ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава четырнадцатая

Настройки текста

Выручай-комната

В комнату зашла девушка. За её спиной появился парень, скинувший мантию невидимку.  — Тоже самоё. Раздевайся и ложись. — Грейнджер не церемонилась со Слизеринцем. Села на стул и выжидающе наблюдала за действиями блондина. Он наконец лег на койку и Гермиона разрезала бинты.  — Все нормально. — девушка пожала плечами и взяла новый бинт. — Видимо на тебя нужна лошадиная доза обезболивающего.  — Лучше больше, чем меньше. Ну в данном случае. И я уже вижу твой взгляд. Лучше я буду вырубаться на уроках, чем гоняться за тобой по школе.  — Тогда носи его ещё и при себе. Гермиона взяла три зелья и дала одно Драко, другие два перелила во флягу.  — А что с нашей гостью? Просто насколько это долго? Лестрейндж сидит в Азкабане и ждет казни. — девушка подбирал слова. В комнате стало напряженно. Малфой застегивал ширинку, но все еще молчал.  — Это точная информация? — нескрываемое недоверие.  — Сам министр подтвердил. Её поймали рядом с трупом сына Фенрира. Видимо она совсем поехала и убила его, а пока издевалась прибыли мракоборцы. —Во время матча выведу её из школы в поместье. Теперь там безопасно. — его серые глаза встретились с карими. — Что-то еще?  — Ты можешь не выдержать два скачка за раз. Раны станут ещё глубже. Он подошел к девушке вплотную. Запах мази под ранами щекотал обоняние.  — Есть идеи, всезнайка?  — Да, но даже предлогать не буду. Если ты умрешь в камине директора, я не удивлюсь. Она развернулась и направилась прочь от парня. Рука не успела коснуться дверей как Малфой подал голос.  — Предлогай.  — Я могу сопроводить её. Одна. — Гермиона ждала реакции. Он скажет, что она чокнутая или он ей не доверяет.  — По рукам. Просто доставь её в дом и напомни о защите земли.  — Матч через пять минут. Идем. Девушка кинула мантию в сумку и поспешила в башню.  — А ты иди в кабинет. Если он там заговори зубы, если нет, то жди у входа. Гриффиндорка скрылась за поворотом не слушаю слов Драко. Он же пошел в кабинет. Учеников почти не было, да и те бежали на матч. Преподавателей он не встретил, что несомненно радовало.  — Лимонные дольки. Идиотизм. — вход в кабинет открылся и блондин поспешил наверх. Пусто. Портреты осуждающе оглядывали Слизеринца, который явно нарушал политику школы. Убедившись что старика нет, он вернулся ко входу. Ожидание для него тянулось будто вечность, хотя судя по тем же часам прошло десять минут. И Грейнджер наконец то явилась.  — Идем. — Гермиона поднялась по лестнице и открыла тяжёлые двери кабинета. — Точный адрес?  — Поместье Малфой, Уилтшир, Великобритания. И представь дом.  — Ясно. Дом я помню конечно смутно, но помню. Давайте для безопасности я первая.  — Но.  — Давай, Грейнджер. — Драко перебил мать и кивнул в сторону камина. Девушка встала в ещё тёплый камин, взяла порох и произнесла: — Поместье Малфой, Уилтшир, Великобритания. Языки пламени скрыли девушку. Огонь погас и остался пустой камин.  — Мы должны ей до конца жизни, сын. — Нарцисса посмотрела на юношу.  — Я могу ей её сократить, не беспокойся. — Драко! — женщина ткнула сына локтем и встала в камин.  — Шучу.  — Поместье Малфой, Уилтшир, Великобритания. — Миссис Малфой исчезла за пламенем. Драко осталось ждать. Портреты наблюдали за парнем, который расхаживал по кабинету. Никто из них не решался заговорить с гостем кабинета, но зато они без стеснений перешептывались между собой. Стрелка на часах ползла с убийственно медленной скорость. Что ещё больше раздражало.  — Все нормально? Девушка не успела выйти из камина как Малфой задал вопрос.  — Если я здесь, значит да. О защите напомнила. Но вот ваши эльфы меня чуть не грохнули.- Гермиона пыталась убрать остатки сажи с мантии.  — А теперь нам пора убираться. Директора итак косо смотрят. — парень кивнул на портреты.  — Пошли. Выходя из кабинета они услышали шаги и гул учеников.  — Быстро Поттер. — Драко ухмыльнулся.  — Не то слово. Не успел он спуститься на этаж, как встретили самого Гарри и всю команду.  — А вы где были? — парень отошел от команды, которая продолжила победное шествие. — Я вас не видел на трибунах. Обоих. — он выжидающе смотрел на парочку.  — Наша всезнайка упала в обморок. Причем в подземельях.  — Даа? — Гарри перевел недоверчивый взгляд на подругу.  — Мне перед началом матча стало плохо, я думала зайти к Снейпу. И не дошла.  — Вы какие-то странные. — Гарри осмотрел их, но его отвлекла Джинни, которая звала его к команде. Поттер ушёл и они выдохнули. Пусть радуется победе.  — Грейнджер, прекрати мне помогать, я не хочу быть тебе должен.  — Гриффиндорскую натуру тебе не понять. Они разошлись по разные стороны. Драко пошел в подземелья, а Гермиона в гостиную праздновать победу факультета.

