ID работы: 6190568

Старые тайны

Гет
NC-17
Завершён
27
автор
Anastasia tuer бета
Размер:
197 страниц, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 23 В сборник Скачать

Конец. Часть 2

Настройки текста
Примечания:

***

       Во всем доме была суматоха. Эльфы бегали по всем комнатам, напрочь забыв о трансгресси. Весь дом буквально гудел от постоянных шагов, что не прекращались ни на секунду. Миссис Малфой расхаживала в саду, проверяя правильно ли убраны дорожки и ровно ли лежит снег.        В одной из комнат только проснулась причина такой суматохи. Гермиона Грейнджер сонно потянулась и взглянула на часы. До церемонии два часа. Из ванной вышел Драко. — Ты решила проспать, маленькая гриффиндорка? — Мы закончили Хогвартс пол десятилия назад. — укутываясь в одеяло, пробормотал шатенка.        Драко прищурился. — Не смей. — залезая под одеяло с головой, сказала девушка.        Губы Малфоя расплылись в довольной улыбке. Он подкрался к кровати и резко дёрнул одеяло. Гермиона натянула футболку нижу, пытаясь укутаться хоть во что-то. Парень запустил руки под пижаму, от чего Грейнджер начала извиваться и отбиваться от щекотки. Драко не удержался и рухнул рядом. — Ты изверг. — проскулила девушка, прижимаясь к груди блондина.

***

       На улице собралось не меньше сотни человек, и не меньше дюжины журналистов. Все постепенно проходили на задний двор Малфой-Менора.        Погода услужливо была безветренной, но слегка снежной. Снег хрустел под обувью гостей. — Господа, вы важные гости, прошу пройти за мной.        Перед входом стоял галантный мужчина, что подсказывал гостям о церемонии. Группа волшебников последовала за ним. Панси, Гарри, Элис, Теодор, Дафна и Джексон уже пришли и разговаривали с миссис Малфой. — Мам, а когда мы будем кушать? — спросил маленький мальчик, что шел под руку с Джинни.        Мальчик, на вид лет пяти, голубыми глазами оглядывал незнакомых людей, что сновали туда и сюда. Его черные волосы слегка растрепались из-за трансгресси. На смуглом личике красовалось заинтересованная гримаса. — Фред, это некультурно. — отец наклонился и поправил пару порядок.

***

       Гости ждали появления невесты не меньше Драко. Он смиренно ждал Гермиону, которая появится с минуты на минуту.        Оркестр, что стоял позади гостей заиграл. Гермиона шла под руку с отцом. Волосы аккуратно лежали на одном плече лёгкими волнами. Полупрозрачные рукава, что переходили в гладкий корсет, подрагивали от каждого шага. Юбка расширялась от талии и едва касалась ковра.        Девушка подошла к алтарю. Драко принял руку невесты.        Церемония началась. — В этот прекрасный зимний день вы, мистер Малфой и вы, мисс Грейнджер, связываете свои судьбы. — начал церемониальный служащий.        Жених и невеста не отрывали взгляда друг от друга. Снежинки аккуратно падали на их лица, но благодаря заклинанию холод не ощущался. Драко и Гермиона не заметили как речь закончилась и пришло время давать свои клятвы. — Я клянусь быть с тобой до конца моих дней. Клянусь любить и уважать тебя, быть твоей опорой в любой жизненной ситуации. Клянусь, что мое сердце принадлежит только тебе, Гермиона.        Миссис Малфой гордо смотрела на сына. Счастье за него переполняли ее, однако ни одна слеза радости, так и не упала с ее глаз. Мистер Грейнджер поглаживал жену, что не сдержала слез. — Я клянусь быть с тобой до конца моих дней. Клюнусь любить и уважать тебя, всегда быть для тебя отрадой. Клюнусь, что мое сердце принадлежит только тебе, Драко.        Церемониальный служащий открыл шкатулку. Драко взял фамильное кольцо Малфоем и аккуратно надел на палец, теперь уже, жены. Гермиона повторила его действия. — Драко Люциус Малфой, Гермиона Джин Грейнджер-Малфой, объявляю вас мужем и женой.

наши дни

— Катрин, ты слушала эту историю тысячу раз. Ждешь свадьбы с Фредом? — рассмеялся Скорпиус.        Блондинка косо глянула на брата, но промолчала. Скорпиус всегда поддевал ее насчёт Фреда. — Вы двое, даже не начинайте цапаться. Или Гарри и Панси не приедут. — потрепав по голове сына, сказал Драко. — Лучше рассказали бы о свадьбе дяди Тео. — хитро улыбнулся шатен.       Драко и Гермиона переглянулись. Свадьба Ноттов была в сентябре, а Скорпиус родился в мае следующего года. — А что было? — заинтересовано спросила Катрина.        Родители промолчали. Как раз в окно залетел филин с письмом. — Что там? — заплетая волосы дочери, спросила Гермиона. — Сегодня придут все.        Драко шикнул на сына, что по-хозяйски расселся в кресле отца. Скорпиус буркнул, но сел рядом с матерью.        Катрина и Скорпиус вышли из гостиной о чем-то заинтересовано разговаривая. Гермиона подозрительно проводила детей взглядом и посмотрела на мужа. Он лишь плжал плечами.        Эти двое никогда не отличались постоянством отношений между собой. Как-то раз они обходили друг друга неделю. А все было из-за того, что Катрина не выспалась и накричала на брата. Они не пересекались даже во время приема пищи. Общий язык они находили только тогда, когда собирались что-то устроить.

***

      В гостиной появился эльф. — Миссис Малфой, гости прибыли. — он быстро протараторил и поклонился. — Я ведь говорила о поклонах. — Гермиона отвлеклась от книги. — Позови Скорпиуса и Катрину. Драко ведь уже знает.        Эльф кивнул и исчез. Женщина отложила книгу.

***

       За окном уже темнело, но шум разговора из гостиной все ещё продолжался. — А помните как у нас с Драко были фиктивные отношения? — послышалось из-за дверей.        Четверо ребят переглянулись. — Джейн, наши родители встречались? — чуть ни во весь голос спросил Скорпиус.        Катрина ткнула брата, от чего тот пискнул, но понял свою ошибку. Они опять вернулись к подслушиванию. — Кхм… — Фред достал из кармана пуговку. — Как насчёт того, чтобы делать это из комнаты?        Парень прикрепил пуговку на угол двери и достал палочку. — А теперь в комнату.

***

       Время было за двенадцать, но никто не расходился. Гермиона поручила эльфам предупредить детей и выделить комнаты гостям, а сама продолжила смеяться с последних статей Скитер, что не оставляла в покое ателье Дафны.        Драко позвал эльфа по просьбе Тео. Тот что-то сказал и домовик исчез, но появился уже с огневиски и стаканами. — Вспомним былое? — разливая огневиски, произнес Теодор. — Эти истории делают нас теми, кто мы есть. Мы делаем друг друга теми, кто мы есть. И я хочу вас всех отблагодарить за все то, что мы пережили. Главная ценность жизни — найти своих людей.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.