ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава тринадцатая

Настройки текста

***

Гермиона сидела в кабинете директора в полной темноте, дабы не поднять шум, который могут обеспечить портреты. Не прошло и пяти минут, как заскочила Джинни.  — Ты что тут делаешь?! — девушка пыталась говорить как можно тише.  — Тот же вопрос могу задать тебе. Ты опять во что-то ввязалась? Гермиона, что происходит? Младшая Уизли села на пол рядом с подругой. Гермиона тяжко вздохнула. — Я объясню все позже. Сейчас не лучшее время. Обе девушки сидели в тишине. Джинни смотрела на шатенку, та в свою очередь выжидающе наблюдала за камином. Молчание продолжалось около десяти минут, как из камина возникла женщина. Нарцисса Малфой выглядела напуганной, что несвойственно для чистокровных магов. — Миссис Малфой, вы в порядке? — Гермиона соскочила с пола и направилась к женщине.  — Мисс Грейнджер? Что вы здесь делаете? — женщина едва стояла на ногах.  — Я жду Драко. Я знала о его плане, но не знала что вы будете с ним… Гриффиндорки усадили женщину на кресло директора. Её трясло, глаза бегали, руки не слушались. Джинни взяла один из бокалов директора, наполнила его водой и протянула Нарциссе.  — Спасибо, Мисс Уизли. Драко ещё там, с Беллой и сыном Сивого.  — Миссис Малфой, думаю вам лучше лечь. Вы не против? — получив одобрительный кивок Гермиона обратилась к подруге. — Джинни, отведи её к нам. Уизли кивнула и протянула руку женщине. Стараясь не шуметь они покинули кабинет директора. Гермиона сидела на полу и поглядывала на часы. Драко не было уже минут десять и девушка нервничала. К её счастье в камине загорелось пламя и появился Малфой. Выглядел плохо. Даже очень плохо. Разорванная штанина пропитана кровью, разбитая губа, которая все еще кровоточила. Рубашка с порванными манжетами открывала вид на метку Пожирателя и порезы на груди.  — Где она, Грейнджер?! Ему было явно плевать на спящие портреты, которые уже начали шептаться между собой.  — Пошли отсюда. И лучше молчи, кретин. Гермиона раскрыла мантию невидимку и накинула на блондина.

