ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4 "Атака"

Настройки текста
Осень в Дельфии прохладная и светлая. Утро началось с холодного дождя, кроны деревьев больше не укрывали лагерь наших героев, и они решили поторопиться с поиском обычного жилья. Братья шли по улице к гостинице Бледная луна. Дождь продолжал лить, было холодно, пришлось не пойти, а побежать. Прибежав к гостинице, они отдали все заработанные деньги на недельное проживание. Они вошли в номер. Он состоял из двух комнат, в одной и во второй комнате располагались: кровать, маленький шкафчик для вещей и ковёр; комнаты соединял коридор, в конце которого находился туалет. Честно, комната была неприбранная, на каждом элементе мебели находился слой пыли, а окна были покрыты грязью. В комнате был застоявшийся и тяжёлый воздух, и они открыли окна для решения этой проблемы. Они сразу прибираться не стали по очень важной причине, хотя кого я обманываю, им было лень убирать номер. Роберт решил изучить путеводитель, который они нашли у Джона в библиотеке. Там говорилось о том, как даже в пустоши найти воду и пищу, как ориентироваться в темноте и т.д. Вскоре им надо было идти на работу, до работы им опять предстоял долгий и холодный путь. В библиотеке Джона не оказалось, и на улице было пусто, они увидели разорванное письмо на полу. Адам подобрал этот идеально белый конверт. Там было оповещение о сборе людей на главной площади. Они побежали на площадь. Перебежав с улицы Фелисэ на улице Рентом, они сократили путь до места назначения. Прибежав и отдышавшись, они заметили, что там стояло очень большая толпа, в воздухе веяло тревогой. На возвышенности стояло 4 человека, один из них был директором академии. Человек, стоящий посередине был пожилого возраста, волосы были светлые с седыми прядями, кожа была сморщена, он поднял руку для привлечения внимания и объявил: «Сегодня рубеж обороны на северо-восточной стороне была прорван, все войска той области были уничтожены, но мы просим вас не беспокоиться и пройти в безопасную область». Тут директориса вышла вперед и сказала: «Все ученики, прошедшие на базовый уровень обучения, прошу пройти со мной». Роберт окликнул Адама: - Как думаешь, что там нас ждёт? - Скорее всего нам придётся идти на место военных действий, - ответил Адам. - Адам, а ты взял путеводитель? – спросил Роберт - Возможно. Сейчас проверю! – ответил он. Адам открыл сумку, набитую его не разобранными в шкафчики вещами и, порывшись, нашёл его. Он отдал путеводитель Роберту. Роберт убрал его в карман. Они подошли к директору, она их вместе с Хелен и Джеймсом провела к начальнику отряда разведчиков. Он им объяснил, что они отправляются туда ради выявления количества выживших. Дорога была недолгая, они летели на самолёте, на борту им объяснили, что их сила имеет определённый радиус воздействия, а точнее 500 метром, так что им придётся подойти к городу достаточно близко. Самолёт посадили на расстоянии одного километра от города. Они шли в быстром темпе. Поднялись на возвышенность, нашли незаметное место из города, и команда начала вычислять местоположение ерефов. В городе не нашлось ни одного выжившего, и тут сзади них появился сигнал, который обычно издаёт ереф, когда нападает. Адам повернулся: в пяти метров от него стояло высокое существо похожее на человека , но выше были видны последствия разложения. Роберт попытался двинуться подальше. Ереф дернулся и быстро начал двигаться в их сторону, Хелен достала пистолет и начала стрелять ему по ногам. Он упал на землю, но это его только задержит. Роберт прокричал: - Адам, беги! - Почему нам так везёт? – сказал Адам с сарказмом. - А ты что думал? Что всё будет так легко! – прокричал Джеймс. -У меня нет патронов. А что у вас? -Я чист, - Сказал Роберт. -У меня ещё пять патронов есть! – ответил Джеймс - Стреляй ему по ногам! Нам нужно ещё время для побега! Только не промахнись! – прокричала Хелен Джеймс стрелял все пять раз, но попал только три раза. Увы, ерефы бегают быстрее людей. Самолёт их ждал в трёхста метрах, они забежали в случайно открытый багажный отсек, быстро нажали на кнопку для закрытия, ереф уже почти добрался, схватился за закрывающуюся платформу, она закрылась, и из-за хрупкости тела его руки остались в кабине самолёта. Начальник спросил их: - Сколько выживших в городе? - Не осталось ни одного! – не отдышавшись, ответил Джеймс. - Тогда мы сбрасываем бомбу!- прокричал командир пилоту. Самолёт пролетел над городом и сбросил на него бомбу, уничтожевшую весь город и отогнавшую обратно в пустошь всех ерефов. После этого они полетели обратно. Дорога была такая же недолгая. Сдав пистолеты командиру, Адам спросил: - Нам говорили, что ерефов не отличить от людей. Но то, что мы увидели, не было похоже на человека? - Наверное, он уже вылупился. При воздействии сконцентрированной силы чистых, они вылупляются и принимают иную форму. Вот и закончился перелёт. Было уже где-то 9 часов вечера. Так им этот путеводитель и не понадобился. Они шли по улице, но сегодня в городе было довольно оживлённо, фонари горели почти у каждого дома, люди ходили парами. Придя в гостиницу, они упали от усталости. Заснуть им не доставило никакого труда, даже когда на улице заиграла громкая музыка.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.