ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3 "Удивидельная находка"

Настройки текста
Шло утро третьего дня их пребывания в столице, они ожидали сегодня пойти на работу, но их призвали в академию. Учитель объявил: - Сегодня значимый день, вас проверят на способность выжить при вылазке в последующие зоны после безопасной. Сегодня произойдёт отсеивание способных учеников от неспособных выжить в чрезвычайной ситуации. -Нас будут выпускать в пустошь?- спросил Шервуд. - Конечно же нет! Для обеспечения вашей безопасности тест будет проходить в симуляторе, но боль будет реальная, - ответил ему учитель. Их отвели в светлую белую комнату. Проводники покинули учеников. Начался обратный отсчёт, детей ввело в панику непонимание того, что предстояло им пройти. Диктор сказал: « Тест начинается!» Свет потух, так что не было видно даже собственных рук. Вдруг участники почувствовали странное ощущение, которое они никогда не испытывали, и послышался женский крик. Все поняли, что пора сформироваться в команды, но в поисках друг друга они только расходились всё дальше и дальше. Количество человек в сознании на территории комнаты значительно уменьшилось. Малое количество оставшихся столкнулось в одном углу: Роберт, Адам, Хелен и Джеймс. Они, собравшись в кучу при помощи дара чистых, вычисляли положение кукол, которые имитировали эрефов. Ученики, уворачиваясь от их атак, смогли продержаться оставшееся время от теста. Тут диктор оповестил об окончании теста. Включили свет, и было понятно, кто остаётся заново проходить трёхдневный курс. А Роберт, Адам, Хелен и Джеймс прошли на базовый уровень обучения. После теста Адам и Роберт очень устали и, идя по улице Фелисэ, они наткнулись на Джона. Он был в негодовании от того, что они не пришли в свой первый рабочий день. Роберт объяснил, что их вызвали в академию имени Чарльза Деверпорта и они не могли прийти. - Так вы из академии! Слышал, там недавно был набор новеньких. Вы одни из них? - Да, и сегодня у нас был важный тест! – с гордостью ответил Адам. - Давайте пройдём в библиотеку, - предложил Джон. Им сказали, что они смогут доработать оставшееся время от рабочего дня. Они приступили к работе. Протирая корешки книг от пыли, Адам уронил одну из книги за этой книгой пылился маленький путеводитель. На обложке было написано: «Джордж Марентайн, пособие по выживанию в пустоши». Поставив упавшую книгу обратно на полку, они поняли, что эта книга им может пригодиться, и Адам положил этот путеводитель себе в рюкзак. Всё же они решили найти информацию о Джордже Маринтайне, они задали вопрос Джону, и он посоветовал поискать в разделе путешествия. Они пробыли в этом разделе до ночи, но так и не нашли ничего про Д. Маринтайна. Они вышли из библиотеки, получив дневную зарплату, они хотели купить еду себе на завтрашнее утро, но все лавки были закрыты. Улица пустовала все сейчас находились в своих домах. Свежий холодный воздух разносился по всему городу. Веяло началом зимы. Они пошли в свой скромный лагерь и, укутавшись в спальники, чтобы укрыться от холода, уснули.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.