***

Выручай комната превратилась в кабинет медсестры. Светлые тона, койка и много всяких склянок.  — Раздевайся и ложись.  — Может ещё что? Парень ухмыльнувшись скинул мантию и проковылял к койке. Стянул брюки, которые скорее всего уже не спасти и кинул на пол. С ноги все еще стекала тонкая струйка крови. Расстегнул мантию и рубашку и отправил за остатками штанов.  — Так где она?  — У меня в спальне. Не к тебе же её вести. Так что происходит? — девушка перебирала лекарства, доставая нужные и иногда поглядывая на блондина.  — Ну сейчас ты пялишься на меня в трусах. Гермиона залилась краской и продолжила доставать бутылочки. — Я не пялюсь, а осматриваю раны, идиот. Девушка взяла несколько зелий и села у койки. — Царапины от отпрыска Сивого? Парень кивнул, что далось ему с трудом.  — Надеюсь он не успел тебя цапнуть, ибо тут я бессильна. Девушка капнула неизвестную Драко жидкость на бинт и аккуратно начала обрабатывать раны не обращая внимания на шипение слизеринца.  — Как ты успела отвести, — речь прервалась от боли. — ауч. её в комнату и вернуться?  — За мной проследила Джинни, к нашему счастью. Я отправила их в спальню, а сама ждала тебя. Так и знала не пройдет все гладко. И была права. — Гермиона взяла бутылочку с густой мазью и поднесла к ноге. — Только не ори. Она прошлась мазью по глубоким царапинам и забинтовала ногу. Взглянув на лицо выругалась и достала палочку.  — Ты решила меня грохнуть?  — Увы, но нет. Если будешь язвить, то оставлю тебя здесь в гордом одиночестве и лечись сам, Мистер плююсь ядом круглосуточно. — Кто бы говорил, Грейнджер. И я тебя не заставляю играть роль Мадам Помфри. Губа перестала кровоточить и покрылась коркой. Теперь остались лишь порезы на груди, которые были ещё глубже чем от Джейка. Гермиону вообще удивило как не задеты ребра или легкие. На бледной коже глубокие раны выглядели ещё страшнее чем через рубашку. Горячая густая кровь рисовала линии на подымающейся от вдохов груди. Жидкость стекала на белый металл койки и падала на такой же белый пол, образуя маленькую лужицу.  — Дышишь как? Нормально или легкие болят? — девушка присмотрелась к ранам. — Можешь не отвечать. Сейчас я достану из тебя пару шариков, будет больно. Если не достать, то могут быть проблемы с легкими или сердцем.  — Какая забота. Давай уже. Девушка поднесла волшебную палочку к самому большому порезы, видимо Беллатриса постаралась. Хренова любительница ножей. По комнате прокатился отборный мат, который Гермиона услышала возможно впервые, а из раны по одному вылетели железные шарики. Примерно пять миллиметров в диаметре.  — У тебя очень извращенная тетя, я тебе скажу. — шатенка кинула шарики в камин и принялась обрабатывать раны. — Скорее всего на ноге шрамов не останется, а вот здесь, — указывая на грудь сказала девушка. — пару украшений от этой поеховший у тебя будет. Перебинтовав грудь, что далось с трудом, Гермиона осмотрела остальные части тела на наличие повреждений, коих к счастью больше не было, она кивнула в сторону обычной кровати.  — Моя тётушка поехала крышей ещё до Тёмного Лорда, он только подкрепил её любовь к садизму. — парень посмотрел на спасительницу. — Грейнджер, спасибо и прости за тот инцидент в коридоре. Я был на взводе.  — Я подумаю, а пока спи. — Гермиона встала и взяла мантию.  — Я не буду просить дважды. Дверь комнаты открылась выпуская невидимую под мантией особу и закрылась через несколько секунд, давая понять парню, что он остался один. Встав с холодной медицинской койки, Малфой доковылял до кровати и лег уставившись в серый потолок.

Спальня Гриффиндора

В комнате было напряженно. Нарцисса сидела с кружкой чая пытаясь унять не отступающую дрожь в руках, Джинни старалась не тревожить её. К двенадцати часам Гермиона зашла в комнату.  — Прошу вас, Мисс Грейнджер, он впорядке? — женщина смотрела на руки ученицы, которые были испачканы брызгами крови. — Не совсем, но жить будет. Больно живучий у вас сын. Лежит в Выручай-комнате. — Гермиона ушла в ванную.  — Прошу прощения, за такой неожиданный визит, но Драко появился за несколько минут до Беллатрисы и этого поганого оборотня.  — Я все понимаю. Думаю пока вы поживете у нас, а потом уже Драко решит. В Хогвартс они не полезут. — девушка вышла из ванной протирая уже чистые руки. — К счастью слюна оборотня не попала в кровь, но пару шрамов у него останется. Беспокоиться не о чем.  — Вы не представляете как я благодарна вам обеим. — Нарцисса поставила чашку на тумбу и достала палочку. — И все же спать мне где-то нужно. В комнате появилась ещё одна кровать, чуть больше чем у девушек, и прикроватный столик. К часу все уже лежали по кроватям, но сон был чем-то чуждым сейчас. Джинни просто не понимала что происходит, Гермиона задумалась о выводах, которые сделала в том коридоре, а Нарцисса не представляла что будет утром.