Кабинет декана Слизерина

Мужчина только снял утепленную мантию, как в дверь постучали.  — Да. В дверях появился Малфой. Он прошёл в кабинет и ждал внимания декана.  — Говори, я всегда тебя слушаю. — Северус закрыл шкаф и встал у стола.  — Она в поместье. В письме Беллатриса говорила о нападение, которое прошло неудачно. Именно на нём она и попалась.  — Я все знаю. Меня радует что ты сам пришёл. — мужчина смотрел на крестника. — Что-то ещё?  — Только зелье. Понимаете ведь. Парень зашел в кладовую, как в свою комнату. В том году он достаточно часто появлялся здесь. Воспоминания конечно такие себе, но где лежит нужное зелье он помнит. Взял склянку и вернулся в кабинет.  — Иди. Драко кивнул и оставил мужчину одного. Он направился к гостиной.

Гостиная Гриффиндора

В комнате была типичная вечеринка в честь победы в матче. Гарри отказался от предложения быть подкинутым. Сейчас ему это не приносило той радости. Конечно адреналин опьянял, но как только его ноги касались земли он улетучивался. Сейчас он сидел в уголке комнаты на мягком кресле и наблюдал за подругой. Девушка сидела на соседнем кресле и читала книгу.  — Ты как? — беспокойный голос Гарри отвлёк девушку от чтения.  — Все хорошо. Думаю из-за стресса. — Гермиона закрыла книгу и направилась к спальне.

Спальня Гриффиндора

Гермиона сидела за заклинанием заданным Флитвиком около получаса. Она перебрала уже три идеи и все ей не нравились.  — Фух… А где Миссис Малфой? — она смотрела на кровать. — И где ты была?  — В поместье Малфоя. — Гермиона все еще писала что-то на четвёртом листке пергамента. Джинни уставилась на подругу и спросила:  — Где?  — Уилтшир. Как раз там уже и Нарцисса. Малфой не в состоянии перемещаться через камин. Ну может сдохнуть когда будет возвращаться. Я и предложила.  — То есть ты была в их дома? Гермиона кивнула, будто это обычное дело, а Уизли больше ничего не спрашивала. Они сели за уроки и провели так около часа изредка уточняя друг у друга какие-то заклинания.

***

Хогвартс опять жил размеренной жизнью. Никаких гостей и происшествий. Все ученики готовились в предстоящему балу и обсуждали новое место, о котором сказал директор. Некоторые даже нарушали комендантский час и бродили по замку в поисках этого места, но увы оно оставалось в тайне до самого бала. На выходных в Хогсмид сбежались ученики, что принесло ателье и пабу большую прибыль. Приезжал даже Джордж Уизли. Он привез с собой всевозможные волшебные вредилки, которые разлетелись за два часа и следующие несколько дней ходили по школе, из-за чего Филч был не в лучшем расположении духа.

Двадцать пятое октября

Это был один из самых шумных дней в школе. За каждым столом без исключения болтали и обсуждали наряды. К счастью учеников это была суббота и идти на уроки не нужно. Счастьем это было в большей степени для девушек. Целый день на подготовку к балу. После обеда в коридорах было малолюдно. Чаще встречались младшекурсники, которых не особо заботил бал.

