ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцать первая

Настройки текста
— Джон, а как насчет тех записей, — указывая на стопку в углу комнаты, спросила девушка. — вдруг там что-нибудь есть.        Мужчина глянул на бумаги и вздохнул. Они уже несколько часов изучали дневники, но ничего стоящего не нашли. Разве пару предложений о запутанности скандинавской магии. — Можешь взять. — перелистывая очередную страницу, ответил Джон.        Начиная с самого утра, Ребекка была слишком нервозной и торопилась скорее проверить все записи и вернуться в Англию. Ссылалась она на то, что Элизабет совсем заскучает, да и Джексон просил увидеться. Джон скептично поглядывал на блондинку, но не задавал вопросов.        Ребекка появлялась в их семье как гром среди ясного неба. Два года назад, после смерти Тома, Алекс отпаивали ее чаем вперемешку с дорогущим вином, пакет которого, блондинка принесла с собой. На удивление Алекс и Ребекка не имели какого-то возрастного барьер при общении. Майклсон оплатила для Джексона отдельное жилье, а Элис оставила в школе на все каникулы, категорически запрещая возвращатся домой. Полгода назад приехала ещё более разбитая, с похорон матери. Хелен и Алекс списывались разве на праздники, иногда приезжали друг к другу, но постоянностью эти отношения не отличались. Отца Лорен и Ребекка не знали, живя только с матерью.

***

       Гермиона гладила кота, который бессовестно улёгся посреди письменного стола. Слова Малфоя вытесняли из головы все прочитанные параграфы. Шатенка положила руку на стол, пытаясь заглушить голос блондина отбиванием старой маггловской песни. — Решила стать барабанщиком «Ведуний»? — обратив на подругу внимание, спросила Джинни.        Грейнджер встала из-за стола и не обращая внимание на недовольство кота, забрала из-под него том Нумерологии. Она что-то буркнула Джинни и вышла из комнаты. Она лишь закатила глаза, поймав на себе взгляд одной Гриффиндорки. С пятого курса, на сколько помнила Грейнджер. Она терпеть не могла Гермиону из-за своей фанатичности по отношению к Гарри. Шатенку это лишь смешило.        Гермиону не оставляло в покое необъяснимость происходящего. Однако ее несомненно радовала непричастность Гарри ко всему этому.        Шатенка спустилась на третий этаж замка в надежде встретить Дафну или Панси. Может даже Тео. Голова не хотела работать и требовала разгрузки, а обременять счастливую Джинни не хотелось. Да и с Уизли были не самые лучшие отношения. — Мы же только отправили тебе сову. — из-за спину послышался удивленный голос Панси.        Гермиона обернулась. К ней навстречу шли Слизеринки собственной персоной.        Девушки завернули в пустующий коридор. Он был заброшен как минимум два века. Раньше там находился просторный кабинет, который предполагал собрание профессоров. Однако они были обычно экстренными и проводились в кабинете Альбуса. А так как парни оперативно заняли Выручай-комнату, то особого выбора не было, да и к тому же о местоположение их излюбленного места никто и не догадывался, в отличие от Выручай-комнаты.        Гермиона уселась в кресло и заинтересовано ждала слов Слизеринок. Те явно не решили кто из них начнет, но Панси взяла все в свои руки. — В общем… — поглядывая на Дафну, начала брюнетка. — у Роун что-то намечается с Малфоем.        Гермиона взглянула в глаза Паркинсон, та отвела взгляд, пряча янтарные глаза. Шатенка вздохнула. Это было ожидаемо, но неожиданно. Она не знала как на это реагировать, ведь их заинтересованность друг в друге была видна почти сразу. С другой стороны, чтобы Малфой так быстро… доверился? Не то чтобы Малфой был избирателен в девушках, но ни одна из них не имела статуса его девушки. До этого момента. — Намечается не то слово. Началось. — добавила Дафна, неосознанно подливая масло в огонь.        Гриффиндорка перестала ждать зрительного ответа от Панси и перевела взгляд на пальцы рук. Она согнула один палец, из-за чего произошел щелчок, следующий палец и следующий. Оставив кости в покое она глянула на Слизеринок. — У меня что-то явно похуже. — девушки выпрямились и посмотрели на шатенку. — В школе что-то опять творится. Уже несколько студентов лежат в Мунго. Они в магической коме.        После слов Гриффиндорка последовало тишина. Первая заговорила Паркинсон. — Откуда? — хмуро глянув на шатенку, спросила Панси. — Рассказал нас дражащий Малфой. — откинула прядь волос. — И они все узнали чуть ли не первыми.        Слизеринки переглянулись, мысленно проклиная парней. Они точно устроят им выволочку, но позже. Дафна вздохнула и спросила о Забини и Уизли. Панси хмыкнула на известия о сложившейся парочке, а Гермиона лишь подтвердила слова Гринграсс. — Не вижу ничего смешного в том, что возможно в эту школу прибегут маленькие мини-Блейзы, лет этак через пятнадцать.        Повисла тишина, а после они втроём рассмеялись, представив такую картину и лицо Минервы. Панси зыркнула на Дафну, но та не выказывала ничего интересующего. Гринграсс не догадывается.

