ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава девятнадцатая

Настройки текста
— Гарри, ты уже слышал? — весело спросила Уизли.        На этой неделе ЗОТИ вёл Дамблдор. По неизвестным причинам Майклсон в школе не было. Многие ученики нашли в этом новую тему для сплетен. Со всех сторон только и было: Ребекка уже слиняла с должности? А вдруг она оказалась одной из Пожирателей? Может она проклята? — Джинни, я все-таки не глухой и эти сплетни уже на каждом углу. — косясь на аппетитный стейк ответил брюнет.        Директор видимо не собирался вносить ясность в происходящее в школе. Опять. — Гарри, — Грейнджер посмотрела на друга в сотый раз, ожидая когда он поднимется. — нам уже пора. Через десять минут ЗОТИ.        Гриффиндорец встал из-за стола, все еще пережевывая овощи и поднимая сумку. Гермиона поспешила за ним. — Кхм… Гарри, я хотела узнать, какого такого черта ты что-то скрываешь? — как они ушли от Большого зала, спросила девушка. — Ты о чем? — растерянно воскликнул брюнет. — Ой, не нужно мне тут дурочка строить. Этот придурок мне все рассказал, но почему я что-то узнаю от него, а не от тебя? — Гермиона выглядела злой, от чего парень остановился в пустом коридора, пытаясь не привлекать внимание. — И это касается всех. Если твоя пятая точка окажется в Мунго, я лично помогу… кому бы то ни было в том, что ты не очнешься. — Раз ты всё знаешь, зачем повторять? И это МакГонагалл запретила говорить о произошедшем. А еще ты говоришь как Малфой. — Тебе когда-нибудь мешали запреты профессоров?        Девушка развернулась и направилась к кабинету. Гарри тяжко вздохнул и поплелся следом. На уроке они не разговаривали, ему не хотелось попасть под горячую руку подруги. А Гермиона в свою очередь все внимание уделила Дамблдору, ведь она впервые наблюдала за ним роли преподавателя ЗОТИ. Да и вообще преподавателя.