Большой зал

Сегодня шума было много. Первый матч по квидиччу в году. Гриффиндор против Когтеврана. Конечно большинство были уверены в победе первых, как обычно, с тех пор как ловцом стал Гарри Поттер. Дальше был матч Пуффендуй-Слизерин, он намечен на первое декабря. Стол под зеленым гербом был неполным, не хватало Малфоя. Почти весь его курс был в недоумение, остальным же было плевать.  — Я не видел его с шести вечера где-то, да и ночью он не появлялся. — Нотт был недоволен. Он как староста факультета отвечает за отсутствие студентов на уроке, а Драко даже не предупредил о своём отсутствие.  — Тео, успокойся ты. Подцепил кого-нибудь вечером и веселился всю ночь в Выручай-комнате, — Дафна посмотрела на друга. — к первому уроку будет довольный, как Минерва после валерьянки. Нотт немного приободрился, но отсутствие друга не давало ему покоя.  — Может с Гермионой? Она вон какая сонн… Не успел староста договорить, как словил оплеуху от Панси, сидящей рядом.  — Шутка. За столом Гриффиндора троица сидела в тишине. Обе девушки явно хотели спать, а Гарри не хотел попасть по горячую руку.

***

После завтрака Гермиона пошла на кухню, что-бы взять еду «гостье». К счастью девушки, гостиная была почти пуста и вопросов о еде не было. В спальне было тихо и стараясь не разбудить женщину шатенка поставила еду на тумбу, написала записку, в которой говорила о том, что на обед придет эльф. Гермиона вышла из комнаты и пошла к Малфою, который возможно проспал.

Выручай-комната

Драко решил пропустить завтрак и встал только к его концу. Из-за ночных похождений одежда выглядела так себе, а сил на магию не было. Обнаружив шкаф, который явно не вписывался в общий интерьер, он в надежде открыл его. На его удивление в шкафу висел полный комплект формы Слизерина.  — Я думала ты откинулся ночью. Девушка появилась как раз в тот момент, когда Драко натягивал штаны.  — Не дождешься. Как она?  — Ну… Вроде нормально, а ты как? Как-никак я хочу узнать, как мой пациент. Гермиона села на не очень удобный и к сожалению единственный стул. Драко уже успел накинуть рубашку и посмотрел на девушку.  — Ну если я собираюсь на уроки, значит живой. Гермиона взяла с полки бутылочку и поставила на стол.  — Выпей или умрешь от боли в течение дня. После этих слов девушка скрылась за дверями опять оставляя Малфоя одного. — Буду надеяться на, что это не яд. Зелье разлилось по телу, давая ему легкость, будто Драко не был вчера в смертельной схватке, а мирно спал в школе.

Кабинет истории

Ели успев, Драко зашел со звонком и уселся рядом с Элис. Она мило улыбнулась и что-то спросила.  — Я же говорила, Тео. Живой и здоровый. — Гринграсс кивнула в сторону блондина, сидящего за соседней партой.  — Не такой уж и довольный, да и как-то странно зашел. Как-будто хромает. — Нотт покосился на Малфоя.  — Да ладно тебе, нормально все. Ну кроме его общения с Роун. — блондинка сделала недовольное лицо говоря о девушке.  — Вот тут соглашусь с Дафной. Панси облокотилась на парту, ибо сидела за Ноттом и Гринграсс. Она покосилась на Драко, проверяя не слышит ли он из разговор, но видимо ему было абсолютно плевать и он был увлечен разговором с Элис.  — Почему вы её так не любите?  — Дружище, она уж очень подозрительная. Появилась посреди учебного месяца на последнем курсе. К тому же заинтересовала и тебя, и Драко. — Забини присоединился к разговору.  — Ну у неё проблемы в той школе были. И никого она не заинтересовала, просто интересно о других школах узнать. Панси и Дафна ухмыльнулись тому, как Тео оправдывает новенькую. Забини же закатил глаза и не стал переубеждать друга. Почти половину урока Слизеринцы просидели в молчание, которое видимо уж очень сильно удручало старосту.  — На кого ставите за сегодняшний матч? — Нотт повернулся к Забини. Это была из любимая часть матча. Спор. Конечно никто не спорил на деньги или желания. У парней был обычный интерес к ставкам и победам в спорах. Иногда они спорили даже на то, кто быстрее выведет из себя Драко.  — Неправильно. Через сколько минут после начала матча снитч будет у Поттера. — Дафна скучающе поправила вопрос Теодора.  — Ты права. Так до десяти минут или после? — староста смотрел в глаза и уже видел там предстоящий спор.  — До. Забини протянул руку, которую моментально схватил Нотт.  — Давай, Панси. — Тео кивнул на руки. — Пути назад нет.  — Ты так говоришь, как-будто вы на Круцио спорите. У вас же даже никаких заданий нет по итогу. — Паркинсон утвердила спор.  — У нас идет подсчёт по победам в таких идиотских спорах. И тот кто проиграет в конце года, оплачивает отпуск победителю.  — Ясненько… Вы все равно как дети.