***

       Блейз уселся за столик в самом углу «Трёх метел». Драко что-то устало объяснял Тео, который хмурился не хуже туч, которые сыпали хлопья снега уже более суток. Забини едва уловил суть разговора. — Неужели всё-таки поцапались из-за Роун? — ухмыльнулся мулат. — Блейз, тебя не хватало. — Нотт покрутил перстень. — Наш друг не так прост, как кажется.        Драко взглянул на Теодора и закатил глаза. Решил устроить драму. Нотт же не отводил зелёных глаз от Малфоя. — Уууу… — протянул Забини. — Ты используешь ее в своих корыстных целях. — вернув серьезность констатировал факт парень.        Драко поднял бровь, ожидая продолжения. — Я давно заметил. — хлопнул по плечу Теодора. — Внимание к деталям, Нотт, залог хорошей жизни. Ну и наличие компромата. Хотя второе вытекает из первого. — И в каких целях я ее использую? — ухмыльнулся Малфой. — В корыстных. — пожав плечами ответил Забини и откинулся на спинку стула.

***

      Дамблдор взглянул на феникса, который игриво чистил перья. — Какие мы с тобой злыдни. — отломив печенье и протянув птице, прошептал директор.

***

       Элис залезла под одеяло, хотя часы показывали час дня. Она пообещала себе больше не пить в этой сумасшедшей школе. Кое-как выползая из-под одеяла она выругалась. Сегодня очередной поход в Хогсмид. И теперь ей идти одной, ибо соседок она не обнаружила. — Проснулась, любительница огневиски? — зашла в комнату Дафна. — Не вспоминайте. — отмахнувшись, Роун побрела в ванную. — Не ворчи. Мы тебя ждём в гостиной, если ты конечно идешь в Хогсмид. — взяв теплую мантии бросила брюнетка и удалилась из комнаты.        Элизабет умылась и глянула в зеркало. Аккуратное отражение, ничего нового. Стоит ли идти?        Роун вернулась в спальню и быстро собралась, чуть не забыв теплую мантию. Спустившись в гостиную, увидела Панси и Дафну, которые лениво разлеглись на диване. — Мы думали ты уже не выйдешь. — поднялась Гринграсс.        Девушки вышли из гостиной и посильнее укутались в мантии. Пройдя мимо зазевавшегося Филча они направились к Хогсмиду. Дафна поглядывала то на Панси, то на Элис. — Я так понимаю, совсем скоро ты украдешь у нас Драко? — беззлобно спросила блондинка. — Я даже не знаю его толком, а тут он предлогает встречаться. — пиная снег, шла девушка. — Да и половина женской школы на меня косо поглядывает.        Панси прищурилась. Мысли не давали покоя. Та самая дочь Томаса Роун… Вдруг послышался смех. Обернувшись, она глянула на Гринграсс, которая наплевав на всю аристократичность плюхнулась в сугроб. Хмыкнув, Паркинсон запрокинула голову. Открыв рот, она ловила снежинки, как несколько лет назад. Брюнетка слегка зажмурилась. — Да вы прямо-таки разрушаете все стереотипы о аристократках. — крутя в руках снежок произнесла Роун.        Панси вернулась в реальность, а Дафна уже поднималась из сугроба. Паркинсон глянула на Элис, та что-то шептала, а снежок в ее руках превращался в лебедя, которые плавал в воздухе. — Салазар, как ты это делаешь? — подскочила Дафна. Лебедь в свою очередь, безмятежно плавал в воздухе. — Ребекка научила. — пожав плечами ответила девушка. Снежная птица тут же рассыпалась и упала на тропинку.        Девушки оглядели кучку снега и продолжили идти к деревне, распрашивая сокурсницу о заклинание. Когда деревня показалась из-за сугробов, девушки упорно пытались создать снежного зверька. — А как понять, кто получится? — скептично глядя на снежок, спросила Панси. — Никак. — улыбнулась Роун. — Оно превращается в ваш патронус. Если вы его знаете.        Панси бросила снежок обратно и прошагала к Розмерте. В пабе было непривычно тихо. Выловив из присутствующих макушку Малфоя, она чуть замедлилась, дожидаясь сокурсниц. Те зашли почти следом и направились к столику в углу. — Вас прокляли что-ли? — Дафна уселась напротив Нотта. — Вы размножаетесь что-ли? — ответил вопросом на вопрос Блейз, кивая за их спины.        Девушки обернулись. В паб зашли Джинни, Гарри и Гермиона. Те тут же направились в угол заведения. — У нас тут собрание что-ли? — улыбчиво произнес Теодор.        Шумная компания переместилась за стол побольше. Розмерта косо поглядывала на столь калоритную группу, надеясь на то, что к вечеру паб будет на месте и здесь не произойдет дуэли. Пару посетителей тоже заинтересованно наблюдали за студентами, однако бросили это дело, как поняли то, что никаких скандалов не будет. — Мне кажется, или мы выглядим странно? — хмыкнул Малфой. — Драко, не неси чепухи. — ткнув в бок, хихикнула Панси.        Мадам Розмерта все же подошла к их столику. Все безоговорочно взяли по медовуха, одна Элизабет отказалась и взяла содовую с вишнёвым сиропом, что вызвало смех у Панси и Дафны. Гарри поинтересовался с чего это они такие веселые, но получил лишь улыбку Паркинсон. — А я вот хочу узнать у вас, дорогие друзья, с каких это пор вы умалчиваете о происшествиях в стенах школы? — обведя взглядом присутствующих, спросила Гринграсс. — Ну началось. — уронив голову на стол, простонал Малфой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.