Америка. Штат Калифорния

       Тишину на холме потревожил тихий треск трансгресии и появление девушки. Она осмотрелась и удостоверишвись в отсутствие маглов направилась к городку.       Бодега-бэй находился у самого океана. Маленький городок, с численностью около тысячи человек, где слухи разлетаются в течение часа. Никаких тайн.        Ребекка шла по узенькой улице, освещённой парой высоких фонарей. К её счастью, никого не встретив, остановилась у желтого домика. Она уже занесла руку, как дверь открылась и теперь на неё сонно смотрел мужчина. — Майклсон, черт бы тебя побрал. — сказал мужчина. Он все еще стоял у двери и устало смотрел на ночную гостью. — Я тоже по вам скучала, Мистер Вренто. Позволите? — кивая на дверь спросила блондика. — У меня будто есть выбор. Алекс меня не простит. — мужчина прошёл в комнату, не заботясь о девушке. — И что же на этот раз? Или ты просто решила проведать нас в половину десятого?        Ребекка села на маленькое кресло, как в комнату вошла Алекс. Она остановилась в дверном проёме. Сначала она недовольно глянула на мужа, а потом обратила внимание на Майклсон. Её лицо тут же стало обеспокоеным. — Мэрлин! Ребекка, какого черта ты в Америке? — женщина укуталась в халат и зашла в гостиную. — Здравствуй, Алекс. Я по большей части к Джонну и можешь принести чай. Я немного замерзла.        Женщина кивнула и вышла из комнаты, оставив их. Вопросы будут потом. Точно будут. О Бетти, о Хогвартсе и о Томе. — Ребекка, я польщен, но неужели это так важно? Во-первых, ты должна быть как можно дальше отсюда. Во-вторых, сейчас почти десять часов ночи и где Бетти? — мужчина глянул в окно, остерегаясь лишних слушателей. Он уже не выглядел сонно, больше устало и обеспокоенно. — От этого зависят жизни. Я не преувеличиваю. А Бетти в школе. Там в разы безопаснее, чем здесь. — Ты обычно умалчиваешь, значит это серьезно. Ну хорошо. На кой черт тебе я?        Девушка вздохнула и рассказала о проклятье, которое вводит детей в магическую кому. О том что оно относится к Скандинавской магии и пророчестве старой бабки из Св. Мунго. С каждым словом мужчина становился все мрачнее и мрачнее. Повисла тишина. Никто не прикасался к чаю, который принесла Алекс. Сама женщина ушла на втрой этаж, подготавливать комнату для гостьи. — Кхм… — Джонн нахмурился еще больше. — Я посмотрю что-нибудь в записях отца, но ничего точно сказать не могу. На это уйдет пара дней. В его архивах черт ногу сломит. — Это будет хоть что-то. Я могу вам помочь, так будет быстрее. Ведь это может коснуться и Элизабет. — А вот говорил мне отец, не жениться на Алекс. — он вновь глянул в окно. — Неприятности к вам так и липнут. — Неужели? А мне он говорил о том, как тебе повезло с женой. Кто-то из вас мне бессовестно врет. — женщина как раз вернулась. — Бекс, как там она? — У неё все прекрасно. Не поверишь, но она на Слизерине. — улыбнувшись ответила девушка. — Слизерин? Если ты не забыла, то мы учились в Ильвермони. — напомнил мужчина. — Ах, да. У них немного другое распределение, но в целом похоже. Там так-же четыре факультета, но вот репутация у одного из них очень подпорчена. Слизеринцы в большинстве своём чистокровные и на них клеймо Пожирателей.- девушка умолкала, пытаясь сформулировать предложение так, что-бы не упоминать Волан-де-Морта. — Так Бетти на этом факультете. Хотя они просто хитрые и амбициозные. Интересные они личности в общем. — А друзья? Нашла? — Алекс была очень близка с Элизабет до её отъезда. Она как-никак её любимая бабушка, хоть и не совсем родная. — Самых влиятельных, если так можно сказать. Трое из них это Гарри Поттер, Гермиона Грейнджер и сестренка Рона Уизли. А остальные чистокровные. — отпивая чай, девушка ухмыльнулась комуникабельности племянницы. — Ну к черту этих чистокровных англичан. Имели мы дела с такими. — ворчаливо заметил Джон. — А Джексон как? — Да тоже отлично. Я им поражаюсь. Сейчас работает в Св. Мунго. Это волшебная больница в Англии. — Ну конечно. Он же на Пакваджи учился. — с гордостью отметила Алекс, напоминая о том, что сама целительница.        В Бодега-бэй не спали только трое. Семья, разрушенная глупыми убеждениями. Семья, которую разрушила Лорен Роун.

***

       Когда на часах показывало три часа ночи, Ребекку наконец то отпустили спать, предупредив о том, что утром Алекс уйдет. После дороги девушка не чувствовала усталости, зато сейчас она будто комом упала на нее. Майклсон поднялась в гостевую комнату, которая несколько часов была кабинетом Джона Вренто. Алекс явно постаралась за те пару минут, которых её не было. Если бы Ребекка не бывала здесь ранее, то точно не заметила что над комнатой поработали. Сейчас здесь было достаточно уютно, как и все, к чему прикасается Алекс. Какая-то особенность, которая появляется у всех женщина, когда они становятся бабушками.        Ребекка достала пижаму из кармана мантии. Конечно, на нём было заклинание незримого расширения. Она аккуратно сложила вещи на тумбу и натянула красные пижамные штаны и футболку. В её жизни слишком много красного.       В Калифорнии тепло и никаких огромных одеял здесь нет. Просто легкий плед, который совсем не похож на её теплое одеяло. Ещё пару минут воспоминаний о большом уютном одеяле сделали своё дело и девушка уснула
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.