***

Уроки прошли спокойно, но Драко чувствовал себя крайне плохо. Зелье действовало только первые три урока. На следующих эффекта почти не было, что уж говорить о сейчас. Парень стоял на первом этаже и выглядывал Грейнджер или тех, кто знает где её носит. Хотя на первом он стоял не только из-за этого, подниматься было уже больно. Оставался один вариант, который ему не нравился. Идти к Северусу, а это значит получить по шее, ибо Драко не предупредил его и полез один.  — Драко, ты в норме? К счастью по пути встретилась Панси, которая за пять минут достанет Гриффиндорку из-под земли.  — Панси, ради Мерлина, найди мне срочно Грейнджер. Хоть убейся, но она мне нужна. — Аа… Не хочешь объяснить? Ты как-будто сбежал с Азкабана. Малфой сделал глубокий вдох, посчитал до трёх и повторил.  — Срочно нужна Грейнджер. Он понимал, что если сейчас пошлет Панси, то до декана придется добираться ползком. А это так себе, с его то проблемой на груди.  — Стой тут и не привлекай внимание. Приду через семь минут с ней.

POV Драко

Ну что же, придется послушать её и ждать спокойно. Хотя выбора нет. Если отойду от подоконника грохнусь сразу же. Нужно думать что делать с мамой. Оставить в Хогвартсе до конца года не выход. Нужно дождаться пока поймают эту чокнутую, тогда можно возвращаться и в поместье. Чьи-то шаги… Для Панси слишком быстро. Прошло от силы минуты три. Да и откуда у неё такая точность? Семь минут… Либо она точно знает где Грейнджер, либо она тоже не в себе. Какой-то первокурсник. Тогда похрен. Главное не Снейп или кто-нибудь с моего курса. Если пройдет тот же Забини, то мне хана. Уж он точно так спокойно не отреагирует как Панс. Это входит в привычку, делать что я говорю и не задавать вопросов. Как минимум на месте. Ещё не ясно с Элис… Опять шаги. Уже две пары ног.  — Панс, скажи что это ты. — до чего же ты докатился, Драко  — Не скажу. Как и просил, Гермиона собственной персоной. — не думал, что буду так радоваться Грейнджер  — Панси, можешь идти. —  жизнь я себе продлил, как минимум до завтра — А вот мы идем в Выручай-комнату.  — Малфой, а ты не охренел? Я ему тут бегаю ищу Гермиону, а теперь свободна. И на кой черт вам Выручай-комнате? —  как обычно. Все нужно знать.  — Давай действительно позже. Я ручаюсь за то, что он сам лично все расскажет. —  какого хрена. Я грохну её, как только Панси свернет за угол.  — Да, Драко? —  Нет  — Я об этом пожалею, но так уж и быть… —  об этом конечно в первую очередь пожалеет Грейнджер, но всё же К счастью слов было достаточно и она уходит. Теперь главное доковылять по лестницам. — Ну и что тебе собственно говоря нужно? — Если ты сейчас не проверишь бинты, я откинусь. И виновата будешь ты. Когда это она начала закатывать глаза? Что-то новенькое… Блять, Драко, о чем ты думаешь? Я тут сейчас умру в сыром подземелье этого замка, а Грейнджер видишь ли, глаза закатывает  — Как обычно. На мантию, просто твой вид породит много ненужных вопросов. Умно, но откуда у неё вообще эта чертова мантия? Тоже хороший вопрос… Ну по коридору я иду, а вот с лестницами будет явно интереснее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.