ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава двадцатая

Настройки текста
       Ребекка проснулась ближе к обеду. Проклиная себя о забытом будильнике она встала с кровати. В доме было подозрительно тихо. Конечно, Алекс ушла как и предупреждала.        Блондинка спустилась в зал, но Джона там не было. Склизкая, холодная и необоснованная тревога растекалась по венам. Майклсон вздохнула. Прошлое никак не хотело оставлять ее в покое. Тревога была уже частью ее, но сейчас она была другой. Не такой привычной и однотонной, она будто переродилась во что-то новое. — Джон, ты на кухне? — крикнула девушка.        Не получив ответа, она двинулась в сторону предполагаемого местоположения мужчины. Она остановилась в дверном проёме. Ноги будто приросли к деревянному полу.        За большим столом, тихо, спиной к девушке, сидел Джон. Напротив него, повернувшись к Ребекке сидела женщина. Светлые волосы заколоты в аккуратный пучок, руки расслабленно лежат на столе. — Бекс, давно не виделись. — улыбнулась женщина. — Какого черта ты здесь делаешь? —Ребекке направила палочку и шагнула в кухню. — Как холодно. Не скучала по сестре? —не двигаясь спросила блондинка. — Лорен, ты перестала быть моей сестрой, когда собственноручно убила всех, кто мне дорог.        Женщина встала. Рука Ребекки следовала за каждым движением Лорен. Майклсон косилась на Джона, который все ещё не двигался. — Депульсо!        Лорен махнула палочкой, которую она держала под мантией. Ребекка вовремя пригнулась и бросила в женщину ряд заклинаний. Роун отбивала одно за другим и шла к девушке. Майклсон начала отступать к лестнице. Дистанция сокращалась с каждой секундой. — Глиссео! — крикнула Ребекка, как только нога встала на пол второго этажа.        Лорен покатилась вниз. Не теряя времени, Майклсон атаковала сестру заклинаниями. В один момент послышался треск и заклинание рассыпалось о пол. —Лорен! Ты просто решила сбежать? Как ты делала всегда? Ты всегда бежишь. Ты бросила даже собственных детей. —крикнула Ребекка, подходя к лестнице. —Я не сбегаю. — послышалось над самым ухом.        Ребекка не успела вздохнуть, как нож оказался в ней. Будто отточенное движение, он не задел ребра. Холодный, заточенный, он вошёл прямо в сердце.

***

       Джинни и Гермиона сидели у камина, наблюдая за очередным скандалом Рона и Гарри. Вмешиваться они перестали, ибо не видели в этом никакого смысла. Они спорили о последней тренировке, и о тактике Поттера, которая не устраивала Рона. — Джинни, а что у тебя с Блейзом? — подмигивая спросила шатенка. — Ну… — косясь на парней промямлила девушка. — Мы с ним вместе. Вчера ходили гулять. — Рон с ума сойдёт. — хихикнула Грейнджер. — Пускай. Мне уже не десять лет.        Рон отвлёк их внимание своим громким уходом, к которому гриффиндорцы уже привыкли. Гарри вздохнул и сел рядом с девушками. — Не обращай внимания. Он всегда таким был. — похлопывая по плечу, сказала Гермиона. — А ещё, Джинни хочет кое-что рассказать. — Я тебя придушу! — бросив подушкой воскликнула Уизли — Я прямо-таки заинтересован. — Ну я встречаюсь с Забини.        Поттер взглянул на девушку. Эмоции перемешались воедино. Радость, опаска и удивление. Хотя удивляться было нечему. Это было понятно ещё с самого бала. —Поздравляю, может хоть ты отучишь его от огневиски. — все же улыбнувшись, произнес брюнет. — Вот в этом я не уверена. — засмеявшись, ответила девушка.        Гарри повеселел. Гриффиндорцы поговорили ещё немного и расселись делать уроки.

Гостиная Слизерина

       У камина сидели Дафна, Панси и Элис. Роун постоянно выпадала из разговора, что никак не могли не заметить девушки. — Элис, у тебя что-то случилось? — глядя на поникшую сокурсницу, спросила Панси. —Да нет. Ничего такого. — Ребекка тебе больше чем учитель. Мы уже заметили. — переглядываясь с Панси, сказала Дафна. — Это с связано с ее отъездом?        Роун вздохнула и оглядела гостиную. За столом сидели только пару младшекурсников. Помолчав пару минут, Элис ответила: «Она моя тетя.» — А почему она уехала? — любопытсвую, спросила Гринграсс. — Я не знаю. Она уехала к своей тёте в Америку. — Прости, но как же родители? — Их нет.        Роун запрокинула голову назад. На глазах появились слёзы. Сокурсницы приобняли девушку и повели в спальню.        Панси усадила Элис на кровать, а Дафна полезла в шкаф, в котором, как и всех на Слизерине, хранится огневиски. Блондинка плеснула в стакан горячительную жидкость и протянула Роун. — Лучше выговориться. Мы почти всю жизнь считали что лучше терпеть, но это ошибка. Просто нужна знать кому можно, а кому нет. — наливая в ещё два стакана, сказала Дафна. — Это будет самая сопливая история, которую вы слышали. — улыбнувшись ответила Роун. — У нас тоже не сказочная жизнь. — усевшись на кровать, сказала Паркинсон. — Рассказывай. — Вкратце, моя родная мать убила отца. — быстро проговорив это, она залпом выпила огневиски. — Мерлин, как хреново звучит. —Хуево звучит, Элис. — Она была пожирательницей. Да, в Америке Лорд не был так «популярен», но она была в той малой части, которая относилась к его последователям в Америке. Мой отец пытался ее образумить, но в один из таких скандалов она убила его. — Роун взяла стакан и сделала ещё пару глотков. — Это мне рассказал уже Джексон. Мой старший брат видел как мать убивает отца. Я тогда была в школе. Я захожу в комнату… А Джек там, с такими глазами… Они будто потеряли свой цвет. Будто выгорели. Я так волновалась. Он сказал что на каникулах я не буду возвращаться домой. Это было два года назад. В этом году что-то случилось и Ребекка забрала нас в Англию. Она работала мракоборцем пять лет, но уволилась и стала преподавать в Хогвартсе. А сейчас она в Америке. Я не знаю зачем.        Элис на удивление спокойно говорила об этом. Видимо, подействовал огневиски. Дафна и Панси же сидели в ужасе. Они не думали о том, что кто-то в Америке что-то знал о Лорде в то время. Два года назад он только набирал силу в Англии. Да и за счёт своих давних времён.        Время близилось к десяти. Элис уже успокоилась и заметно повеселела от огневиски. Дафна и Панси пытались отвлечь девушку от мыслей о прошлом. Они рассказывали о войне Гриффиндора и Слизерина. Особенно о таких выходках Драко и Гарри, о которых парни пытались забыть.

