ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1 "Первый день в столице"

Настройки текста
Шел 3557 год. Братья Роберт и Адам никогда не выезжали из своего маленького городка. Он располагался на окраине купола и люди там в основном занимались сельским хозяйством, но деревней назвать его было нельзя. Они были не из богатой семьи, поэтому ехать до столицы им пришлось, имея при себе лишь билеты на поезд и совершенно без денег. Железная дорога находилась в миле от городка, так что им первоначально надо было туда добраться. Поезда там ходили редко, не было точного расписания, но Роберту с Адамом повезло, и они пришли вовремя, успев сесть на поезд. Дорога длилась 3 дня, она была тяжкой. После долгого пути братья наконец прибыли в столицу Кернвского королевства Дельфию. Они решили сразу найти жильё, но все гостиницы были заняты более ожидаемыми гостями, и им пришлось разбить лагерь в лесу неподалёку от города. После они прибыли в академию для поступления. Экзамен делился на две части: физическая подготовка и умственное развитие. Началась первая часть, Адам легко прошёл её. Пришла очередь Роберта, брат подбадривал его: «Давай, постарайся и ты справишься». Почему-то Роберту это не помогло, и он сдал эту часть на неудовлетворительную оценку, но всё ещё впереди, так что ему предложили через месяц прийти на пересдачу. Следующая часть поддалась обоим братьям, и их пригласили на первое занятие. На этом занятии им рассказывали о технике безопасности при вылазке в пустошь. Но никто это не слушал, все говорили между собой. И Роберт с Адамом решили тоже с кем -то завести разговор, они подошли к мальчику, сидящему рядом с ними, и задали вопрос: -Откуда ты? Мальчик им не ответил, делая вид, что он их не слышит. Они не умели удачно заводить разговор, так что задавил примитивные вопросы: Как тебя зовут? Чем увлекаешься? Какая любимая книга? Они достали мальчика, и он через зубы ответил им: - Шервуд. Моё имя Шервуд. - Я Адам, а это мой брат Роберт. Будем знакомы,- с весёлой ухмылкой ответил Адам. -Вы из какого города?- задал вопрос Шервуд. -Анверпен. Ты, наверное, не слышал о таком, - сказал Роберт. -Слышал, что он расположен на окраине купола. Долгий же вы путь проделали! – сказал Шервуд. - Скучаешь по дому? – спросил Адам Шервуда. - Есть такое, но мне не так как вам, я живу вблизи от столицы и смогу ездить к родным на выходные, вам сложнее, - поведал Шервуд. -Ты так и не ответил, в каком городе ты живёшь? – спросил Роберт. -Венелла. Это в 20 милях от сюда, - ответил Шервуд. -Шервуд, а ты не можешь подсказать как тут найти работу, пока мы учимся? – спросил Адам. -Тут много разной работы. Просто пройдитесь по улочкам города и ищите вывески с надписями о предложении работы, - рассказал Шервуд. -Теперь мы поняли, как добывать себе хлеб, - с усмешкой сказал Адам. Преподаватель обратил внимание на дверь. В класс вошла директриса школы и громко сказал: - Ученики Адам и Роберт, в мой кабинет, живо! Все учащиеся посмотрели на них вопросительными взглядами. Из толпы послышались голоса: «Первый день, первое занятие и уже в кабинет директора?!» Адам забеспокоился: - А вдруг нас исключат? -Я так не думаю. Что мы могли натворить за такой короткий срок пребывания здесь? - спокойным голосом ответил Роберт. Они пришли в кабинет директора, и он со злостью протянул им фото. На фото был изображён их лагерь. Директриса сказала: - Как вы посмели разбить лагерь в старом заповедном лесу, который еще видел 2017 год. -Мы не знали об этом, мы приносим глубочайшие извинения, - сказал Роберт. -Я понимаю, но лагерь придётся убрать или переместить на противоположную сторону в Лонский лес, - ответила директриса школы. После занятий они потратили оставшеюся часть дня на перемещение временного лагеря. После проделанной работы братья уснули, предвкушая следующий день.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.