Спальня Гриффиндора

В комнате было удивительно спокойно. Девушки перекидывались лишь короткими фразами о внешнем виде друг друга. Гермиона старалась уложить длинные волосы, а Джинни наводила марафет на лице. Спустя десять минут войны Грейнджер с волосами у нее вышло. Осмотрев себя в зеркале она подошла к шкафу, в котором явно выделялось пышное платье. Гермиона скинула одежду и аккуратно надела платье.  — Затяни корсет, пожалуйста. — шатенка подошла к подруге. Уизли аккуратно затянула серебристые шнурки и сделала маленький бантик у самого низа, который идеально убирался в юбку. Гермиона отошла от девушки и развернулась  — Ты выглядишь на сто из десяти. — Джинни заворожено оглядывала девушку. Подкрученные ресницы немного прятали карие глаза, что придавало образу немного загадочности и шарма. Идеальная матовая кожа без пудры с естественным румянцем от комплимента Уизли. Все это обрамляли длинные крупные кудри, которые доходили до талии и слегка цеплялись за платье. В цвете Джинни немного сомневалась, либо цвет белого песка, либо серебристого облака. Но платье смотрелось шикарно. Сетка с мелкими цветами от декольте и до шеи, которая переходила в пышные рукава. Ниже был сам корсет, переливающийся серебристыми оттенками. Не серые, а серебристые. Ниже была пышная, немного приподнимающаяся у корсета юбка. Множество слоёв такой же сетки что и на декольте доходили до пола. Несколько слоев были очень короткими и лежали на начале юбки, добавляя видимые слои. — Жду тебя. — Гермиона кивнула на платье подруги, которое лежало на кровати. Джинни ещё немного простояла у зеркала и взяла платье. Лёгкое шёлковое, небесного цвета оно идеально подходило к её рыжим волосам.  — Мне кажется или мы выглядим шедеврально? — шатенка ухмыльнувшись глянула на подругу. — Через десять минут мы должны быть в Большом зале. Гермиона подошла к двери.  — Маски. — Джинни взяла с кровати и кинула одну девушке.  — Чуть не забыла. — Грейнджер аккуратно завязала её на затылке и прикрыла волосами. — Идем?  — Конечно.

Большой зал

Преподаватели уже в полном составе были в зале. Они были без масок, что очень удобно для младшекурсников. Ровно в шесть Дамблдор произнёс: — Дорогие ученики, сейчас деканы факультетов проведут вас в само место проведения нашего бала. Прошу подойти к своим деканам. В зале началось движение. Все начали расходится по факультетам и искать своих друзей. Деканы пытались сосчитать все ли на месте, что удалось только Северусу. В колоннах студенты начали покидать зал.

***

Сначала все шли молча, запоминая дорогу обратно. К удивлению все они спускались в подземелья. Больше всех говорил Слизерин. Как это так они прожили здесь столько времени и не нашли этот зал.  — А теперь по парам спускаемся вниз. Начнем со старших курсов. — первыми были Пуффендуйцы.  — Джинни? — в толпе к девушкам подошёл парень.  — Да… Гарри? — Уизли прищурилась смотря в глаза за маской.  — Кто еще то. — Поттер приподнял маску. — Вы прекрасно выглядите, дамы.  — Гриффиндор! Давайте, по парам. — МакГонагалл привлекла внимание. Ученики начали спускаться по винтовой лестнице. Старые ступени вели все ниже и ниже. Девушки были явно недовольны. В пышных платьях спускаться по лестнице, к тому же винтовой, явно не очень удобно.  — Идем за мной Внизу их ждала Майклсон. Она провела студентов к большим дверям и вернулась к лестнице, по которой уже спускались Слизеринцы. За дверьми уже играла музыка и слышались голоса Пуффендуйцев, которые спустились первыми. Все факультеты уже собрались в новом зале, который действительно был просторнее Большого зала. На маленькой сцене стоял директор и наблюдал за студентами.  — Дорогие ученики Хогвартса, это не просто бал маскарад. Я бы хотел добавить ещё немного магии в сегодняшний вечер и сообщаю вам о маленьком дополнении. После семи вечера вы сможете испытать удачу и возможно найти свою вторую половинку. Мы, а в частности профессор Ребекка Майклсон воссоздали Кубок сердец. Многие помнят Кубок огня, который используются на Турнире трёх волшебников. Кубок сердец воссоединяет людей, чьи чувства взаимны. Если же нет, то Кубок оставит себе записку и именем, и никто никогда не узнает кто же был написан. А теперь бал открыт. Веселитесь! — директор взмахнул руками, появился фуршет с огромным выбором, и конечно же пуншем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.