***

— Забини, куда ты это собрался? — захлопнув учебник зелий, спросил Нотт. —Мое сердце требует нежности и любви. Какая ирония, нашло оно его в Уизли. —драматично прикладывая ладонь на сердце, ответил мулат. —Салазар бы сгорел от стыда. —закатывая глаза ухмыльнулся Тео. —Если вас поймают, я сниму с нее все пятьдесят очков.        Блейз вышел из гостиной и направился к Гриффиндорской башне. Время показывало пол одиннадцатого, а это значит то, что у него осталось десять минут. Слизеринец заметно добавил темпа, не желая опоздать.        Забини пришел вовремя. Джинни только показалась за картиной. —Если нас увидят, нам очень сильно влетит. —целую рыжие волосы девушки, сказал Блейз. —Ты так говоришь, будто это была моя идея. —сцепляя руки, ответила девушка. —И куда ты меня поведешь? —Между прочим, сегодня отличная погода. Не согласитесь ли вы провести со мной ночь под звёздами? Ну хотя бы пару минут?        Пара двинулась вниз по лестницам. Джинни пречитала о морозе на улице и об отсутствии верхней одежды. —Джинневра, мы вообще то умеем колдовать. — напомнил слизеринец. — Не называй меня полным именем. Даже если так, то как мы выйдем из школы, если двери закрыты?        Девушка была заметно ниже и постоянно поглядывала на парня. Он, в свою очередь, уверенно шёл умиляюсь попыткам Джинни достать ему хотя бы до подбородка. — Неужели ты не веришь в меня? Это может задеть и растоптать меня. —театрально шмыгнув носом, сказал мулат. — Задеть твое самолюбие также легко, как и мне вырасти до твоего роста.        Блейз и Джинни начали подниматься по знакомой лестнице. Уизли начала подрагивать от порывов ветра, которые доносили несколько снежинок с астрономической башни. Забини накинул на плечи девушки мантию, от чего ее глаза вопросительно взглянули на него. — Так ведь романтичнее. — накладывая на обоих заклинания. — Что ты так на меня смотришь своими прелестными глазками? Лучше закрой их. Это сюрприз.        Джинни послушно закрыла глаза, борясь с желание подглядеть. Не успела она и выдохнуть, как ноги оторвались от пола. Она сцепила руки на шее, обрадовавшись тому, как быстро нащупала ее. Сначала она чувствовала только то, что они поднимаются по лестнице, но не прошло и минуты, как волосы начали лезть в лицо. Уизли поняла, что это из-за ветра, который разгулялся за стенами замка. — Ты решил меня скинуть? — крепче держась за парня, спросила Джинни. — Я уже думал ты не разговариваешь с закрытием глазами. Можешь открыть их.        Уизли послушно распахнула карие глаза. Одна рука крепко держала ее рядом, а вторая покоилась на метле. Она взглянула за спину и увидела астрономическую башню, которую только что покинула. — Блейз Забини, ты сумасшедший?! —пытаясь перекричать порывы ветра, воскликнула девушка. — Конечно. А ты сейчас разбудишь весь замок.        Слизеринец аккуратно опустил метлу на землю. Ноги утонули в нетронутом снегу. Джинни спрыгнула в сугроб и провалилась по пояс. Забини засмеялся, на что получил порцию снега в лицо. От неожиданности он потерял равновесие и упал рядом с извивающейся девушкой. Кое-как она улеглась рядом, от чего снег провалился на пару сантиметров. — Блейз, ты прав. И облачка нет.       Джинни завороженно наблюдала за звёздами, которые необычно ярко горели на черном небе. Забини перевел взгляд с неба на девушку: волосы разбросанные на снегу, были ярче обычного; веснушки выделялись на светлой коже, которая казалась такой теплой рядом со снегом. — Ты звал смотреть меня на звезды, а сам смотришь на меня. — повернувшись к парню, заметила Гриффиндорка. —Твои веснушки — это мои звёзды, дурочка.        Мулат встал и протянул Джинни руку. Он поднял ее так резко, что пришлось поймать ее. — Ты законченный романтик. — засмеявшись сказала девушка. — В этом виновата ты.        Только она хотела что-то возразить, как он притянул ее к себе и поцеловал. Аккуратно и мягко. Без спешки или силы. Она остановила руки на его плечах не желая сломать этот момент. Когда вокруг холодно, что сводит все тело, а им нет дела до этого. — Ты точно сошел с ума, Блейз Забини. — отстранившись и посмотрев в глаза, сказала девушка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.