когда Дафна замолчала воцарилась тишина, нарушаемая лишь унылом постукиванием дождя о крышу старой башни. Нормальное явления для центра Шотландии осенью. Начинается сезон дождей и ученики запасаются зонтами и теплыми мантиями. — Нам нужно в Мунго. — Гермиона остановилась и посмотрела на девушку. — Нужно узнать что-то точное. — Грейнджер, ты рехнулась? Думаешь целители в Мунго просто так тебя пустят и расскажут о ее состоянии. Они не совсем кретины. — А что ты предлагаешь? Сидеть и ждать? Дафна вспомнила второй курс. Всезнайка грейнджер раскрыла секрет тайной комнаты. Чуть не сдохла, но раскрыла. Конечно если бы не она, то Джинни лежала в сырой земле, но это не причина лезть во все происшествия Хогвартса. Тем более опасные для жизни. — Давай я поговорю с ее родителями и они узнают все что смогут, а после расскажут мне. Там и подумаем что делать.

Подземелья Хогвартса

 — Ребекка, а что произошло с девушкой? Парень сидел на одном из множества табуретов в плохо освещенном зале, который возможно был даже больше большого зала. Девушка же стояла у стены и разглядывала проделанную работу. — Паркинсон что-ли? — Черт знает. — парень повел плечами. — слизеринка — Ну да, Паркинсон. В Мунго отвезли. Что с ней пока не ясно, но она не просыпается уже около суток. Блондинка направилась к одному из подсвечников, который висел явно криво относительно остальных. За сегодня они оборудовали маленькую комнату, даже каморку.

Больница Святого Мунго

— Мистер Лейнхант, в палате пять очнулась девушка. Панси Паркинсон. Проходящий мимо целитель остановился у стойки с медсестрой. Девушка была новенькой, но прекрасно справлялась со всем. Ей не давалось только спокойное отношение к пациентам. Она была еще не готова к таким серьезным потрясениям в виде смертей и сильных заболеваний. — Спасибо, Ленс. Мужчина направился к лестнице. Он редко бывал на шестом этаже. Буфет был для посетителей, но иногда им пользовался персонал. Идя по лестнице мужчина почти никого не встретил, кроме родственников пациентов. Не повезло. Чем выше этаж, тем опаснее повреждения. Наконец-то спустившись на первый этаж он направился к палате номер 5. Открыв дверь он зашел в светлую комнату. На кровати напротив лежала девушка. Ее глаза были закрыты. — Мисс Паркинсон, вы слышите меня? — мужчина сел на стул у больночной койки. — Как вы себя чувствует? — Крайне плохо, Мистер… — Лейнхант. Какие-то странные чувства? Боли где-то? Мужчина наблюдал за девушкой. Она лежала с прикрытыми веками. Целитель едва видел ее светло зелёные, больше янтарные глаза. Лицо было не то что бы уставшим. Никаким. Не выражало абсолютно ничего. — Да. Как проснулась. Ломота в костях. Особенно позвоночник. Как будто упала с метлы прямо на спину. Вы не могли бы выключить свет? Мужчина взмахнул палочкой и остались лишь пару свечей. Одна стояла на прикроватной тумбе, еще два на стенах. Языки пламени не двигались, будто время остановилось. Это помогает пациентам быстрее открыть глаза после длительного сна, и не перегружает их. Огненные блики не скачут перед глазами. — Вы помните что-нибудь? Может вы кого-то видели? — Нет, Сэр. Я шла по подземельям и услышала какой-то шорох, обернулась и все. Темнота. Мадам Помфри привела меня в чувство. Ужин, ничего необычного. Потом Я легла спать. И сейчас тут. Вы знаете что со мной? — Кхм… Мисс Паркинсон, я лично провел осмотр. Ничего нет. Возможно переутомление или переходный возраст, но не уверен. — Что-то не так? — девушка открыла глаза. Она пронизывала целителя взглядом, видела что он что-то не договаривает. Ему что-то не даёт покоя. Лейнхант смотрел в стену напротив не желая пересекаться с хоть и уставшим, но холодным взглядом пациентки. Он сразу понял что слизеринка. Только у них такие взгляды. Холодные, анализирующие и проницательные. Ему как-то доводилось иметь дело с ее отцом. Неприятная личность. К его счастью навещать Панси ходила Пенелопа Паркинсон. — Кое-что не сходится. — Когда я вернусь в Хогвартс? — девушка решила пока что перевести тему и узнать хоть что-то. — Через пару дней как минимум. Пока мы понаблюдаем за вами.

Хогвартс

Уроки уже закончились и студенты разошлись кто куда. Кто-то пошёл в Хогсмид, кто-то сидел в теплом замке. На первом этаже Филч угрюмо проверял разрешения третьекурсников на посещение волшебной деревни. Джинни и Гермиона стояли у выхода из Хогвартса и ждали Дафну. Когда девушка наконец-то пришла, они втроем направились в Хогсмид. Из-за мерзкой погоды девушки шли быстрым шагом, чтобы как можно быстрее зайти в лавочку Миссис Уолт. По дороге студентки болтали о предстоящем бале. — Кстати, Панс выпишут до бала. Мне пришло письмо от ее мамы, еще она написала что наша любимая гадюка уже пришла в себя. Ой-ой… Гринграсс чуть не плюхнулась на землю, но к ее счастью она шла между гриффиндорками, и те как кстати ее поймали. Девушки уже шли по улице Хогсмида и направлялись к магазинчику одежды. — Давайте сначала в " Три метлы» Там потеплее, чем у Уолт. — Грейнджер кивнула головой в сторону бара находящимся в конце улицы. Переглянувшись девушки пожали плечами и прошли мимо магазинчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.