ID работы: 6190628

Только чистые способны видеть тьму

Джен
G
Заморожен
4
автор
FilloryQueen бета
Размер:
27 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 15 "Первый отряд"

Настройки текста
Утро было прекрасным. Эйден и Роберт с Шервудом проснулись рано. Роберт достал из рюкзака Эйдена компас и определил их направление пути. Шервуд начал собирать им провизию в путь. Через сетчатое окно палатки пробивалось зимние солнце, дул слабый прохладный ветер. Свежий воздух помогал им проснуться. Эйден решил проведать Лару. Медленно прогуливаясь до цели, пока все работают, он наслаждался прекрасным видом. Лара окликнула его: - О, ты уже проснулся! - Да, мы собираемся отправляться, - чеша затылок, отвечал Эйден. Её длинные русые волосы развивались при порывах ветра. На белом снеге она казалась большим тёмным пятном. Эйден спросил: - На сколько процентов, примерно, регенерировалось тело СВЭР? - Не знаю, примерно на 40%. - Окей. Вы тут следите за ним, - с усмешкой посоветовал Эйден. Он повернулся спиной к ней и спешным шагом пошёл назад к палатке. Он крикнул ей: - Ты, попроси кого-нибуть попроси себя заменить, а то уснёшь! - Хорошо, - ответила Лара. Он уже зашёл в палатку. Роберт попросил его поднять тяжёлый рюкзак. Они вместе вышли из палатки и направились в точку назначения. Роберт оставил записку с временем выхода и с просьбой последить за СВЭР. Перед ними расположился до самой речки густой лес. Высокие ели, и раскидистые клёны стояли на их пути. Они пошли по узкой тропинке в глубину леса. Всё глубже и глубже, пока туда не перестал проникать солнечный свет. В полумраке приходилось вглядываться в землю, чтобы не потерять тропинку. Роберт попросил Эйдена зажечь фонарик. Эйден нажал на кнопку, то, что они увидели, было как минимум страшным. Перед ними лежал коровий череп. Вы только представьте, что вы в такой напряжённой обстановке и увидите это. Им надо было пройти за этот день 6 миль, но отдых не помешал бы. Они, пройдя около 3 миль решили сделать привал. Роберт достал из рюкзака сух поек. Шервуд решил свериться с картой, но он не смог проверить правильность их направления по карте. Ему пришлось достать компас, им повезло и они шли точно в заданном направлении. Эйден решил проверить свой пистолет, он обнаружил некоторую неважную неточность, в обойме нахватало одного патрона. Он не придал этому значение. Роберт решил уточнить: - Шервуд, а компас исправен? - Я в этом не специалист, но вроде всё в порядке, - сонным и уставшим голосом ответил Шервуд. - Прости, я просто захотел, как- то разбавить обстановку, - извинился Роберт. - Согласен, было бы неплохо. Так напряжённо, - сделал вывод Шервуд. - Может, пойдём дальше, - предложил Эйден. - Возможно, - согласился с предложением Шервуд. - Погнали! – завёлся Роберт. Они отправились дальше. Перед ними были ещё 3 не пройдённых мили. Лес продолжался, после леса должна была идти река лонгман. Они уже прошли 2 мили. Подул сильный ветер, и они увидели быстротечную речку. В этом месте перейти в брод было невозможно, Роберт спросил Шервуда: - Что на карте написал Джеймс? - Там написано…. - Давай говори уже! – с нетерпением получить ответ сказал Робертю. - Непонятный подчерк! – возмутился Шервуд. - Давай, - раздражённо пробурчал Роберт. - Сейчас! – ответил Шервуд. - Сейчас, это как? В этот час или сеюсекунду? – сказал Роберт. -Вот! Точно! Переходить только вечером, ведь он сказал, что она становиться более тихой, - пояснил Шервуд. - Наконец! – радовался Роберт. - Теперь надо дождаться вечера, - оповестил всех Роберт. - Понятно. – сказал эйден.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.