ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава восемнадцатая

Настройки текста

***

— Альбус, что делать? — Минерва и другие преподаватели была в кабинете директора с момента его прибытия в школу. В последнее время такие собрания происходят слишком часто. — Увы, но нет. Как бы это не хотелось подтверждать, но ученики в опасности. — мужчина опустился на кресло. — Профессор, я могу узнать некоторые сведения о этой магии, — Майклсон сделала шаг вперед. — но для этого мне нужно покинуть школу. — Ребекка, вы уверены в том, что можете достать эту информацию? — Помона подозрительно взглянула на девушку.        Преподаватели с опаской относятся к Майклсон. Как ни крути, а все прошлые учителя ЗОТИ были опасны, глупы или вообще боролись на темной стороне. Несмотря на смерть Тома Реддла, о проклятие, наложенном на пост преподавателя, никто не знает. — Да, профессор Стебль, мне нужно уехать не только из школы, но и из Англии.        Директор кивнул, заставив преподавателей покинуть кабинет. Майклсон ещё осталась.

***

       Малфой мерил коридор шагами в ожидание преподавателя. Парень уже собирался уходить, как послышались привычные шаги зельевара. — Я бы на вашем перестал вечно тереться с Роун, когда в замке такая ситуация. И с такой репутацией, вы ведёте себя странно. — профессор открыл дверь и зашел, следом за ним Драко. — Это касается всех, наши вы не поняли и ваша белая макушка тоже может пострадать. — Я пришёл не нотации слушать. — Ваша мать меня собственноручно убьёт если вы пострадаете. — пробурчал декан. — Так что нужно? — поджав губы спросил мужчина — Зелье. — уже в подсобке ответил парень. Он взял сосуд с густой жидкостью и вернулся. — Предупредите Мистера Нотта об отсутствие Ребекки на следующий неделе.        Малфой кивнул, покинул привычный кабинет крёстного.

***

       Парень сделал несколько кругов между рядов. Он оглядел пару студентов, которые шагали путём Кондиты Когтевран, в отличие от него самого. — Снейп начислит мне пятьдесят очков. — послышалось за спиной блондина.        Малфой оглянулся. Грейнджер сидела в самом углу библиотеки, она будто закрылась шаткими стопками книг. Слизеринец хмыкнул и сел рядом. Он оглядел толстые книги. — Что тебе нужно? Просто хочешь выплеснуть яд? — девушка засунула торчащие пряди обратно в непонятный пучок.- Или что-то сказать о моем вороньем гнезде? — Миленькое гнездышко вообще-то, а я пришел за твоими услугами… — он сделал слишком длинную для этого предложения паузу и закончил. — целительницы. Ты ведь не откажешь умирающему? — Если умирающий ты, то с радостью. — Грейнджер, не отбирай мою роль. Я же бесчувственная скотина, из которой льется сарказм и высокомерие, а не ты.        Девушка закатила глаза, что не ускользнуло от блондина, но тот оставил это без комментариев. Она встала, сложила пергамент и перья в сумку. Малфой, опережая девушку, взял книги на что шатенка фыркнула и по пути аккуратно расставила фолианты на свои места. Миссис Пинс проводила их недоверчивым взглядом и вернулась к своим делам.        Парень не обращая внимания на недовольство девушки шел своим привычным шагом, за которым Гермиона едва успевала. Она лишь в сотый раз вдохнула и пыталась не отставать от блондина.

***

— Ты чертов идиот!        Девушка смогла выудить у Слизеринца информацию о жертвах непонятного проклятья и теперь хотела дать ему по самодовольному лицу. Он, игнорирую нападки Грейнджер, спокойно застегивал манжеты на белой рубашке. Шатенка нервно мерила комнату шагами. — Я с тобой не согласен.        Девушка взглянула на него. Он стоял будто эта вся ситуация не касается его. Будто на него ничего не влияет. Гермионе захотелось кинуть в него пару заклинаний или даже проклятий.       В Хогвартсе опять происходит какая-то чертовщина, а ему хоть бы что. Она достала палочку и навела на парня, который был явно обескуражен. Спустя несколько секунд на его лице появилась ухмылка. — Ты ведь ничего мне не сделаешь. Да и за что? За то что мне плевать что здесь происходит? Слабое оправдание. Или есть еще что-то… — он демонстративно положил палочку на койку и теперь стоял перед Гриффиндоркой в штанах и расстегнутой рубашке, абсолютно не смущаясь.        Гермиона не отводила взгляда от его глаз и даже не из-за того, что если отведет взгляд то проиграет. Если она перестанет играть в гляделки, то будет смотреть на него: на то, как от маленького сквозняка колышется рубашка и будто дразня показывает немного светлой кожи; на его волосы, которые небрежно лежат, но все равно «по-Малфоевски».        Видеть его на койке и просто вот так, когда он стоит, смотрит на нее, с его любимой усмешкой. Два абсолютно разных момента. Ей кажется будто так должно быть, будто это нормально, но она не хотела признавать этот голос разума, который кричал во всю «Так должно! Так должно быть! Так должно быть!» — Да даже просто так, ради интереса. Заодно узнаю насколько ты живучая сволочь. — не отводя палочку ответила шатенка.        Блондин холодно изучал черты лица Гриффиндорки, которые от эмоций стали будто жестче и выразительнее. Даже ее волосы выбились из этого идиотского пучка, теперь походя на кудри чекнутой Беллы. От этой мысли внутри будто растеклось расплавленное железо, но его серые глаза не переставали терзать девушку. Он взглянул на палочку, которая все еще угрожающе целилась в его солнечное сплетение. Парень вернулся к большим глазам девушки и шагнул ближе, еще и еще, пока не почувствовал как рука Грейнджер сгибается, но не перестает твердо держать оружие в руках. — Я же тебя прикончу, кретин. — фраза вышла так себе. Это было даже не угрозой, а ее жалким подобием. — Не верю. — еще шаг. Теперь между ними лишь тридцать сантиметров. Она не опускает палочку, теперь это и разделяет их. Всего тоненькая волшебная палочка. — Я тебя прикончу. — вторая попытка, но все еще слабо. — Не верю, Грейнджер. Сейчас ты не можешь использовать даже простейшие заклинания. Я слишком близко.        Шатенка стояла на месте, не решаясь капитулировать, но ее проигрыш уже произошел. Она не сможет даже кинуть в него… Она ничего не сможет сделать ему. Конечно, убивать Слизеринца не хотелось, но вот иметь возможность хоть немного причинить ему боль была будто необходимой. Просто иметь возможность. Гермионы быстро моргнула, выкидывая садистские мысли из головы. — Рассчитываешь варианты отступления? — Какая же ты мразь, Малфой. Будет очень иронично, если следующим в Мунго окажешься ты. — она оттолкнула парня, взяла сумку и оставив последнее слово за собой, вышла из зачарованной комнаты.

***

       У дверей одиноко стояла девушка. Она поглядывала на часы и заметно нервничала. — Прости, я кое-как ускользнула из гостиной. — сказала девушка и крепко обняла преподавателя. — Бетти, я всего на пару дней. — поглаживая по темным волосам произнесла Ребекка. — Не волнуйся, до Рождества точно вернусь. Да и ты явно нашла друзей.        Студентка сжала девушку еще крепче, будто нехотя отпускать ее. — А зачем тебе возвращаться? Мы ведь приехали сюда навсегда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.